Alerta inteligente con arquitectura IoT para el seguimiento y monitoreo de la fermentación del cacao
Se identifica un problema en la fermentación de cacao en Colombia debido al bajo nivel tecnológico y la falta de control, lo que resulta en una mala calidad del grano y pérdidas financieras para los productores. Se destaca la necesidad de un monitoreo adecuado para garantizar la calidad y seguridad...
- Autores:
-
Doval Sanchez, Juan Camilo
Parra Portillo, Sebastian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/7998
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7998
https://repositorio.unicordoba.edu.co
- Palabra clave:
- Fermentación
IoT
Cacao
Crecimiento
Fermentation
Iot
Cocoa
Growth
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/