Evaluación de la producción de lipopéptidos a partir del consorcio de Bacillus amyloliquefaciens y Bacillus subtilis para el control biológico de la Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) presente en el follaje del banano en la zona del Urabá antioqueño
RESUMEN: Mycosphaerella fijiensis es el hongo fitopatógeno causal de la enfermedad Sigatoka negra presente en los cultivos de banano y plátano en Colombia. En la actualidad, el control químico es el mecanismo más usado para mitigar el avance de la enfermedad, sin embargo, su aplicación genera proble...
- Autores:
-
Hinestroza Durango, Yennifer Adriana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/33546
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/33546
- Palabra clave:
- Bacillus subtilis
Bacillus subtilis
Jarabe de glucosa
Glucose syrups
Mycosphaerella fijiensis
Mycosphaerella fijiensis
Bacillus amyloliquefaciens
lipopéptidos
Sensibilidad
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15940
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29028
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27259
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
