Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad

RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto con...

Full description

Autores:
Cano Navarro, Eder
Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37778
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/37778
Palabra clave:
Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id UDEA2_1f6ba17b444ae70d7f73eedeffe4fbcf
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37778
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
title Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
spellingShingle Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
title_short Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
title_full Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
title_fullStr Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
title_full_unstemmed Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
title_sort Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
dc.creator.fl_str_mv Cano Navarro, Eder
Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bustamante Alzate, Guillermo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cano Navarro, Eder
Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
topic Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
description RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto consumo de helado a nivel nacional y a la tendencia cultural que, según estudios, el 66% de los antioqueños compra en tiendas de barrio entre una y tres veces por semana. Con el fin de obtener información de fuentes primarias, se realizó un sondeo de mercado donde participaron habitantes de estratos bajos, y a través del cual se evidenció que un alto porcentaje de los encuestados compraría el producto. De esta manera, el estudio se desarrolla con el objetivo de conocer la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental, social y financiera de la iniciativa.
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-19T20:30:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-19T20:30:43Z
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/COther
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10495/37778
url https://hdl.handle.net/10495/37778
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 54
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería. Especialización en Evaluación Financiera de Proyectos
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b165fcc0-28dc-4ee9-ad8c-56fd1268bf41/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e5be7fa8-a61f-404b-b018-46a27a1c1f96/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f1c74141-536a-450f-83bf-35bdb28a2922/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c30cac4b-549e-4b55-801f-2b4d21116eb1/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f02e3033-1b2b-4b11-969c-5d2fe347dd40/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/78fbcf04-a626-424e-bd38-8fee6d7f8dbc/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/90bf19cf-9396-4d39-ab62-10ee74ed26b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4bd75762cbce26603d0b30231715953e
66c6349ff4e1ea67250269381c5dd3af
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3259dd6ebf16d25b5e637fa4a195801b
bdd631445f077a6e011bdc6fee459135
e1925672738678dfe33476343db568fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052598952460288
spelling Bustamante Alzate, GuillermoCano Navarro, EderSepúlveda Vásquez, Blas Esteban2024-01-19T20:30:43Z2024-01-19T20:30:43Z2023https://hdl.handle.net/10495/37778RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto consumo de helado a nivel nacional y a la tendencia cultural que, según estudios, el 66% de los antioqueños compra en tiendas de barrio entre una y tres veces por semana. Con el fin de obtener información de fuentes primarias, se realizó un sondeo de mercado donde participaron habitantes de estratos bajos, y a través del cual se evidenció que un alto porcentaje de los encuestados compraría el producto. De esta manera, el estudio se desarrolla con el objetivo de conocer la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental, social y financiera de la iniciativa.EspecializaciónEspecialista en Evaluación Financiera de Proyectos54application/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ingeniería. Especialización en Evaluación Financiera de Proyectoshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidadTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftEstudios de factibilidadFeasibility studiesMercadeo de alimentosFood - marketingCanales de comercializaciónMarketing channelsIndustria de heladosIce cream industryEstudio de prefactibilidadCrema de helado artesanalPublicationORIGINALCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdfCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1017114https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b165fcc0-28dc-4ee9-ad8c-56fd1268bf41/download4bd75762cbce26603d0b30231715953eMD51trueAnonymousREADAnexo1.xlsxAnexo1.xlsxAnexoapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet1504915https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e5be7fa8-a61f-404b-b018-46a27a1c1f96/download66c6349ff4e1ea67250269381c5dd3afMD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f1c74141-536a-450f-83bf-35bdb28a2922/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c30cac4b-549e-4b55-801f-2b4d21116eb1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.txtCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.txtExtracted texttext/plain80763https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/f02e3033-1b2b-4b11-969c-5d2fe347dd40/download3259dd6ebf16d25b5e637fa4a195801bMD56falseAnonymousREADAnexo1.xlsx.txtAnexo1.xlsx.txtExtracted texttext/plain41109https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/78fbcf04-a626-424e-bd38-8fee6d7f8dbc/downloadbdd631445f077a6e011bdc6fee459135MD58falseAnonymousREADTHUMBNAILCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.jpgCanoEder_SepulvedaBlas_2023_EstudioCremasArtesanal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6822https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/90bf19cf-9396-4d39-ab62-10ee74ed26b9/downloade1925672738678dfe33476343db568fcMD57falseAnonymousREAD10495/37778oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/377782025-03-27 00:51:16.202http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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