Capacidad antioxidante de dos variedades de Fragaria x ananassa (Weston) Duchesne (fresa) sometidas a variaciones en la nutrición vegetal

RESUMEN: Introducción: la fresa pertenece a la familia Rosaceae, es una fuente de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante, especialmente antocianinas, ácidos fenólicos y vitamina C; los cuales son protectores de la oxidación de muchos organelos. Las fresas poseen mayor actividad antioxid...

Full description

Autores:
Carvajal de Pabón, Luz Marina
Peláez, Carlos
Yahia, Elhadi
Cartagena Valenzuela, José Regulo
Gaviria, Carlos A.
Rojano, Benjamín Alberto
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/38188
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/38188
Palabra clave:
Antioxidantes
Antioxidants
Fertilización
Fertilization
Antocianinas
Anthocyanins
Fenoles
Phenols
Fresas
Strawberries
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005306
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000872
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010636
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/