Caracterización de un proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda, con equipos automatizados BactoScan FC 50 y CombiFoss FT+ 200, en un laboratorio de calidad de leche

RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ella...

Full description

Autores:
Gaona Narváez, Yira
Olivera Ángel, Martha
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37510
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/37510
Palabra clave:
Leche cruda
Raw milk
Leche de vaca
Cow milk
Higiene de la leche
Dairy hygiene
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2110
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16080
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49928
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:RESUMEN: La caracterización del proceso operativo de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche bovina cruda con los equipos automatizados BactoScanFC50 y CombiFossFT+200, se realizó de forma separada para las fase preanalítica, analítica y postanalítica del proceso, para cada una de ellas se presentan las condiciones y especificaciones requeridas en equipos, personal, documentación , procedimientos, infraestructura y ambiente de trabajo que permiten la transformación de las muestras de leche bovina cruda desde su ingreso al laboratorio de calidad de leche, hasta la emisión de un resultado final de calidad para el usuario solicitante del servicio de análisis de calidad higiénica y sanitaria de la leche.