Elaboración de jamón cocido prensado a partir de mezclas de carne de chigüiro (Hydrochoerus isthmius) y carne de cerdo (Suscrofa domesticus)

Las especies de animales silvestres como el chigüiro (Hydrochoerus isthmius), han despertado gran interés por la calidad organoléptica de su carne, siendo muy apetecida como una fuente de proteína ancestral y como una comida típica, en particular esta especie podría estar en peligro de extinción por...

Full description

Autores:
Araujo Cordero, Rosa Vanessa
González Hidalgo, Gabriel José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/2898
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2898
Palabra clave:
Retención de agua
Perfil de textura
Caracterización
Propiedades funcionales
Water retention
Texture profile
Characterization
Functional properties
Rights
restrictedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2020