Combinación de alta cizalla y ultrasonido para la obtención de nanopartículas de carbonato de calcio a partir de cáscara de huevo

RESUMEN: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto combinado de la dispersión de alta cizalla y ultrasonido de alta intensidad sobre las características de nanopartículas (NPs) de carbonato de calcio (CaCO3) de cáscara de huevo de gallina (Gallus gallus domesticus). Se separaron las membrana...

Full description

Autores:
Gómez Álvarez, Luz Marina
Segura Sánchez, Freimar
Zapata Montoya, José Edgar
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/38220
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/38220
Palabra clave:
Cáscara de Huevo
Egg Shell
Carbonato de Calcio
Calcium Carbonate
Nanopartículas
Nanoparticles
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D004528
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D002119
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D053758
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/