Producción de Lipopéptidos cíclicos por Bacillus subtilis subs. subtilis str. 168 en un medio convencional modificado con parafina sólida

RESUMEN: Introducción: el uso de productos sintéticos con alto impacto en el ambiente ha impulsado la investigación de alternativas sostenibles. Los lipopéptidos cíclicos (cLp) producidos por Bacillus subtilis destacan por su potencial antimicrobiano y su capacidad para degradar compuestos hidrofóbi...

Full description

Autores:
Correa Saldarriaga, Valentina
Montoya Cano, Laura Julieth
Peña Mateus, Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45508
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/45508
Palabra clave:
Bacillus subtilis
Lipopéptidos
Lipopeptides
Parafina
Paraffin
Biosurfactante
Biosurfactants
Adaptación
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_767f6027
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D001412
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D055666
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010232
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/