Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C.
Trabajo de Síntesis Aplicada
- Autores:
-
Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía
Rincón-Becerra, Gabriel Fernando
Jaime-Ramírez, Giovanni
Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22690
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/22690
- Palabra clave:
- ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
ARÁNDANOS
FACTIBILIDAD
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
PRE INVERSIÓN
DISTRIBUCIÓN EN PLANTA
LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO
RECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓN
TAMAÑO ECONÓMICO DEL PEDIDO
INVENTARIOS
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
id |
UCATOLICA2_a030e21d1466fe05e189eb100df14b62 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22690 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
title |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD ARÁNDANOS FACTIBILIDAD PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN PRE INVERSIÓN DISTRIBUCIÓN EN PLANTA LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO RECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓN TAMAÑO ECONÓMICO DEL PEDIDO INVENTARIOS |
title_short |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía Rincón-Becerra, Gabriel Fernando Jaime-Ramírez, Giovanni Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Isaac-Roque, Daniel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía Rincón-Becerra, Gabriel Fernando Jaime-Ramírez, Giovanni Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD |
topic |
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD ARÁNDANOS FACTIBILIDAD PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN PRE INVERSIÓN DISTRIBUCIÓN EN PLANTA LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO RECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓN TAMAÑO ECONÓMICO DEL PEDIDO INVENTARIOS |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
ARÁNDANOS FACTIBILIDAD PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN PRE INVERSIÓN DISTRIBUCIÓN EN PLANTA LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO RECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓN TAMAÑO ECONÓMICO DEL PEDIDO INVENTARIOS |
description |
Trabajo de Síntesis Aplicada |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-02-08T20:39:27Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-02-08T20:39:27Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Izquierdo-Pinzón, Á. L., Rincón-Becerra, G. F., Jaime-Ramírez, G. & Cardeñosa-Galindo, F. A. (2018). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10983/22690 |
identifier_str_mv |
Izquierdo-Pinzón, Á. L., Rincón-Becerra, G. F., Jaime-Ramírez, G. & Cardeñosa-Galindo, F. A. (2018). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
url |
https://hdl.handle.net/10983/22690 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alfonso, K. (2018). Agronegocios. Obtenido de https://www.agronegocios.co/agricultura/el-buen-negocios-de-cultivar-arandanos- 2622724 Asoho Frucol. (2011). Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/Revista/Revista15.pdf Caballero Carvajal, J. (2015). Crecimiento y desarrollo vegetativo de dos cultivares de arándanos (Biloxi y Sharpblue) en la Sabana de Bogotá (Bachelor's thesis, Universidad Militar Nueva Granada). Bogotá DC. Casas Rodriguez, V. (2017). Establecimiento Preliminar de las Condiciones Agroclimáticas, Zonas de Adaptación y Cultivares Potenciales para el Desarrollo del Cultivo del Arándano (Vaccinium Corimbosum) en Colombia (Doctoral dissertation). Bogotá DC. CCB. (2017). Boletín Estadístico N 1 Dinámica Empresarial. Bogotá DC. García, G. J. (2007). El Cultivo de arándano. KRK Serida Legiscomex. (2018). Obtenido de https://www.legiscomex.com/Documentos/aumentoconsumo-alimentos-saludables-colombia-sep-21-16-16not LUZB. (14 de 05 de 2013). Obtenido de Egiscomex.com: http://www.legiscomex.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/exportacionesestu dio- frutasexoticas.pdf Proplantas S.A. (2018). Obtenido de https://www.proplantas.com/ Psicología y Mente. (2018). Obtenido de https://psicologiaymente.com/nutricion/propiedadesbeneficios-del-arandano Repositorio Universidad de la Salle. (2016). Obtenido De repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/21182/12091012_2016.pdf?...1 Revista PyM. (2016). Obtenido de http://www.revistapym.com.co/destacados/lanuevadieta- de-los-colombianos SDP. (2013). Obtenido de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/ Estadisticas/Bogot%E1%20Ciudad%20de%20Estad%EDsticas/2013/DICE133- BoletinIndiceProsperidad-2013.pdf SDP, DANE. (2017). DECRETO 190 DE 2004. Secretaría Distrital de Ambiente. (2012). Obtenido de Plan Abiental Local Suba 2013- 2016 www.ambientebogota.gov.co/documents/10157/2883165/PAL+Suba+2013- 2016.pdf |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ce40ac8a-7532-42a4-a84f-f5f54bb6e726/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/02cbeb1b-3fb6-4fec-a937-53f2d2636886/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/cd26bc22-e98b-4b33-9057-675f2e455f46/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/eda2f1de-0396-4952-a0b6-ba683e48b7a1/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/6f368b1f-423e-4a34-adc1-6438aa4097f5/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0da4ca6b-48e3-49a3-942e-72ff18c0225f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc7027fb562da1770e52a06ba551d5a2 fd3cc3dedca4e613974c7aa6abfdb6b1 757b087adf3116efe650956315f705d8 7f20bfb9ddfb2b85ce2f0ca197cf7589 0060aa468869622ddb0df9e9d6193b47 a325d1b6abf75e5725a26b743441ce9a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1831932734522523648 |
spelling |
Isaac-Roque, Daniel5927c9a2-c88e-499e-929d-beda9121e9d5-1Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía6ef14498-15e5-4374-a392-783b1abac717-1Rincón-Becerra, Gabriel Fernandoaffbcf15-8c35-4c83-a73d-c7af15fdec54-1Jaime-Ramírez, Giovanni537afc94-8ece-4435-9704-c5e52ae0e4c3-1Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso6bd56810-b466-4e3f-bed9-7a47d65e7c28-12019-02-08T20:39:27Z2019-02-08T20:39:27Z2018Trabajo de Síntesis AplicadaEste proyecto pretende dar respuesta a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo crear un producto que contribuya a impulsar mejores hábitos alimenticios en la población de Bogotá DC? Para dar respuesta a este interrogante planteamos el ciclo de vida del proyecto en la Fase de Pre inversión, con los siguientes paquetes de trabajo y entregables: diagnósticos, estudio de Mercados, estudio técnico, administrativo, ambiental, social y financiero. Al final se establecen unas recomendaciones y conclusiones. Estos estudios nos llevan a establecer la factibilidad de producir y comercializar un producto elaborado a base de un fruto natural con múltiples beneficios para la salud humana, los arándanos, los cuales ayudan a tratar y prevenir enfermedades de hígado, riñón, de vías urinarias, cardiovasculares y diabetes. Este producto no será endulzado con componentes químicos, sino se incorporará miel de abejas natural. La miel no aporta grasa, ni fibra. Esta puede ser consumida por enfermos diabéticos.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosINTRODUCCIÓN 1. CAPÍTULO 1: ASPECTOS TEÓRICOS Y GENERALES SOBRE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA DE ARÁNDANOS 2. CAPITULO 2: ESTUDIO DE MERCADO 3. CAPITULO 3: EVALUACIÓN TÉCNICA, ADMINISTRATIVA, AMBIENTAL, SOCIAL Y FINANCIERA. CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOSapplication/pdfIzquierdo-Pinzón, Á. L., Rincón-Becerra, G. F., Jaime-Ramírez, G. & Cardeñosa-Galindo, F. A. (2018). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/22690spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosAlfonso, K. (2018). Agronegocios. Obtenido de https://www.agronegocios.co/agricultura/el-buen-negocios-de-cultivar-arandanos- 2622724Asoho Frucol. (2011). Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/Revista/Revista15.pdf Caballero Carvajal, J. (2015). Crecimiento y desarrollo vegetativo de dos cultivares de arándanos (Biloxi y Sharpblue) en la Sabana de Bogotá (Bachelor's thesis, Universidad Militar Nueva Granada). Bogotá DC.Casas Rodriguez, V. (2017). Establecimiento Preliminar de las Condiciones Agroclimáticas, Zonas de Adaptación y Cultivares Potenciales para el Desarrollo del Cultivo del Arándano (Vaccinium Corimbosum) en Colombia (Doctoral dissertation). Bogotá DC.CCB. (2017). Boletín Estadístico N 1 Dinámica Empresarial. Bogotá DC. García, G. J. (2007). El Cultivo de arándano. KRK SeridaLegiscomex. (2018). Obtenido de https://www.legiscomex.com/Documentos/aumentoconsumo-alimentos-saludables-colombia-sep-21-16-16not LUZB. (14 de 05 de 2013). Obtenido de Egiscomex.com: http://www.legiscomex.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/exportacionesestu dio- frutasexoticas.pdfProplantas S.A. (2018). Obtenido de https://www.proplantas.com/ Psicología y Mente. (2018). Obtenido de https://psicologiaymente.com/nutricion/propiedadesbeneficios-del-arandanoRepositorio Universidad de la Salle. (2016). Obtenido De repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/21182/12091012_2016.pdf?...1Revista PyM. (2016). Obtenido de http://www.revistapym.com.co/destacados/lanuevadieta- de-los-colombianosSDP. (2013). Obtenido de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/ Estadisticas/Bogot%E1%20Ciudad%20de%20Estad%EDsticas/2013/DICE133- BoletinIndiceProsperidad-2013.pdfSDP, DANE. (2017). DECRETO 190 DE 2004.Secretaría Distrital de Ambiente. (2012). Obtenido de Plan Abiental Local Suba 2013-2016 www.ambientebogota.gov.co/documents/10157/2883165/PAL+Suba+2013- 2016.pdfDerechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ESTUDIOS DE FACTIBILIDADARÁNDANOSFACTIBILIDADPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNPRE INVERSIÓNDISTRIBUCIÓN EN PLANTALOCALIZACIÓN DEL PROYECTORECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓNTAMAÑO ECONÓMICO DEL PEDIDOINVENTARIOSEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C.Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdfEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdfapplication/pdf12894407https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ce40ac8a-7532-42a4-a84f-f5f54bb6e726/downloadcc7027fb562da1770e52a06ba551d5a2MD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf425251https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/02cbeb1b-3fb6-4fec-a937-53f2d2636886/downloadfd3cc3dedca4e613974c7aa6abfdb6b1MD52TEXTEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdf.txtEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdf.txtExtracted texttext/plain169002https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/cd26bc22-e98b-4b33-9057-675f2e455f46/download757b087adf3116efe650956315f705d8MD53RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain6017https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/eda2f1de-0396-4952-a0b6-ba683e48b7a1/download7f20bfb9ddfb2b85ce2f0ca197cf7589MD55THUMBNAILEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdf.jpgEstudio de Factibilidad para la Producciòn y Comercializaciòn de Mermelaa de arandanos sin endulzantes artificiales en Bogotà DC.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg19464https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/6f368b1f-423e-4a34-adc1-6438aa4097f5/download0060aa468869622ddb0df9e9d6193b47MD54RAE.pdf.jpgRAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg21691https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0da4ca6b-48e3-49a3-942e-72ff18c0225f/downloada325d1b6abf75e5725a26b743441ce9aMD5610983/22690oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/226902023-03-24 16:50:39.251https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |