Cloropropanodiol en aceites vegetales y su impacto en la salud: revisión bibliográfica (2024)

La presencia de compuestos químicos como el 3-MCPD y el 2-MCPD en los aceites vegetales usados para la fritura ha generado preocupación debido a sus efectos genotóxicos y carcinógenos. Estos compuestos han sido objeto de múltiples estudios que destacan la necesidad de métodos analíticos precisos par...

Full description

Autores:
Hernández Macea, María Azusena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/8395
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8395
https://repositorio.unicordoba.edu.co/home
Palabra clave:
3-MCPC
2-MCPD
métodos analíticos
contaminantes
aceites vegetales
salud pública
3-MCPC*
2-MCPC*
analytical methods*
contaminants*
vegetable oils*
public health*
Rights
embargoedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2024