Evaluación del riesgo a la salud por exposición de arsénico asociado al consumo de arroz en la zona ribereña de la cuenca baja del río Cauca
El arroz constituye un alimento esencial para la seguridad alimentaria y la salud pública en la región del bajo Cauca, donde representa la base de la dieta cotidiana. Esta alta dependencia alimentaria, unida a la capacidad del arroz de bioacumular arsénico (As) en sus granos durante el cultivo, hace...
- Autores:
-
Pretel Romero, Laura Vanessa
Fuentes Urango, Valentina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9619
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9619
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
- Palabra clave:
- Arsénico
Arroz
espectrometría
Riesgo
Arsenic
Rice
Spectrometry
Risk
- Rights
- embargoedAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2025
