Desarrollo de un envase activo biodegradable a partir de proteínas de lactosuero y nanoemulsiones encapsulando α-tocoferol como antioxidante y natamicina como antimicrobiano

RESUMEN: La mayoría de los materiales de envasado tradicionales se han obtenido de fuentes fósiles y no son biodegradables, lo que aumenta la contaminación ambiental. Esta problemática despierta el interés de evaluar nuevas materias primas de fuentes renovables, como la proteína de suero lácteo para...

Full description

Autores:
Agudelo Cuartas, Camilo
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40644
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40644
Palabra clave:
Antioxidantes
Antioxidants
Natamicina
Natamycin
Antifúngicos
Antifungal Agents
Películas Comestibles
Edible Films
Difracción de Rayos X
X-Ray Diffraction
Biodegradabilidad
Biodegradability
Rastreo Diferencial de Calorimetría
Calorimetry, Differential Scanning
Propiedades mecánicas
Mechanical Properties
Envase activo
Active packaging
Lactosuero
Whey
Nanoemulsión
Nanoemulsions
α-tocoferol
Queso doble crema
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_45f00d63
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8376
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a495434d
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010866
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000935
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080122
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D014961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28259
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002152
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/