Evaluación de las técnicas de espectrofotometría y colorimetría en la discriminación de canales bovinas oscuras, firmes y secas (DFD) en planta de beneficio animal del departamento de Sucre
La carne bovina representa un componente esencial en la dieta y economía de los colombianos. Su relevancia no solo se expresa en términos nutricionales, como fuente de proteína de alta calidad, hierro y micronutrientes esenciales, sino también en su aporte al producto interno bruto agropecuario, al...
- Autores:
-
Hernández Hernández, Leonardo
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/48500
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/48500
- Palabra clave:
- Color de la carne
Color of meat
Carne - Calidad
Meat - Quality
Carne - Conservación
Meat - Preservation
Inspección de la carne
Meat inspection
Ganado - Sacrificio
Industria de la carne - Colombia
Meat industry and trade - Colombia
Canal animal
Carcasses
Composición de la canal
Carcass composition
Carne DFD
DFD meat
Colorimetría
Colorimetry
Espectrofotometría
Spectrophotometry
Textura de la carne
Meat texture
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1310
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16168
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15896
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16368
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14497
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15895
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85028613
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85082724
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85082723
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85082743
ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
