Extracción y caracterización de pectina de mango de azúcar (Mangifera indica L.)

La pectina es un producto tecnológicamente funcional por sus propiedades reológicas. En Colombia en el año 2010 se importaron aproximadamente 195 toneladas de pectina y su demanda sigue en aumento. El objetivo del estudio fue extraer y caracterizar la pectina obtenida de la cáscara de mango de azúca...

Full description

Autores:
Barreto, Genisberto E
Púa, Amparo L
De Alba, Dilan D
Pión, María M
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/346
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/346
Palabra clave:
Ácido anhidrogalacturónico
espectro infrarrojo
esterificación
hidrólisis ácida
metoxilo
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2020