Prevalencia de disfagia en unidad de cuidados especiales

RESUMEN: Introducción: la disfagia, que se define como la dificultad para deglutir los alimentos, se presenta a cualquier edad y puede tener un origen orgánico, cuando responde a alteraciones estructurales; o funcional, si altera la sinergia del mecanismo de la deglución. La disfagia debe ser diagno...

Full description

Autores:
Hincapié Henao, Liliana
Lugo Agudelo, Luz Elena
Ortiz Rangel, Sergio Daniel
López Yermanos, María Eugenia
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25674
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25674
https://revistas.ces.edu.co/index.php/medicina/article/view/1091/
Palabra clave:
Trastornos de Deglución
Deglutition Disorders
Prevalencia
Prevalence
Nutrición
Nutritition
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/