Determinación de factores de riesgo animal asociados a la presencia de metales pesados en carne e hígado de ovinos producidos en el departamento de Córdoba

Antecedentes: La creciente demanda de alimentos de origen animal en Colombia, especialmente carne ovina en la región Caribe, ha coincidido con una intensificación de actividades mineras y agroindustriales. Estas actividades han generado una preocupante contaminación por metales pesados (Hg, Pb, Cd,...

Full description

Autores:
Torres Leiva, Jorge Camilo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9627
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9627
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
Palabra clave:
Metales pesados
Carne
Hígado
Ovinos
Factores de riesgo
Contaminación ambiental
Heavy metals
Meat
Liver
Sheep
Risk factors
Environmental pollution
Rights
embargoedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2025