Evaluación del riesgo a la salud por exposición de arsénico asociado al consumo de arroz en la zona ribereña de la cuenca baja del río Cauca

El arroz constituye un alimento esencial para la seguridad alimentaria y la salud pública en la región del bajo Cauca, donde representa la base de la dieta cotidiana. Esta alta dependencia alimentaria, unida a la capacidad del arroz de bioacumular arsénico (As) en sus granos durante el cultivo, hace...

Full description

Autores:
Pretel Romero, Laura Vanessa
Fuentes Urango, Valentina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9619
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9619
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
Palabra clave:
Arsénico
Arroz
espectrometría
Riesgo
Arsenic
Rice
Spectrometry
Risk
Rights
embargoedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2025