Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto con...
- Autores:
-
Cano Navarro, Eder
Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37778
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/37778
- Palabra clave:
- Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| id |
UDEA2_1f6ba17b444ae70d7f73eedeffe4fbcf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37778 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| title |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| spellingShingle |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad Estudios de factibilidad Feasibility studies Mercadeo de alimentos Food - marketing Canales de comercialización Marketing channels Industria de helados Ice cream industry Estudio de prefactibilidad Crema de helado artesanal |
| title_short |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| title_full |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| title_fullStr |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| title_full_unstemmed |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| title_sort |
Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad |
| dc.creator.fl_str_mv |
Cano Navarro, Eder Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bustamante Alzate, Guillermo |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cano Navarro, Eder Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban |
| dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Feasibility studies Mercadeo de alimentos Food - marketing Canales de comercialización Marketing channels Industria de helados Ice cream industry |
| topic |
Estudios de factibilidad Feasibility studies Mercadeo de alimentos Food - marketing Canales de comercialización Marketing channels Industria de helados Ice cream industry Estudio de prefactibilidad Crema de helado artesanal |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad Crema de helado artesanal |
| description |
RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto consumo de helado a nivel nacional y a la tendencia cultural que, según estudios, el 66% de los antioqueños compra en tiendas de barrio entre una y tres veces por semana. Con el fin de obtener información de fuentes primarias, se realizó un sondeo de mercado donde participaron habitantes de estratos bajos, y a través del cual se evidenció que un alto porcentaje de los encuestados compraría el producto. De esta manera, el estudio se desarrolla con el objetivo de conocer la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental, social y financiera de la iniciativa. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-19T20:30:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-19T20:30:43Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/37778 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/37778 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
54 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería. Especialización en Evaluación Financiera de Proyectos |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b165fcc0-28dc-4ee9-ad8c-56fd1268bf41/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e5be7fa8-a61f-404b-b018-46a27a1c1f96/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f1c74141-536a-450f-83bf-35bdb28a2922/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c30cac4b-549e-4b55-801f-2b4d21116eb1/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f02e3033-1b2b-4b11-969c-5d2fe347dd40/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/78fbcf04-a626-424e-bd38-8fee6d7f8dbc/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/90bf19cf-9396-4d39-ab62-10ee74ed26b9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4bd75762cbce26603d0b30231715953e 66c6349ff4e1ea67250269381c5dd3af e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3259dd6ebf16d25b5e637fa4a195801b bdd631445f077a6e011bdc6fee459135 e1925672738678dfe33476343db568fc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052598952460288 |
| spelling |
Bustamante Alzate, GuillermoCano Navarro, EderSepúlveda Vásquez, Blas Esteban2024-01-19T20:30:43Z2024-01-19T20:30:43Z2023https://hdl.handle.net/10495/37778RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto consumo de helado a nivel nacional y a la tendencia cultural que, según estudios, el 66% de los antioqueños compra en tiendas de barrio entre una y tres veces por semana. Con el fin de obtener información de fuentes primarias, se realizó un sondeo de mercado donde participaron habitantes de estratos bajos, y a través del cual se evidenció que un alto porcentaje de los encuestados compraría el producto. De esta manera, el estudio se desarrolla con el objetivo de conocer la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental, social y financiera de la iniciativa.EspecializaciónEspecialista en Evaluación Financiera de Proyectos54application/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ingeniería. Especialización en Evaluación Financiera de Proyectoshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidadTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftEstudios de factibilidadFeasibility studiesMercadeo de alimentosFood - marketingCanales de comercializaciónMarketing channelsIndustria de heladosIce cream industryEstudio de prefactibilidadCrema de helado artesanalPublicationORIGINALCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdfCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1017114https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b165fcc0-28dc-4ee9-ad8c-56fd1268bf41/download4bd75762cbce26603d0b30231715953eMD51trueAnonymousREADAnexo1.xlsxAnexo1.xlsxAnexoapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet1504915https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e5be7fa8-a61f-404b-b018-46a27a1c1f96/download66c6349ff4e1ea67250269381c5dd3afMD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f1c74141-536a-450f-83bf-35bdb28a2922/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c30cac4b-549e-4b55-801f-2b4d21116eb1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.txtCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.txtExtracted texttext/plain80763https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f02e3033-1b2b-4b11-969c-5d2fe347dd40/download3259dd6ebf16d25b5e637fa4a195801bMD56falseAnonymousREADAnexo1.xlsx.txtAnexo1.xlsx.txtExtracted texttext/plain41109https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/78fbcf04-a626-424e-bd38-8fee6d7f8dbc/downloadbdd631445f077a6e011bdc6fee459135MD58falseAnonymousREADTHUMBNAILCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.jpgCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6822https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/90bf19cf-9396-4d39-ab62-10ee74ed26b9/downloade1925672738678dfe33476343db568fcMD57falseAnonymousREAD10495/37778oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/377782025-03-27 00:51:16.202http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
