Índice glucémico in vitro, contenido fenólico y actividad antioxidante de snacks elaborados con harinas de plátano (musa paradisiaca) y yacón (smallanthus sonchifolius)
RESUMEN: El objetivo del estudio fue desarrollar un snack de harina de plátano y yacón aprovechando su potencial en la formulación de alimentos saludables. Se prepararon cuatro formulaciones de snacks a base de harina de plátano con adición de harina de yacón (0, 7, 13 y 20 %). La harina de yacón fa...
- Autores:
-
Díaz Osorio, Alejandra
Martínez Castaño, Marcela
Contreras Calderón, José del Carmen
Gallardo Cabrera, Cecilia
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/38218
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/38218
- Palabra clave:
- Alimentos Funcionales
Functional Food
Harina
Flour
Índice Glucémico
Glycemic Index
Antioxidantes
Antioxidants
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D055951
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005433
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D038321
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
