Evaluación de extracción de pectinas y producción de biogás a partir de los residuos generados en la obtención de cacao de la asociación ACEFUVER.
RESUMEN: Durante las primeras etapas del procesamiento del cacao se descarta entre el 70 % y 80 % de la fruta como residuo, dentro de estos se elimina la cáscara de vaina de cacao y el exudado de mucilago de cacao, residuos que cuando se acumulan generan problemas ambientales. La Asociación de Cacao...
- Autores:
-
Tabarez Hincapie, Keily Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35801
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/35801
- Palabra clave:
- Theobroma cacao
Theobroma cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
Cáscaras
Husks
Pectinas
Pectins
Pulpa de cacao
Cocoa pulp
Exudados
Exudates
Tratamiento anaeróbico
Anaerobic treatment
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37743
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5651
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_ac160903
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26779
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34990
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
