Prevalencia de Escherichia coli y Salmonella spp. en muestras de ensaladas analizadas por el laboratorio SEILAM S.A.S durante los años 2018, 2019 y 2020

RESUMEN: A nivel mundial, existe una tendencia hacia el mayor consumo de frutas verduras y vegetales frescos, tipo ensaladas, motivada por una creciente tendencia de adoptar una dieta saludable. Sin embargo, estos alimentos podrían no estar inocuos debido a la alta carga bacteriana, causando problem...

Full description

Autores:
Muñoz Sepúlveda, Jonathan
Giraldo Trujillo, María Fernanda
Muriel Otalvaro, Michelle
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/33769
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/33769
Palabra clave:
Escherichia coli
Salmonella
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Foodborne Diseases
Ensaladas - Microbiología
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D004926
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012475
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005517
Salads - Microbiology
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000080682
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/