Evaluación de selenio como alternativa de reducción de la absorción de cadmio en cacao (Theobroma cacao l.)

El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto clave para países productores y consumidores, pero puede acumular cadmio (Cd) desde los suelos, afectando la calidad del cacao y la seguridad alimentaria. Este metal tóxico causa daños en riñones, hígado, pulmones, páncreas, huesos y testículos. La situac...

Full description

Autores:
Kerguelen Pacheco, Liz Karley
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/9111
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9111
https://repositorio.unicordoba.edu.co/
Palabra clave:
Cadmio
Efecto
Selenio
Traslocación
Cadmium
Effect
Selenium
Translocation
Rights
embargoedAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2025