Evaluación del efecto de la temperatura y velocidad del aire en el proceso de secado por bandeja de la cáscara de piña (Ananas comosus) para la obtención de harina rica en fibra

La piña (Ananas comosus) es una fruta tropical que pertenece a la familia Bromeliáceas, tuvo su origen en Sudamérica. Su composición nutricional la han convertido en una fruta completa, esta posee un gran contenido en vitaminas (A y C) y minerales que son importantes para una óptima nutrición. De es...

Full description

Autores:
Galván Araujo, Sindy Paola
Ballesteros Hoyos, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/4160
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4160
Palabra clave:
Piña
Caracterización bromatológica
Pérdida de humedad
Fibra
Coeficiente de difusión
Pineapple
Bromatological characterization
Moisture loss
Fiber
Diffusion coefficient.
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2021