Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano
RESUMEN: La mayoría de los materiales de envasado tradicionales se han obtenido de fuentes fósiles y no son biodegradables, lo que aumenta la contaminación ambiental. Esta problemática despierta el interés de evaluar nuevas materias primas de fuentes renovables, como la proteína de suero lácteo para...
- Autores:
-
Agudelo Cuartas, Camilo
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40644
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40644
- Palabra clave:
- Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
α-tocoferol
Queso doble crema
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
