Determinación de factores de riesgo animal asociados a la presencia de metales pesados en carne e hígado de ovinos producidos en el departamento de Córdoba
Antecedentes: La creciente demanda de alimentos de origen animal en Colombia, especialmente carne ovina en la región Caribe, ha coincidido con una intensificación de actividades mineras y agroindustriales. Estas actividades han generado una preocupante contaminación por metales pesados (Hg, Pb, Cd,...
- Autores:
-
Torres Leiva, Jorge Camilo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9627
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9627
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
- Palabra clave:
- Metales pesados
Carne
Hígado
Ovinos
Factores de riesgo
Contaminación ambiental
Heavy metals
Meat
Liver
Sheep
Risk factors
Environmental pollution
- Rights
- embargoedAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2025
