Estudio para la fabricación y distribución de cremas de helado artesanal. Nivel: prefactibilidad
RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto con...
- Autores:
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Cano Navarro, Eder
Sepúlveda Vásquez, Blas Esteban
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37778
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/37778
- Palabra clave:
- Estudios de factibilidad
Feasibility studies
Mercadeo de alimentos
Food - marketing
Canales de comercialización
Marketing channels
Industria de helados
Ice cream industry
Estudio de prefactibilidad
Crema de helado artesanal
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| Summary: | RESUMEN : El presente trabajo es un estudio a nivel de Prefactibilidad para la producción y comercialización de cremas de helado artesanal en el municipio de Medellín a partir de la venta directa en tiendas de barrio de estratos 1, 2 y 3. La oportunidad de negocio fue identificada debido al alto consumo de helado a nivel nacional y a la tendencia cultural que, según estudios, el 66% de los antioqueños compra en tiendas de barrio entre una y tres veces por semana. Con el fin de obtener información de fuentes primarias, se realizó un sondeo de mercado donde participaron habitantes de estratos bajos, y a través del cual se evidenció que un alto porcentaje de los encuestados compraría el producto. De esta manera, el estudio se desarrolla con el objetivo de conocer la viabilidad comercial, técnica, legal, ambiental, social y financiera de la iniciativa. |
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