Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano

RESUMEN: La mayoría de los materiales de envasado tradicionales se han obtenido de fuentes fósiles y no son biodegradables, lo que aumenta la contaminación ambiental. Esta problemática despierta el interés de evaluar nuevas materias primas de fuentes renovables, como la proteína de suero lácteo para...

Full description

Autores:
Agudelo Cuartas, Camilo
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40644
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40644
Palabra clave:
Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
α-tocoferol
Queso doble crema
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UDEA2_27915a4f2b0f13dc34bceeb3caf1f125
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40644
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
title Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
spellingShingle Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
α-tocoferol
Queso doble crema
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
title_short Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
title_full Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
title_fullStr Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
title_full_unstemmed Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
title_sort Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
dc.creator.fl_str_mv Agudelo Cuartas, Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Granda Restrepo, Diana María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Agudelo Cuartas, Camilo
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv BIOALI Biotecnología de Alimentos
dc.subject.decs.none.fl_str_mv Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
topic Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
α-tocoferol
Queso doble crema
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv α-tocoferol
Queso doble crema
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
description RESUMEN: La mayoría de los materiales de envasado tradicionales se han obtenido de fuentes fósiles y no son biodegradables, lo que aumenta la contaminación ambiental. Esta problemática despierta el interés de evaluar nuevas materias primas de fuentes renovables, como la proteína de suero lácteo para el desarrollo de materiales de envasado, especialmente para producir películas activas biodegradables. Esta investigación tuvo como objetivo general desarrollar un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero (PCL) y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol (α-TOC) como antioxidante y natamicina (NAT) como antimicrobiano. Se fabricaron nanosuspensiones de NAT y nanoemulsiones de α-TOC (O/W) mediante el método de homogenización de alta cizalla, se caracterizaron y se incorporaron a la solución formadora de película formuladas con PCL, glicerol y agua; obteniendo cuatro películas por el método solvent-casting con 300 ppm NAT, 2% (m/m) α-TOC y ambas. Las películas se caracterizaron en sus propiedades fisicoquímicas, mecánicas, ópticas, barrera de vapor de agua, FTIR, microestructura, actividad antioxidante, antimicrobiana y biodegradabilidad. Se evaluó la migración mediante modelación multiescala y la migración experimental de la NAT y el α-TOC in vitro y en el envasado película-queso a 4, 14 y 25 °C. Los tamaños de partícula obtenidos fueron nanométricos con distribución monomodal. Las películas activas no presentaron defectos a simple vista, no presentaron diferencias significativas en el espesor y humedad (p>0.05); la solubilidad, opacidad, la diferencia de color total, la barrera de luz UV-Vis, ángulo de contacto y la permeabilidad al vapor de agua aumentaron cuando se incorporaron compuestos a la película mejorando algunas de las propiedades (p<0.05); se obtuvieron películas estirables, menos resistentes y rígidas (p<0.05), debido al aumento del porcentaje de elongación, disminución de la tensión de rotura y el módulo elástico; se conservó la capacidad antifúngica y antioxidante, con un 90% de biodegradabilidad a 21 días en compost. Se confirmó la migración experimental de NAT y α-TOC en ambos sistemas, pudiéndose utilizar la modelación multiescala en la comprensión del mecanismo de migración. Las películas activas desarrolladas presentan un potencial para ser utilizados como envases alimentarios.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-19T17:32:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-19T17:32:17Z
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctorado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TD
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10495/40644
url https://hdl.handle.net/10495/40644
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 167 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8b11ba4d-499c-41bb-8cbd-9c50b3a896bb/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ddb86564-b31d-4c50-9f61-f291f60da4f6/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0d36b096-c369-4765-a566-74c481f92c7d/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edca2aa2-62de-4020-ae4f-4f325e9fd2ee/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fd296057-920f-4ef0-98b2-6c4ffd127d08/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e407654ffdc3d6c1411c31317eaf0806
afd2d70e6225ec2c68fe31a3af303dbe
0536e726e3f871ec040165b0cbb9547f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052370785468416
spelling Granda Restrepo, Diana MaríaAgudelo Cuartas, CamiloBIOALI Biotecnología de Alimentos2024-07-19T17:32:17Z2024-07-19T17:32:17Z2022https://hdl.handle.net/10495/40644RESUMEN: La mayoría de los materiales de envasado tradicionales se han obtenido de fuentes fósiles y no son biodegradables, lo que aumenta la contaminación ambiental. Esta problemática despierta el interés de evaluar nuevas materias primas de fuentes renovables, como la proteína de suero lácteo para el desarrollo de materiales de envasado, especialmente para producir películas activas biodegradables. Esta investigación tuvo como objetivo general desarrollar un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero (PCL) y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol (α-TOC) como antioxidante y natamicina (NAT) como antimicrobiano. Se fabricaron nanosuspensiones de NAT y nanoemulsiones de α-TOC (O/W) mediante el método de homogenización de alta cizalla, se caracterizaron y se incorporaron a la solución formadora de película formuladas con PCL, glicerol y agua; obteniendo cuatro películas por el método solvent-casting con 300 ppm NAT, 2% (m/m) α-TOC y ambas. Las películas se caracterizaron en sus propiedades fisicoquímicas, mecánicas, ópticas, barrera de vapor de agua, FTIR, microestructura, actividad antioxidante, antimicrobiana y biodegradabilidad. Se evaluó la migración mediante modelación multiescala y la migración experimental de la NAT y el α-TOC in vitro y en el envasado película-queso a 4, 14 y 25 °C. Los tamaños de partícula obtenidos fueron nanométricos con distribución monomodal. Las películas activas no presentaron defectos a simple vista, no presentaron diferencias significativas en el espesor y humedad (p>0.05); la solubilidad, opacidad, la diferencia de color total, la barrera de luz UV-Vis, ángulo de contacto y la permeabilidad al vapor de agua aumentaron cuando se incorporaron compuestos a la película mejorando algunas de las propiedades (p<0.05); se obtuvieron películas estirables, menos resistentes y rígidas (p<0.05), debido al aumento del porcentaje de elongación, disminución de la tensión de rotura y el módulo elástico; se conservó la capacidad antifúngica y antioxidante, con un 90% de biodegradabilidad a 21 días en compost. Se confirmó la migración experimental de NAT y α-TOC en ambos sistemas, pudiéndose utilizar la modelación multiescala en la comprensión del mecanismo de migración. Las películas activas desarrolladas presentan un potencial para ser utilizados como envases alimentarios.COL0038379TESIS CON DISTINCIÓN: Summa Cum Laude (Excelente) estipulado en el ACTA DE GRADUACIÓN 141140. Libro 97 Folio 178-2131 del 24 de junio de 2022DoctoradoDoctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias167 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentariashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobianoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06https://purl.org/redcol/resource_type/TDhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/draftAntioxidantesAntioxidantsNatamicinaNatamycinAntifúngicosAntifungal AgentsPelículas ComestiblesEdible FilmsDifracción de Rayos XX-Ray DiffractionBiodegradabilidadBiodegradabilityRastreo Diferencial de CalorimetríaCalorimetry, Differential ScanningPropiedades mecánicasMechanical PropertiesEnvase activoActive packagingLactosueroWheyNanoemulsiónNanoemulsionsα-tocoferolQueso doble cremahttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434dhttps://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152PublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8b11ba4d-499c-41bb-8cbd-9c50b3a896bb/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD58falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/ddb86564-b31d-4c50-9f61-f291f60da4f6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD59falseAnonymousREADORIGINALAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdfAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdfTesis doctoralapplication/pdf4808061https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/0d36b096-c369-4765-a566-74c481f92c7d/downloade407654ffdc3d6c1411c31317eaf0806MD55trueAnonymousREADTEXTAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdf.txtAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdf.txtExtracted texttext/plain102128https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/edca2aa2-62de-4020-ae4f-4f325e9fd2ee/downloadafd2d70e6225ec2c68fe31a3af303dbeMD510falseAnonymousREADTHUMBNAILAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdf.jpgAgudeloCamilo_2022_EnvaseActivo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7081https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fd296057-920f-4ef0-98b2-6c4ffd127d08/download0536e726e3f871ec040165b0cbb9547fMD511falseAnonymousREAD10495/40644oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/406442025-03-27 04:05:59.417https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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