Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación
En la actualidad, las investigaciones se han enfocado hacia el empleo del proceso de microencapsulacion como estrategia para mejorar la viabilidad de los productos enfocadas en brindarle al consumidor alimentos sanos y protegidos. Esta tecnología proporciona una alternativa para solucionar los probl...
- Autores:
-
ARROYO LOBO, JOE LOUIS
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/1057
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1057
- Palabra clave:
- Microencapsulacion
emulsificacion
vida útil
viabilidad
conservación
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2020
id |
UCORDOBA2_792a5b729f4457996658bdaac3f7ccbe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/1057 |
network_acronym_str |
UCORDOBA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional Unicórdoba |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
title |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
spellingShingle |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación Microencapsulacion emulsificacion vida útil viabilidad conservación |
title_short |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
title_full |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
title_fullStr |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
title_full_unstemmed |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
title_sort |
Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación |
dc.creator.fl_str_mv |
ARROYO LOBO, JOE LOUIS |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
ARROYO LOBO, JOE LOUIS |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Microencapsulacion emulsificacion vida útil viabilidad conservación |
topic |
Microencapsulacion emulsificacion vida útil viabilidad conservación |
description |
En la actualidad, las investigaciones se han enfocado hacia el empleo del proceso de microencapsulacion como estrategia para mejorar la viabilidad de los productos enfocadas en brindarle al consumidor alimentos sanos y protegidos. Esta tecnología proporciona una alternativa para solucionar los problemas significativos de algunos productos en cuanto a la vida útil de anaquel, estabilidad y funcionalidad. La tendencia se centra en la selección de materiales de recubrimiento seguros y efectivos, además en buscar la conservación de los productos o sustancias alimenticias para obtener mayores aplicaciones en el sector. Por lo tanto, esta revisión se centra en exponer como la técnica de microencapsulación por emulsificación promueve la conservación de alimentos y la generación de productos funcionales. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-10-31T22:57:41Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-10-31T22:57:41Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-10-31 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1057 |
url |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1057 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Copyright Universidad de Córdoba, 2020 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Copyright Universidad de Córdoba, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad de Córdoba |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/55a84aef-92a8-4556-85e0-d92cbbf24ecb/download https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/124573e4-d604-42d1-b5a3-456aee199220/download https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/7abf7cbe-4a65-4018-ab76-60485c41b714/download https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/d1ed0cf3-a031-445d-9fee-dab8c5faa15e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6fc7266c7485effa0c89db17a9cc7843 a9e24ca4d6413f615000567cd38c40ce 09258c8a62c71b24b2fe8bc4402371cc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839636137505718272 |
spelling |
ARROYO LOBO, JOE LOUIS590a0ad4-1cff-41d1-a1e4-dcf36aabfb0a-12018-10-31T22:57:41Z2018-10-31T22:57:41Z2018-10-31https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1057En la actualidad, las investigaciones se han enfocado hacia el empleo del proceso de microencapsulacion como estrategia para mejorar la viabilidad de los productos enfocadas en brindarle al consumidor alimentos sanos y protegidos. Esta tecnología proporciona una alternativa para solucionar los problemas significativos de algunos productos en cuanto a la vida útil de anaquel, estabilidad y funcionalidad. La tendencia se centra en la selección de materiales de recubrimiento seguros y efectivos, además en buscar la conservación de los productos o sustancias alimenticias para obtener mayores aplicaciones en el sector. Por lo tanto, esta revisión se centra en exponer como la técnica de microencapsulación por emulsificación promueve la conservación de alimentos y la generación de productos funcionales.PregradospaCopyright Universidad de Córdoba, 2020https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Microencapsulacionemulsificacionvida útilviabilidadconservaciónConservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificaciónTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Facultad de IngenieríaPublicationTEXTTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdf.txtTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdf.txtExtracted texttext/plain84451https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/55a84aef-92a8-4556-85e0-d92cbbf24ecb/download6fc7266c7485effa0c89db17a9cc7843MD55THUMBNAILTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4958https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/124573e4-d604-42d1-b5a3-456aee199220/downloada9e24ca4d6413f615000567cd38c40ceMD56ORIGINALTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdfTRABAJO DE GRADO JOE ARROYO.pdfapplication/pdf1449816https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/7abf7cbe-4a65-4018-ab76-60485c41b714/download09258c8a62c71b24b2fe8bc4402371ccMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/d1ed0cf3-a031-445d-9fee-dab8c5faa15e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ucordoba/1057oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/10572023-10-06 00:46:33.807https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Copyright Universidad de Córdoba, 2020open.accesshttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.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 |