Estudio del efecto de la fuente de carbono sobre la producción de L-valina en Escherichia coli mediante estrategias de ingeniería metabólica de sistemas
RESUMEN: En los últimos años, el lactosuero ha despertado un gran interés como subproducto agroindustrial en los procesos de fermentación microbiana. Debido a su bajo costo y su alta concentración de nutrientes, especialmente la lactosa como fuente principal de carbono, se ha convertido en un objeto...
- Autores:
-
Carranza Saavedra, Darwin
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35751
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/35751
- Palabra clave:
- Amino acids, essential
Valine
Escherichia coli
Pyruvic acid
Metabolic flux analysis
Metabolic engineering
Systems biology
Aminoácidos esenciales
Valina
Ácido pirúvico
Análisis de flujos metabólicos
Ingeniería metabólica
Biología de sistemas
Subproductos de la leche
Milk by-products
Lactosuero
Whey
2-cetoisovalerato
Modelado cinético
Modelado metabólico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4827
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D000601
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https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064688
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D060847
http://id.nlm.nih.gov/mesh/D049490
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
