Producción de ácido clavulánico por fermentación de streptomyces clavuligerus : evaluación de diferentes medios de cultivo y modelado matemático

RESUMEN: El ácido clavulánico (AC) es un antibiótico b-lactámico con una potente capacidad inhibidora de la actividad b-lactamasa. En el presente trabajo se evaluaron cuatro medios de cultivo reportados en la bibliografía y uno propuesto por los autores, para la producción de AC. Se evaluó también l...

Full description

Autores:
Sánchez Henao, Claudia Patricia
Gómez Grimaldos, Nathalia Andrea
Quintero Díaz, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9118
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/9118
https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/27804
Palabra clave:
Harina de soya
Soybean meal
Soya
Soybean
Glicerina
Glycerin
Modelos cinéticos
Ácido clavulánico
Modelación
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/