Producción de Lipopéptidos cíclicos por Bacillus subtilis subs. subtilis str. 168 en un medio convencional modificado con parafina sólida
RESUMEN: Introducción: el uso de productos sintéticos con alto impacto en el ambiente ha impulsado la investigación de alternativas sostenibles. Los lipopéptidos cíclicos (cLp) producidos por Bacillus subtilis destacan por su potencial antimicrobiano y su capacidad para degradar compuestos hidrofóbi...
- Autores:
-
Correa Saldarriaga, Valentina
Montoya Cano, Laura Julieth
Peña Mateus, Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45508
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/45508
- Palabra clave:
- Bacillus subtilis
Lipopéptidos
Lipopeptides
Parafina
Paraffin
Biosurfactante
Biosurfactants
Adaptación
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_767f6027
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001412
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D055666
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010232
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
