Determinación de mercurio, plomo, cadmio y arsénico en carne e hígado de ganado ovino comercializado en el departamento de Córdoba: Evaluación de riesgos en la salud humana
En el presente estudio se realizó una evaluación de riesgos para la salud humana asociados con la exposición a arsénico (As), cadmio (Cd), mercurio (Hg) y plomo (Pb) a través del consumo de carne e hígado de ovinos comercializados en el departamento de Córdoba, Colombia. Para ello, se determinaron l...
- Autores:
-
Ramos Montiel, Jorge Alfredo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9221
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9221
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
- Palabra clave:
- Elementos traza
Salud pública
Monitoreo ambiental
Bioacumulación
Dosis de referencia oral
Trace elements
Public health
Environmental monitoring
Bioaccumulation
Oral reference dose
- Rights
- embargoedAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2025