Desarrollo de una bebida refrescante funcional no fermentada a base de suero lácteo: con pulpa de uchuva (Physalis peruviana), como oportunidad de negocio en la industria láctea

Este estudio aborda la problemática ambiental del suero lácteo, un subproducto lácteo con alto valor biológico cuya alta carga orgánica lo convierte en un contaminante. Al mismo tiempo, aprovecha las propiedades funcionales de la uchuva, una fruta rica en antioxidantes, vitamina C, carotenoides y po...

Full description

Autores:
Moreno Agudelo, Hillary Samanta
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/47200
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/47200
Palabra clave:
Suero Lácteo
Whey
Industria Lechera
Dairying
Evaluación sensorial
Sensory evaluation
Análisis financiero
Financial analysis
Pulpa de frutas
Fruit pulps
Bebidas
Beverages
Ingrediente funcional
Análisis sensorial
Economía circular
Sostenibilidad
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000067796
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D003612
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/