Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS
RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de...
- Autores:
-
Cadavid Urrego, Leidy Johana
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18749
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/18749
- Palabra clave:
- Pork industry and trade
Meat industry and trade
Food--safety measures.
Meat--quality
Meat--boning--Quality control
Industria y comercio de carne de cerdo
Industria cárnica y comercio
Alimentos--Medidas de seguridad
Carne-- Calidad
Carne --Deshuesado--Control de calidad-
Hazard analysis and critical control points
Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)
HACCP
https://lccn.loc.gov/sh85105007
https://lccn.loc.gov/sh85082738
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh2001007789
https://lccn.loc.gov/sh85082717
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UDEA2_826977c6f4c0f139522b258a451935ea |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18749 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| title |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| spellingShingle |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS Pork industry and trade Meat industry and trade Food--safety measures. Meat--quality Meat--boning--Quality control Industria y comercio de carne de cerdo Industria cárnica y comercio Alimentos--Medidas de seguridad Carne-- Calidad Carne --Deshuesado--Control de calidad- Hazard analysis and critical control points Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) HACCP https://lccn.loc.gov/sh85105007 https://lccn.loc.gov/sh85082738 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh85082717 http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088 |
| title_short |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| title_full |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| title_fullStr |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| title_full_unstemmed |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| title_sort |
Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SAS |
| dc.creator.fl_str_mv |
Cadavid Urrego, Leidy Johana |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moreno Torres, Elber Yesid |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cadavid Urrego, Leidy Johana |
| dc.subject.lcsh.none.fl_str_mv |
Pork industry and trade Meat industry and trade Food--safety measures. Meat--quality Meat--boning--Quality control Industria y comercio de carne de cerdo Industria cárnica y comercio Alimentos--Medidas de seguridad Carne-- Calidad Carne --Deshuesado--Control de calidad- |
| topic |
Pork industry and trade Meat industry and trade Food--safety measures. Meat--quality Meat--boning--Quality control Industria y comercio de carne de cerdo Industria cárnica y comercio Alimentos--Medidas de seguridad Carne-- Calidad Carne --Deshuesado--Control de calidad- Hazard analysis and critical control points Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) HACCP https://lccn.loc.gov/sh85105007 https://lccn.loc.gov/sh85082738 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh85082717 http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088 |
| dc.subject.mesh.none.fl_str_mv |
Hazard analysis and critical control points Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
HACCP |
| dc.subject.lcshuri.none.fl_str_mv |
https://lccn.loc.gov/sh85105007 https://lccn.loc.gov/sh85082738 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh2001007789 https://lccn.loc.gov/sh85082717 |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088 |
| description |
RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de 2007, a través de la Autorización Sanitaria por parte del INVIMA; la implementación del sistema HACCP se desarrolló a través de 11 pasos que permitieron la ejecución de los 7 principios establecidos internacionalmente y en la normatividad sanitaria colombiana para el sistema HACCP. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-02T00:09:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-02T00:09:57Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/18749 |
| url |
http://hdl.handle.net/10495/18749 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
106 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/01ac2954-5c5e-4af9-96bb-fdde6d6ff069/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/46cb23f6-063e-4bc3-a889-64c22dd84a31/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05cfef5b-a7ad-4456-84b2-1973e2a96f42/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edc5b54b-7601-4dac-9733-5d65317a97be/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b7ed402e-a6d5-477c-b2b7-01f45391db75/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d379d80a7c23c5e7a599e501763cdc8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 926ff69553b3b00a0fa149d4917934b1 3d015ebbc8af9bbc3ac8b5113f5b8d39 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052641238384640 |
| spelling |
Moreno Torres, Elber YesidCadavid Urrego, Leidy Johana2021-03-02T00:09:57Z2021-03-02T00:09:57Z2020http://hdl.handle.net/10495/18749RESUMEN: En la presente monografía fue realizado el desarrollo y la implementación del sistema HACCP en la planta de desposte porcino Molto S.A.S, con el previo cumplimiento de los prerrequisitos HACCP (Estándares de ejecución sanitaria y programas complementarios) establecidos en el Decreto 1500 de 2007, a través de la Autorización Sanitaria por parte del INVIMA; la implementación del sistema HACCP se desarrolló a través de 11 pasos que permitieron la ejecución de los 7 principios establecidos internacionalmente y en la normatividad sanitaria colombiana para el sistema HACCP.EspecializaciónEspecialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria106application/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Agroalimentariahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pork industry and tradeMeat industry and tradeFood--safety measures.Meat--qualityMeat--boning--Quality controlIndustria y comercio de carne de cerdoIndustria cárnica y comercioAlimentos--Medidas de seguridadCarne-- CalidadCarne --Deshuesado--Control de calidad-Hazard analysis and critical control pointsAnálisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP)HACCPhttps://lccn.loc.gov/sh85105007https://lccn.loc.gov/sh85082738https://lccn.loc.gov/sh2001007789https://lccn.loc.gov/sh2001007789https://lccn.loc.gov/sh85082717http://id.nlm.nih.gov/mesh/D064088Implementación del sistema HACCP para la planta de desposte porcino Molto SASTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINALCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdfCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1124665https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/01ac2954-5c5e-4af9-96bb-fdde6d6ff069/download9d379d80a7c23c5e7a599e501763cdc8MD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/46cb23f6-063e-4bc3-a889-64c22dd84a31/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/05cfef5b-a7ad-4456-84b2-1973e2a96f42/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54falseAnonymousREADTEXTCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.txtCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.txtExtracted texttext/plain101701https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edc5b54b-7601-4dac-9733-5d65317a97be/download926ff69553b3b00a0fa149d4917934b1MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.jpgCadavidLeidy_2020_HaccpPlantaDesposte.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11968https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b7ed402e-a6d5-477c-b2b7-01f45391db75/download3d015ebbc8af9bbc3ac8b5113f5b8d39MD57falseAnonymousREAD10495/18749oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/187492025-03-27 01:31:22.67https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
