Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche
RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ella...
- Autores:
-
Gaona Narváez, Yira
Olivera Ángel, Martha
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37510
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/37510
- Palabra clave:
- Leche cruda
Raw milk
Leche de vaca
Cow milk
Higiene de la leche
Dairy hygiene
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| Summary: | RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ellas se presentan las condiciones y especificaciones requeridas en equipos, personal, documentación , procedimientos, infraestructura y ambiente de trabajo que permiten la transformación de las muestras de leche bovina cruda desde su ingreso al laboratorio de calidad de leche, hasta la emisión de un resultado final de calidad para el usuario solicitante del servicio de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche. |
|---|
