Toxicidad hepática por té verde (Camellia sinensis): revisión de tema

RESUMEN: El consumo de té verde se ha visto aumentado en los últimos años y así mismo un incremento en el reporte de sus efectos adversos y toxicidad hepática, que aparentemente se dan por procesos de interacción enzimática y daño celular, interferencia con sistemas de respuesta biológica y reaccion...

Full description

Autores:
Palacio Sánchez, Eliana
Ribero Vargas, Marcel Enrique
Restrepo Gutiérrez, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
eng
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40575
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40575
Palabra clave:
Enfermedad Hepática Inducida por Sustancias y Drogas
Chemical and Drug Induced Liver Injury
Catequina
Catechin
Camellia sinensis
Té verde
Green tea
Hepatotoxicidad
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d49ad3ec
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D056486
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002392
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D028241
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/