Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS

RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de...

Full description

Autores:
Cadavid Urrego, Leidy Johana
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18749
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/18749
Palabra clave:
Pork industry and trade
Meat industry and trade
Food--safety measures.
Meat--quality
Meat--boning--Quality control
Industria y comercio de carne de cerdo
Industria cárnica y comercio
Alimentos--Medidas de seguridad
Carne-- Calidad
Carne --Deshuesado--Control de calidad-
Hazard analysis and critical control points
Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)
HACCP
https://lccn.loc.gov/sh85105007
https://lccn.loc.gov/sh85082738
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh85082717
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UDEA2_826977c6f4c0f139522b258a451935ea
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18749
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
title Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
spellingShingle Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
Pork industry and trade
Meat industry and trade
Food--safety measures.
Meat--quality
Meat--boning--Quality control
Industria y comercio de carne de cerdo
Industria cárnica y comercio
Alimentos--Medidas de seguridad
Carne-- Calidad
Carne --Deshuesado--Control de calidad-
Hazard analysis and critical control points
Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)
HACCP
https://lccn.loc.gov/sh85105007
https://lccn.loc.gov/sh85082738
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh85082717
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088
title_short Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
title_full Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
title_fullStr Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
title_full_unstemmed Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
title_sort Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
dc.creator.fl_str_mv Cadavid Urrego, Leidy Johana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Moreno Torres, Elber Yesid
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cadavid Urrego, Leidy Johana
dc.subject.lcsh.none.fl_str_mv Pork industry and trade
Meat industry and trade
Food--safety measures.
Meat--quality
Meat--boning--Quality control
Industria y comercio de carne de cerdo
Industria cárnica y comercio
Alimentos--Medidas de seguridad
Carne-- Calidad
Carne --Deshuesado--Control de calidad-
topic Pork industry and trade
Meat industry and trade
Food--safety measures.
Meat--quality
Meat--boning--Quality control
Industria y comercio de carne de cerdo
Industria cárnica y comercio
Alimentos--Medidas de seguridad
Carne-- Calidad
Carne --Deshuesado--Control de calidad-
Hazard analysis and critical control points
Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)
HACCP
https://lccn.loc.gov/sh85105007
https://lccn.loc.gov/sh85082738
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh85082717
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088
dc.subject.mesh.none.fl_str_mv Hazard analysis and critical control points
Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv HACCP
dc.subject.lcshuri.none.fl_str_mv https://lccn.loc.gov/sh85105007
https://lccn.loc.gov/sh85082738
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh85082717
dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088
description RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de 2007, a través de la Autorización Sanitaria por parte del INVIMA; la implementación del sistema HACCP se desarrolló a través de 11 pasos que permitieron la ejecución de los 7 principios establecidos internacionalmente y en la normatividad sanitaria colombiana para el sistema HACCP.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-02T00:09:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-02T00:09:57Z
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/COther
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10495/18749
url http://hdl.handle.net/10495/18749
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 106
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/01ac2954-5c5e-4af9-96bb-fdde6d6ff069/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/46cb23f6-063e-4bc3-a889-64c22dd84a31/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05cfef5b-a7ad-4456-84b2-1973e2a96f42/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edc5b54b-7601-4dac-9733-5d65317a97be/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b7ed402e-a6d5-477c-b2b7-01f45391db75/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d379d80a7c23c5e7a599e501763cdc8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13
926ff69553b3b00a0fa149d4917934b1
3d015ebbc8af9bbc3ac8b5113f5b8d39
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052641238384640
spelling Moreno Torres, Elber YesidCadavid Urrego, Leidy Johana2021-03-02T00:09:57Z2021-03-02T00:09:57Z2020http://hdl.handle.net/10495/18749RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de 2007, a través de la Autorización Sanitaria por parte del INVIMA; la implementación del sistema HACCP se desarrolló a través de 11 pasos que permitieron la ejecución de los 7 principios establecidos internacionalmente y en la normatividad sanitaria colombiana para el sistema HACCP.EspecializaciónEspecialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria106application/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentariahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pork industry and tradeMeat industry and tradeFood--safety measures.Meat--qualityMeat--boning--Quality controlIndustria y comercio de carne de cerdoIndustria cárnica y comercioAlimentos--Medidas de seguridadCarne-- CalidadCarne --Deshuesado--Control de calidad-Hazard analysis and critical control pointsAnálisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)HACCPhttps://lccn.loc.gov/sh85105007https://lccn.loc.gov/sh85082738https://lccn.loc.gov/sh2001007789https://lccn.loc.gov/sh2001007789https://lccn.loc.gov/sh85082717http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SASTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINALCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdfCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1124665https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/01ac2954-5c5e-4af9-96bb-fdde6d6ff069/download9d379d80a7c23c5e7a599e501763cdc8MD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/46cb23f6-063e-4bc3-a889-64c22dd84a31/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05cfef5b-a7ad-4456-84b2-1973e2a96f42/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54falseAnonymousREADTEXTCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.txtCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.txtExtracted texttext/plain101701https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edc5b54b-7601-4dac-9733-5d65317a97be/download926ff69553b3b00a0fa149d4917934b1MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.jpgCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11968https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b7ed402e-a6d5-477c-b2b7-01f45391db75/download3d015ebbc8af9bbc3ac8b5113f5b8d39MD57falseAnonymousREAD10495/18749oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/187492025-03-27 01:31:22.67https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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