Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia
RESUMEN: La alimentación es una necesidad fisiológica fundamental para el ser humano, cuyo propósito principal es proporcionar los nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo. Sin embargo, alimentarse no siempre implica una nutrición adecuada. De acuerdo con el Ministerio de Sal...
- Autores:
-
Londoño Díaz, Angie Marcela
Zapata Piedrahita, María Camila
Vargas Caro, Manuela
Hernández Muñoz, Valeria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44393
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/44393
- Palabra clave:
- Conducta Alimentaria
Feeding Behavior
Nutrientes
Nutrients
Calidad de los Alimentos
Food Quality
Ingesta Diaria Recomendada
Recommended Dietary Allowances
Estudiantes universitarios
College students
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005247
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000078622
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064167
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| id |
UDEA2_5fb7c1dd24f2eb2705b744c3770f5105 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44393 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| title |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia Conducta Alimentaria Feeding Behavior Nutrientes Nutrients Calidad de los Alimentos Food Quality Ingesta Diaria Recomendada Recommended Dietary Allowances Estudiantes universitarios College students https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005247 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000078622 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064167 |
| title_short |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| title_full |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| title_sort |
Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de Antioquia |
| dc.creator.fl_str_mv |
Londoño Díaz, Angie Marcela Zapata Piedrahita, María Camila Vargas Caro, Manuela Hernández Muñoz, Valeria |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Peña Montoya, María Eugenia |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Londoño Díaz, Angie Marcela Zapata Piedrahita, María Camila Vargas Caro, Manuela Hernández Muñoz, Valeria |
| dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Conducta Alimentaria Feeding Behavior Nutrientes Nutrients Calidad de los Alimentos Food Quality Ingesta Diaria Recomendada Recommended Dietary Allowances |
| topic |
Conducta Alimentaria Feeding Behavior Nutrientes Nutrients Calidad de los Alimentos Food Quality Ingesta Diaria Recomendada Recommended Dietary Allowances Estudiantes universitarios College students https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005247 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000078622 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064167 |
| dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Estudiantes universitarios College students |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005247 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000078622 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064167 |
| description |
RESUMEN: La alimentación es una necesidad fisiológica fundamental para el ser humano, cuyo propósito principal es proporcionar los nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo. Sin embargo, alimentarse no siempre implica una nutrición adecuada. De acuerdo con el Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia (1), una alimentación saludable depende no solo de la cantidad de alimentos consumidos, sino también de la calidad y variedad de estos. Los hábitos alimenticios, es decir, las decisiones diarias sobre lo que comemos, están profundamente influenciados por factores sociales, culturales y económicos, lo que convierte el acto de alimentarse en una acción frecuentemente inconsciente. En cambio, nutrirse de forma adecuada requiere de una toma de decisiones más consciente y responsable. (Tomado de la introducción) |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-27T13:38:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-27T13:38:41Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/44393 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/44393 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
40 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medicina. Instrumentación Quirúrgica |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b79e8ea9-cfe4-4499-8ca0-f56a9d9de8f1/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2e1a9110-9490-442e-b79d-798a2da6eeb5/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/263f3250-00af-41a8-a905-47c7f543f255/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/32faff26-f535-460f-ab39-571cb09e5ea6/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/99bb5d82-a827-41e3-9d61-5fa6f028e6dd/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ba70ec9c7fcaf7850fba47d24ce7ec4b fd0548b8694973befb689f3e7a707f1d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0948b37791e05a38f210ec469de78ea1 6b3cc8633897475e2e151e9e7e707c60 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052538171752448 |
| spelling |
Peña Montoya, María EugeniaLondoño Díaz, Angie MarcelaZapata Piedrahita, María CamilaVargas Caro, ManuelaHernández Muñoz, Valeria2025-01-27T13:38:41Z2025-01-27T13:38:41Z2024https://hdl.handle.net/10495/44393RESUMEN: La alimentación es una necesidad fisiológica fundamental para el ser humano, cuyo propósito principal es proporcionar los nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo. Sin embargo, alimentarse no siempre implica una nutrición adecuada. De acuerdo con el Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia (1), una alimentación saludable depende no solo de la cantidad de alimentos consumidos, sino también de la calidad y variedad de estos. Los hábitos alimenticios, es decir, las decisiones diarias sobre lo que comemos, están profundamente influenciados por factores sociales, culturales y económicos, lo que convierte el acto de alimentarse en una acción frecuentemente inconsciente. En cambio, nutrirse de forma adecuada requiere de una toma de decisiones más consciente y responsable. (Tomado de la introducción)PregradoInstrumentador Quirúrgico40 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Medicina. Instrumentación Quirúrgicahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hábitos alimenticios según condiciones laborales y académicas de estudiantes de Instrumentación Quirúrgica de la Universidad de AntioquiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftConducta AlimentariaFeeding BehaviorNutrientesNutrientsCalidad de los AlimentosFood QualityIngesta Diaria RecomendadaRecommended Dietary AllowancesEstudiantes universitariosCollege studentshttps://id.nlm.nih.gov/mesh/D005247https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000078622https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427https://id.nlm.nih.gov/mesh/D064167PublicationORIGINALZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdfZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf577076https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b79e8ea9-cfe4-4499-8ca0-f56a9d9de8f1/downloadba70ec9c7fcaf7850fba47d24ce7ec4bMD53trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8712https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2e1a9110-9490-442e-b79d-798a2da6eeb5/downloadfd0548b8694973befb689f3e7a707f1dMD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/263f3250-00af-41a8-a905-47c7f543f255/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdf.txtZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain74231https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/32faff26-f535-460f-ab39-571cb09e5ea6/download0948b37791e05a38f210ec469de78ea1MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdf.jpgZapataMaria_2024_Habitos_Alimenticios_Estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6661https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/99bb5d82-a827-41e3-9d61-5fa6f028e6dd/download6b3cc8633897475e2e151e9e7e707c60MD57falseAnonymousREAD10495/44393oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/443932025-03-26 23:59:35.597http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
