Desarrollo de una bebida refrescante funcional no fermentada a base de suero lácteo: con pulpa de uchuva (Physalis peruviana), como oportunidad de negocio en la industria láctea
Este estudio aborda la problemática ambiental del suero lácteo, un subproducto lácteo con alto valor biológico cuya alta carga orgánica lo convierte en un contaminante. Al mismo tiempo, aprovecha las propiedades funcionales de la uchuva, una fruta rica en antioxidantes, vitamina C, carotenoides y po...
- Autores:
-
Moreno Agudelo, Hillary Samanta
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/47200
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/47200
- Palabra clave:
- Suero Lácteo
Whey
Industria Lechera
Dairying
Evaluación sensorial
Sensory evaluation
Análisis financiero
Financial analysis
Pulpa de frutas
Fruit pulps
Bebidas
Beverages
Ingrediente funcional
Análisis sensorial
Economía circular
Sostenibilidad
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000067796
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003612
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
