Microwave assisted extraction of essential oil and pectin from orange peel at different stages of maturity

RESUMEN: Se estudió el efecto del solvente (agua), potencia, tiempo de exposición a la radiación del microondas y el estado de madurez de la fruta, en el rendimiento de extracción y características químicas del aceite esencial y en el rendimiento de la extracción de pectina de cáscaras de naranja Va...

Full description

Autores:
Durán Barón, Ricardo
Villa Holguín, Aída Luz
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
eng
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45563
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/45563
https://www.produccioncientificaluz.org/index.php/agronomia/article/view/27153
Palabra clave:
Aceite esencial
Essential oils
Citrus sinensis
Microondas
Microwaves
Pectinas
Pectins
Naranjas
Oranges
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2669
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D032084
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D008872
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D010368
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/