Estabilización de los parámetros de pasteurización en la pasteurizada de la línea 7 de vidrio del salón de envase en Cervecería Unión S.A.
RESUMEN : Cervecería Unión S.A. es una empresa dedicada a la producción de bebidas maltosas alcohólicas y no alcohólicas, que debe garantizar la calidad de sus productos. En la actualidad, la línea 7 del salón de envase de la cervecería se enfrenta al desafío de mejorar la estabilidad sensorial de l...
- Autores:
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Tabares Henao, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39007
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/39007
- Palabra clave:
- Bebidas alcohólicas
Alcoholic beverages
Calidad
Quality
Pasteurización
Pasteurization
Seguimiento y evaluación
Monitoring and evaluation
Parámetros de control
Estabilidad sensorial
Unidades de pasteurización
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_248
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6400
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5623
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_bea12d1e
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| Summary: | RESUMEN : Cervecería Unión S.A. es una empresa dedicada a la producción de bebidas maltosas alcohólicas y no alcohólicas, que debe garantizar la calidad de sus productos. En la actualidad, la línea 7 del salón de envase de la cervecería se enfrenta al desafío de mejorar la estabilidad sensorial de la cerveza envasada, mediante la estabilización de los parámetros de pasteurización de la pasteurizadora. Durante el desarrollo de este proyecto, se identificaron diversas oportunidades de mejora para el correcto funcionamiento del equipo, a través del monitoreo y seguimiento del proceso de pasteurización se encontró que los parámetros de control de UP’s en la pasteurizadora se encontraban en un rango diferente al establecido para cumplir con los estándares de calidad de la cervecería y adicionalmente, se presentaban fallas en las válvulas de control y bombas centrífugas del sistema de agua de la pasteurizadora. Por lo tanto, se implementaron mantenimientos correctivos y se establecieron las condiciones óptimas de operación para garantizar el correcto funcionamiento del equipo. |
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