Evaluación de la producción de lipopéptidos a partir del consorcio de Bacillus amyloliquefaciens y Bacillus subtilis para el control biológico de la Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) presente en el follaje del banano en la zona del Urabá antioqueño

RESUMEN: Mycosphaerella fijiensis es el hongo fitopatógeno causal de la enfermedad Sigatoka negra presente en los cultivos de banano y plátano en Colombia. En la actualidad, el control químico es el mecanismo más usado para mitigar el avance de la enfermedad, sin embargo, su aplicación genera proble...

Full description

Autores:
Hinestroza Durango, Yennifer Adriana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/33546
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/33546
Palabra clave:
Bacillus subtilis
Bacillus subtilis
Jarabe de glucosa
Glucose syrups
Mycosphaerella fijiensis
Mycosphaerella fijiensis
Bacillus amyloliquefaciens
lipopéptidos
Sensibilidad
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15940
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29028
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27259
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/