Producción de ácido clavulánico por fermentación de streptomyces clavuligerus : evaluación de diferentes medios de cultivo y modelado matemático
RESUMEN: El ácido clavulánico (AC) es un antibiótico b-lactámico con una potente capacidad inhibidora de la actividad b-lactamasa. En el presente trabajo se evaluaron cuatro medios de cultivo reportados en la bibliografía y uno propuesto por los autores, para la producción de AC. Se evaluó también l...
- Autores:
-
Sánchez Henao, Claudia Patricia
Gómez Grimaldos, Nathalia Andrea
Quintero Díaz, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9118
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/9118
https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/27804
- Palabra clave:
- Harina de soya
Soybean meal
Soya
Soybean
Glicerina
Glycerin
Modelos cinéticos
Ácido clavulánico
Modelación
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
