Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina
RESUMEN: Antecedentes: Se conoce poco sobre la sensibilización a camarón en pacientes con alergias respiratorias sensibilizados a ácaros y la importancia clínica de dicha sensibilización en el trópico. Objetivos: Determinar la prevalencia de sensibilización a camarón en pacientes con rinitis o asma...
- Autores:
-
Hernández Moreno, Karen Estefanía
Muñoz Ávila, María Angélica
Calvo Betancur, Víctor Daniel
Díez Zuluaga, Libia Susana
Sánchez Caraballo, Jorge Mario
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44708
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/44708
- Palabra clave:
- Asma
Asthma
Hipersensibilidad a los Alimentos
Food Hypersensitivity
Penaeidae
Reacciones Cruzadas
Cross Reactions
Rinitis Alérgica
Rhinitis, Allergic
Mariscos
Shellfish
Tropomiosina
Tropomyosin
Ácaros
Mites
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| id |
UDEA2_6ba6c79d26faa6328632a338bbc917aa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44708 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Relationship between the sensitization to shrimp and mites. Exploration of cross-reactivity due tropomyosin |
| title |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| spellingShingle |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina Asma Asthma Hipersensibilidad a los Alimentos Food Hypersensitivity Penaeidae Reacciones Cruzadas Cross Reactions Rinitis Alérgica Rhinitis, Allergic Mariscos Shellfish Tropomiosina Tropomyosin Ácaros Mites https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925 |
| title_short |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| title_full |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| title_fullStr |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| title_full_unstemmed |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| title_sort |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina |
| dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Moreno, Karen Estefanía Muñoz Ávila, María Angélica Calvo Betancur, Víctor Daniel Díez Zuluaga, Libia Susana Sánchez Caraballo, Jorge Mario |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Moreno, Karen Estefanía Muñoz Ávila, María Angélica Calvo Betancur, Víctor Daniel Díez Zuluaga, Libia Susana Sánchez Caraballo, Jorge Mario |
| dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
Grupo de Alergología Clínica y Experimental (GACE) |
| dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Asma Asthma Hipersensibilidad a los Alimentos Food Hypersensitivity Penaeidae Reacciones Cruzadas Cross Reactions Rinitis Alérgica Rhinitis, Allergic Mariscos Shellfish Tropomiosina Tropomyosin Ácaros Mites |
| topic |
Asma Asthma Hipersensibilidad a los Alimentos Food Hypersensitivity Penaeidae Reacciones Cruzadas Cross Reactions Rinitis Alérgica Rhinitis, Allergic Mariscos Shellfish Tropomiosina Tropomyosin Ácaros Mites https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925 |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925 |
| description |
RESUMEN: Antecedentes: Se conoce poco sobre la sensibilización a camarón en pacientes con alergias respiratorias sensibilizados a ácaros y la importancia clínica de dicha sensibilización en el trópico. Objetivos: Determinar la prevalencia de sensibilización a camarón en pacientes con rinitis o asma sensibilizados a ácaros, explorar la ruta de sensibilización, su relevancia y el papel de la sensibilización a tropomiosina. Métodos: Estudio de corte transversal en pacientes con asma y rinitis sensibilizados a ácaros. Mediante encuesta se indagó consumo de camarón y control del asma o rinitis. Se realizaron pruebas de provocación oral con camarón a los individuos sensibilizados a ácaros y camarón sin consumo, o con consumo mayor a seis meses, sin historia de reacción. En un subgrupo se midió la sIgE para camarón, Der p y Lit v 1. Se compararon los pacientes sensibilizados a ácaro y camarón (casos) y los sensibilizados solo a ácaros (controles). Resultados: De 229 pacientes, 48 (21 %) se encontraban sensibilizados a camarón. No hubo diferencia estadísticamente significativa en la ingesta de camarón entre casos (54.2 %) y controles (49.7 %); ocho casos presentaron síntomas al contacto con camarón. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas en la sIgE para Der p, Lit v1 y camarón entre casos y controles. Se observó cambio mediano en la magnitud de efecto: 0.45, 0.44 y 0.41, respectivamente. Conclusiones: La sensibilización a camarón en pacientes con asma o rinitis alérgica por ácaros es alta, en 25 % parece ser clínicamente relevante, principalmente en aquellos con asma. La ingesta no es la principal vía de exposición a la tropomiosina; la reactividad cruzada puede explicar la frecuencia de sensibilización. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-05T16:26:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-05T16:26:21Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de investigación |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina. Rev Alerg Mex [Internet]. 2019 Jun. 14 [cited 2024 Oct. 14];66(2):205-16. Available from: https://revistaalergia.mx/ojs/index.php/ram/article/view/402 |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0002-5151 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/44708 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.29262/ram.v66i2.402 |
| dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2448-9190 |
| identifier_str_mv |
Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina. Rev Alerg Mex [Internet]. 2019 Jun. 14 [cited 2024 Oct. 14];66(2):205-16. Available from: https://revistaalergia.mx/ojs/index.php/ram/article/view/402 0002-5151 10.29262/ram.v66i2.402 2448-9190 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/44708 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv |
Rev. Alergia Mex. |
| dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
216 |
| dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
2 |
| dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
205 |
| dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
66 |
| dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista Alergia México |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
12 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Colegio Mexicano, Asma e Inmunología Clínica A.C. |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Tecamachalco, México |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fc550e9a-a8e7-4c79-841c-2f470f83319e/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/4232792a-fd75-49db-9c3a-8d46de42faa6/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e8f2d4e-72f2-4de5-b9e8-3db863cfce00/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/adee74bf-28e6-4baa-9538-d49b88ec37fd/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/51674f84-3d6e-4240-88cf-35430012dbb8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9778dfa4e6506b63bb55800f5ec2bc5b b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9246595d285f8d1b828ef5aef293d8a5 17bec9daa448ebdbc528315aec5e0ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052372989575168 |
| spelling |
Hernández Moreno, Karen EstefaníaMuñoz Ávila, María AngélicaCalvo Betancur, Víctor DanielDíez Zuluaga, Libia SusanaSánchez Caraballo, Jorge MarioGrupo de Alergología Clínica y Experimental (GACE)2025-02-05T16:26:21Z2025-02-05T16:26:21Z2019Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina. Rev Alerg Mex [Internet]. 2019 Jun. 14 [cited 2024 Oct. 14];66(2):205-16. Available from: https://revistaalergia.mx/ojs/index.php/ram/article/view/4020002-5151https://hdl.handle.net/10495/4470810.29262/ram.v66i2.4022448-9190RESUMEN: Antecedentes: Se conoce poco sobre la sensibilización a camarón en pacientes con alergias respiratorias sensibilizados a ácaros y la importancia clínica de dicha sensibilización en el trópico. Objetivos: Determinar la prevalencia de sensibilización a camarón en pacientes con rinitis o asma sensibilizados a ácaros, explorar la ruta de sensibilización, su relevancia y el papel de la sensibilización a tropomiosina. Métodos: Estudio de corte transversal en pacientes con asma y rinitis sensibilizados a ácaros. Mediante encuesta se indagó consumo de camarón y control del asma o rinitis. Se realizaron pruebas de provocación oral con camarón a los individuos sensibilizados a ácaros y camarón sin consumo, o con consumo mayor a seis meses, sin historia de reacción. En un subgrupo se midió la sIgE para camarón, Der p y Lit v 1. Se compararon los pacientes sensibilizados a ácaro y camarón (casos) y los sensibilizados solo a ácaros (controles). Resultados: De 229 pacientes, 48 (21 %) se encontraban sensibilizados a camarón. No hubo diferencia estadísticamente significativa en la ingesta de camarón entre casos (54.2 %) y controles (49.7 %); ocho casos presentaron síntomas al contacto con camarón. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas en la sIgE para Der p, Lit v1 y camarón entre casos y controles. Se observó cambio mediano en la magnitud de efecto: 0.45, 0.44 y 0.41, respectivamente. Conclusiones: La sensibilización a camarón en pacientes con asma o rinitis alérgica por ácaros es alta, en 25 % parece ser clínicamente relevante, principalmente en aquellos con asma. La ingesta no es la principal vía de exposición a la tropomiosina; la reactividad cruzada puede explicar la frecuencia de sensibilización.ABSTRACT: Background: Little is known out the sensitization to shrimp in patients with respiratory allergies who are sensitized to mites and about the clinical relevance of that sensitization in the tropical region. Objectives: To determine the prevalence of sensitization to shrimp in patients with rhinitis or asthma who are sensitized to mites, to explore the route of sensitization, its relevance, and the role of sensitization to tropomyosin. Methods: A cross-sectional study in patients with asthma and rhinitis who are sensitized to mites. Through a survey, it was asked about the consumption of shrimp and the control of asthma or rhinitis. Oral provocation tests were carried out with shrimp on individuals who are sensitized to mites and shrimp without consumption, or consumption greater than six months before, without reaction history. In a subgroup, the sIgE was measured for shrimp, Der p and Lit v 1. The patients who are sensitized to mites and shrimp (cases) were compared to the patients who are sensitized only to mites (controls). Results: Out of 229 patients, 48 (21%) were sensitized to shrimp. There wasn't a statistically significant difference in the intake of shrimp between cases (54.2%) and controls (49.7%); eight cases showed symptoms on contact with shrimp. No statistically significant differences were found in the sIgE for Der p, Lit v1 and shrimp between cases and controls. A medium change was observed in the size of the effect: 0.45, 0.44 and 0.41 respectively. Conclusions: Sensitization to shrimp in patients with asthma or allergic rhinitis caused by mites is high; in 25% it seems to be clinically relevant, mainly in those with asthma. Intake is not the main route of exposure to tropomyosin; cross-reactivity can explain the frequency of sensitization.COL005956712 páginasapplication/pdfspaColegio Mexicano, Asma e Inmunología Clínica A.C.Tecamachalco, Méxicohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosinaRelationship between the sensitization to shrimp and mites. Exploration of cross-reactivity due tropomyosinArtículo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAsmaAsthmaHipersensibilidad a los AlimentosFood HypersensitivityPenaeidaeReacciones CruzadasCross ReactionsRinitis AlérgicaRhinitis, AllergicMariscosShellfishTropomiosinaTropomyosinÁcarosMiteshttps://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925Rev. Alergia Mex.216220566Revista Alergia MéxicoPublicationORIGINALHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdfHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdfArtículo de investigaciónapplication/pdf298321https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fc550e9a-a8e7-4c79-841c-2f470f83319e/download9778dfa4e6506b63bb55800f5ec2bc5bMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/4232792a-fd75-49db-9c3a-8d46de42faa6/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e8f2d4e-72f2-4de5-b9e8-3db863cfce00/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTEXTHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdf.txtHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdf.txtExtracted texttext/plain47082https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/adee74bf-28e6-4baa-9538-d49b88ec37fd/download9246595d285f8d1b828ef5aef293d8a5MD54falseAnonymousREADTHUMBNAILHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdf.jpgHernandezKaren_2019_Relacion_Sensibilizacion_Camaron_Acaros.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12731https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/51674f84-3d6e-4240-88cf-35430012dbb8/download17bec9daa448ebdbc528315aec5e0ce4MD55falseAnonymousREAD10495/44708oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/447082025-03-26 21:16:44.446http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
