Desarrollo de una matriz de sensores para la detección de los gases fundamentales que se derivan del proceso de tostado del café
Este artículo muestra el desarrollo de una matriz de sensores para la detección de los gases fundamentales que se derivan a la hora de tostar café, considerando la importancia que tiene este producto no solo para la economía nacional, sino también para la economía regional, eventualmente, es necesar...
- Autores:
-
Zapata Carmona, Estefanía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11921
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11921
- Palabra clave:
- 620 - Ingeniería y operaciones afines
Café
Cosecha
Variedades de Café
Producción
Sistema de sensores
Tostado de café
Gases volátiles
Interfaz virtual
Scientific article
Review article
Research
Citation styles
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Este artículo muestra el desarrollo de una matriz de sensores para la detección de los gases fundamentales que se derivan a la hora de tostar café, considerando la importancia que tiene este producto no solo para la economía nacional, sino también para la economía regional, eventualmente, es necesario reconocer que Medellín ocupa uno de los principales lugares para la exportación de grano, con los cual se encuentra una necesidad latente de generar procesos de desarrollo tecnológicos que aporten a la estructuración de la calidad en el producto. Está conformado por seis sensores, cinco sensores de gases y uno de temperatura, una interfaz virtual que muestra el resultado final con los parámetros obtenidos en los sensores con la finalidad de identificar y clasificar los gases volátiles al hacer las pruebas se analiza cuáles fueron los gases volátiles del tostado del café con los resultados obtenidos en la matriz. Desde las pruebas realizadas se ha podido evidenciar que los olores mayoritariamente detectados se encuentran relacionados con chocolate y dulce. |
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