Evaluación de extracción de pectinas y producción de biogás a partir de los residuos generados en la obtención de cacao de la asociación ACEFUVER.

RESUMEN: Durante las primeras etapas del procesamiento del cacao se descarta entre el 70 % y 80 % de la fruta como residuo, dentro de estos se elimina la cáscara de vaina de cacao y el exudado de mucilago de cacao, residuos que cuando se acumulan generan problemas ambientales. La Asociación de Cacao...

Full description

Autores:
Tabarez Hincapie, Keily Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35801
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/35801
Palabra clave:
Theobroma cacao
Theobroma cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
Cáscaras
Husks
Pectinas
Pectins
Pulpa de cacao
Cocoa pulp
Exudados
Exudates
Tratamiento anaeróbico
Anaerobic treatment
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37743
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5651
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_ac160903
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26779
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34990
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/