Relación entre la sensibilización a camarón y ácaros. Exploración de la reactividad cruzada por tropomiosina

RESUMEN: Antecedentes: Se conoce poco sobre la sensibilización a camarón en pacientes con alergias respiratorias sensibilizados a ácaros y la importancia clínica de dicha sensibilización en el trópico. Objetivos: Determinar la prevalencia de sensibilización a camarón en pacientes con rinitis o asma...

Full description

Autores:
Hernández Moreno, Karen Estefanía
Muñoz Ávila, María Angélica
Calvo Betancur, Víctor Daniel
Díez Zuluaga, Libia Susana
Sánchez Caraballo, Jorge Mario
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44708
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/44708
Palabra clave:
Asma
Asthma
Hipersensibilidad a los Alimentos
Food Hypersensitivity
Penaeidae
Reacciones Cruzadas
Cross Reactions
Rinitis Alérgica
Rhinitis, Allergic
Mariscos
Shellfish
Tropomiosina
Tropomyosin
Ácaros
Mites
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001249
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005512
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D033561
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003429
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D065631
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012758
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014335
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008925
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/