Perspectivas tecnológicas y nutricionales de la quinua (Chenopodium quinoa): un pseudocereal andino funcional

RESUMEN: Fundamentos: La quinua es un pseudocereal andino, de gran importancia para la seguridad alimentaria en Latinoamérica y el mundo. En el presente artículo, se exponen diversos atributos y aplicaciones funcionales, para este producto ancestral. Métodos: Se realizó una revisión general de liter...

Full description

Autores:
Franco Aguilar, Alejandro
Arias Giraldo, Sebastián
Anaya García, Sugey Elena
Muñoz Quintero, Daniel
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43371
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/43371
Palabra clave:
Alimentos Funcionales
Functional Food
Productos Agrícolas
Crops, Agricultural
Seguridad Alimentaria
Food Security
Grano Comestible
Edible Grain
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D055951
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D018556
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000082302
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002523
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Está prohibida la reproducción parcial o total de esta publicación