Importancia del muestreo de Shigella Spp. Y su inducción en las normativas de análisis alimentario en Colombia

Shigella Spp. Es una bacteria que hace parte de la familia de las enterobacterias, siendo un bacilo Gram negativo que se encuentra dentro de las bacterias intestinales, esta es causante de una enfermedad gastrointestinal conocido como Shigelosis o disentería bacilar en humanos (Yao et al., 2024), pr...

Full description

Autores:
Halaby Hernández, Nayib
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/46847
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/46847
Palabra clave:
Shigella
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
Foodborne Diseases
Legislación Alimentaria
Legislation, Food
Salud Pública
Public Health
Disentería Bacilar
Dysentery, Bacillary
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012760
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005517
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D007881
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D011634
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D004405
ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/