Extracción y caracterización de pectina de mango de azúcar (Mangifera indica L.)
La pectina es un producto tecnológicamente funcional por sus propiedades reológicas. En Colombia en el año 2010 se importaron aproximadamente 195 toneladas de pectina y su demanda sigue en aumento. El objetivo del estudio fue extraer y caracterizar la pectina obtenida de la cáscara de mango de azúca...
- Autores:
-
Barreto, Genisberto E
Púa, Amparo L
De Alba, Dilan D
Pión, María M
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/346
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/346
- Palabra clave:
- Ácido anhidrogalacturónico
espectro infrarrojo
esterificación
hidrólisis ácida
metoxilo
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2020