Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods
RESUMEN: El presente trabajo tuvo como finalidad integrar los cambios de la norma BRC edición 9, los requisitos legislativos y requerimientos de los clientes a la matriz de análisis de peligros de las materias primas según la cláusula 3.5.1.1. Para realizar un análisis de peligros más amplio y dar u...
- Autores:
-
Garzón Ramírez, Eugenia
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40187
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40187
- Palabra clave:
- Inocuidad de los Alimentos
Food Safety
Calidad de los Alimentos
Food Quality
Seguridad de Productos para el Consumidor
Consumer Product Safety
Norma BRC de 2023
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003257
- Rights
- embargoedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UDEA2_48ac4dea34eb99e953abae405285ae75 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40187 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| title |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| spellingShingle |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods Inocuidad de los Alimentos Food Safety Calidad de los Alimentos Food Quality Seguridad de Productos para el Consumidor Consumer Product Safety Norma BRC de 2023 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003257 |
| title_short |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| title_full |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| title_fullStr |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| title_full_unstemmed |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| title_sort |
Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods |
| dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Ramírez, Eugenia |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Chiquillo Espitia, María del Pilar |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzón Ramírez, Eugenia |
| dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Inocuidad de los Alimentos Food Safety Calidad de los Alimentos Food Quality Seguridad de Productos para el Consumidor Consumer Product Safety |
| topic |
Inocuidad de los Alimentos Food Safety Calidad de los Alimentos Food Quality Seguridad de Productos para el Consumidor Consumer Product Safety Norma BRC de 2023 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003257 |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Norma BRC de 2023 |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003257 |
| description |
RESUMEN: El presente trabajo tuvo como finalidad integrar los cambios de la norma BRC edición 9, los requisitos legislativos y requerimientos de los clientes a la matriz de análisis de peligros de las materias primas según la cláusula 3.5.1.1. Para realizar un análisis de peligros más amplio y dar una calificación según el riesgo de cada materia prima. Este análisis es realizado por código de materia prima y proveedor, en los casos en que aplicó, una misma materia prima fue evaluada dos veces con diferente proveedor, obteniendo una calificación igual o diferente según resultado del análisis. La metodología que se uso fue de tipo aplicada, ya que se partió de información ya existente. Se logró actualizar en un 40% la matriz de análisis de peligros de materias primas de Griffith Foods con la integración de los lineamientos de la norma BRC edición 9, requerimientos regulatorios y de los clientes y se sigue trabajando en la matriz de análisis de peligros para actualizarla al 100%. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-21T16:44:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-21T16:44:29Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/40187 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/40187 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
54 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/677ba5e8-9997-4f1f-89b2-a0f38f39081b/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0392acfd-20e0-4093-b283-11f7cf81de98/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/6aaf3d8e-9d3d-4c5d-aa85-674593b78014/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e13a63dc-304e-4cbf-a101-09919ca6e331/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
27e4b32d986d991637bb153fc4da90b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f16f657776540e52afd1504e30ef29a0 bc2042a6b21f4e3f3bcaf57c9398591e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052155798028288 |
| spelling |
Chiquillo Espitia, María del PilarGarzón Ramírez, Eugenia2024-06-21T16:44:29Z2024-06-21T16:44:29Z2023https://hdl.handle.net/10495/40187RESUMEN: El presente trabajo tuvo como finalidad integrar los cambios de la norma BRC edición 9, los requisitos legislativos y requerimientos de los clientes a la matriz de análisis de peligros de las materias primas según la cláusula 3.5.1.1. Para realizar un análisis de peligros más amplio y dar una calificación según el riesgo de cada materia prima. Este análisis es realizado por código de materia prima y proveedor, en los casos en que aplicó, una misma materia prima fue evaluada dos veces con diferente proveedor, obteniendo una calificación igual o diferente según resultado del análisis. La metodología que se uso fue de tipo aplicada, ya que se partió de información ya existente. Se logró actualizar en un 40% la matriz de análisis de peligros de materias primas de Griffith Foods con la integración de los lineamientos de la norma BRC edición 9, requerimientos regulatorios y de los clientes y se sigue trabajando en la matriz de análisis de peligros para actualizarla al 100%.EspecializaciónEspecialista en Sistemas se Gestión Calidad, Inocuidad y Agroalimentaria54 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentariahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfIntegración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith FoodsTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftInocuidad de los AlimentosFood SafetyCalidad de los AlimentosFood QualitySeguridad de Productos para el ConsumidorConsumer Product SafetyNorma BRC de 2023https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022https://id.nlm.nih.gov/mesh/D063427https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003257PublicationORIGINALGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdfGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1164111https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/677ba5e8-9997-4f1f-89b2-a0f38f39081b/download27e4b32d986d991637bb153fc4da90b8MD55trueAnonymousREAD2025-08-16LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0392acfd-20e0-4093-b283-11f7cf81de98/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56falseAnonymousREADTEXTGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdf.txtGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdf.txtExtracted texttext/plain59373https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/6aaf3d8e-9d3d-4c5d-aa85-674593b78014/downloadf16f657776540e52afd1504e30ef29a0MD59falseAnonymousREAD2025-08-16THUMBNAILGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdf.jpgGarzonEugenia_2023_IntegracionLineamientosBRC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6973https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e13a63dc-304e-4cbf-a101-09919ca6e331/downloadbc2042a6b21f4e3f3bcaf57c9398591eMD510falseAnonymousREAD2025-08-1610495/40187oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/401872025-03-26 17:48:36.653https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/embargo2025-08-16https://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
