Cinética de la transferencia de masa en la deshidratación osmótica de mango (Mangifera indica L.) var. Tommy Atkins en función de la temperatura

RESUMEN: Se estudió la cinética de transferencia de masa durante la deshidratación osmótica de mango (Mangifera indica L.) var. Tomy Atkins en láminas. Se utilizó una relación jarabe/fruta de 3/1 durante 6 h de proceso. Se compararon tres modelos matemáticos para describir la cinética de pérdida de...

Full description

Autores:
Zapata Montoya, José Edgar
Arias Cardona, Lorena
Perea Perea, Yorledis
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20237
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20237
Palabra clave:
Deshidratación de frutas
Fruit-drying
Mango
Mangoes
Ósmosis
Osmosis
Ley de Fick
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5442
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/