Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche
RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ella...
- Autores:
-
Gaona Narváez, Yira
Olivera Ángel, Martha
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37510
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/37510
- Palabra clave:
- Leche cruda
Raw milk
Leche de vaca
Cow milk
Higiene de la leche
Dairy hygiene
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UDEA2_581e6ffde096d879ad59948138e977e5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37510 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Characterization of the operative process for the analysis the hygienic and sanitary quality the raw bovine milk, with automated equipment BactoScan FC 50 and CombiFoss FT+ 200, in a quality milk laboratory |
| title |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| spellingShingle |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche Leche cruda Raw milk Leche de vaca Cow milk Higiene de la leche Dairy hygiene http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928 |
| title_short |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| title_full |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| title_fullStr |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| title_sort |
Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche |
| dc.creator.fl_str_mv |
Gaona Narváez, Yira Olivera Ángel, Martha |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gaona Narváez, Yira Olivera Ángel, Martha |
| dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
Biogénesis |
| dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Leche cruda Raw milk Leche de vaca Cow milk Higiene de la leche Dairy hygiene |
| topic |
Leche cruda Raw milk Leche de vaca Cow milk Higiene de la leche Dairy hygiene http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928 |
| dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928 |
| description |
RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ellas se presentan las condiciones y especificaciones requeridas en equipos, personal, documentación , procedimientos, infraestructura y ambiente de trabajo que permiten la transformación de las muestras de leche bovina cruda desde su ingreso al laboratorio de calidad de leche, hasta la emisión de un resultado final de calidad para el usuario solicitante del servicio de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche. |
| publishDate |
2011 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-06T15:01:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-06T15:01:04Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de investigación |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Gaona, Y., & Olivera, M. (2011). Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche. REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 12(4), 1-11 |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1695-7504 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/37510 |
| identifier_str_mv |
Gaona, Y., & Olivera, M. (2011). Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche. REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 12(4), 1-11 1695-7504 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/37510 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv |
Rev. Electrón. Vet. |
| dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
11 |
| dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
4 |
| dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
1 |
| dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
12 |
| dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
12 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Veterinaria Organización |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Málaga, España |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/3999a3ae-2d96-445c-b125-65252f0bf774/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2e03e5f6-accf-4808-a7ba-1be991630b47/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5e1f2851-f263-40c5-9911-553eadfc595b/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a461c629-9bfe-4efa-8538-40f2f0ca6eea/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c64b93b7-3087-4209-98bf-86b58afc51df/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6bcff7c470e512bd07a8823c391c4148 b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2b19b105c52f31d884dacab1a37e20dc 0368fcb4b0295eb9b6296fc04a8defdc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052432650403840 |
| spelling |
Gaona Narváez, YiraOlivera Ángel, MarthaBiogénesis2023-12-06T15:01:04Z2023-12-06T15:01:04Z2011Gaona, Y., & Olivera, M. (2011). Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche. REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 12(4), 1-111695-7504https://hdl.handle.net/10495/37510RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ellas se presentan las condiciones y especificaciones requeridas en equipos, personal, documentación , procedimientos, infraestructura y ambiente de trabajo que permiten la transformación de las muestras de leche bovina cruda desde su ingreso al laboratorio de calidad de leche, hasta la emisión de un resultado final de calidad para el usuario solicitante del servicio de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche.COL006656112application/pdfspaVeterinaria OrganizaciónMálaga, Españahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de lecheCharacterization of the operative process for the analysis the hygienic and sanitary quality the raw bovine milk, with automated equipment BactoScan FC 50 and CombiFoss FT+ 200, in a quality milk laboratoryArtículo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionLeche crudaRaw milkLeche de vacaCow milkHigiene de la lecheDairy hygienehttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928Rev. Electrón. Vet.114112REDVET. Revista Electrónica de VeterinariaPublicationORIGINALGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdfGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdfapplication/pdf143258https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/3999a3ae-2d96-445c-b125-65252f0bf774/download6bcff7c470e512bd07a8823c391c4148MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2e03e5f6-accf-4808-a7ba-1be991630b47/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5e1f2851-f263-40c5-9911-553eadfc595b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTEXTGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdf.txtGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdf.txtExtracted texttext/plain32187https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a461c629-9bfe-4efa-8538-40f2f0ca6eea/download2b19b105c52f31d884dacab1a37e20dcMD54falseAnonymousREADTHUMBNAILGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdf.jpgGaonaYira_2011_calidad_Higienica_Leche_Bovina (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6917https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c64b93b7-3087-4209-98bf-86b58afc51df/download0368fcb4b0295eb9b6296fc04a8defdcMD55falseAnonymousREAD10495/37510oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/375102025-03-26 22:16:30.381https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
