Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
tablas, gráficos
- Autores:
-
Ramírez Blellone, Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21150
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/21150
- Palabra clave:
- Mango- Comercialización
Mejoramiento de procesos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_cd789168a76033b4a33628ad91b08cf6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21150 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
title |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII Mango- Comercialización Mejoramiento de procesos Inocuidad de los alimentos Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
title_short |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
title_full |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
title_sort |
Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Blellone, Daniel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Grajales López, Claudia Ximena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Blellone, Daniel |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Mango- Comercialización Mejoramiento de procesos Inocuidad de los alimentos Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) |
topic |
Mango- Comercialización Mejoramiento de procesos Inocuidad de los alimentos Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
description |
tablas, gráficos |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-18T14:12:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-18T14:12:49Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
D. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/21150 |
identifier_str_mv |
D. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/10819/21150 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
American Society for Quality [ASQ]. (2006). Quality glossary. Recuperado de https://asq.org/quality-resources/quality-glossary American Society for Testing and Materials [ASTM]. (2005). ASTM E2281-03: Standard practice for process and measurement capability indices. Recuperado de https://www.astm.org/Standards/E2281.html Bourlakis, M., & Weightman, P. (2004). Food supply chain relationships: What approach should be adopted in the UK? British Food Journal, 106(8), 605-622. Christopher, M., & Peck, H. (2016). Marketing logistics. Routledge Codex Alimentarius Commission. (2009). Codex general principles of food hygiene. Recuperado de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/guidelines/es/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
106 Páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6b782d7-6e40-4f4e-bb49-92c243faf913/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5afc8cb3-020b-4ae0-adf6-5fccfab5910f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e352c00d-5833-4608-bca2-683a44c6f4ee/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/90c6bbf1-2405-403c-bdda-0d26efd537bc/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f79fad93-85c8-4e9a-a0b8-a88cf83fc01e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e0171962-4255-4acf-a022-823098514755/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/648e3e30-a883-45d3-a40f-46ee9ead16dd/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/698c2520-5821-4283-9d95-281f7c3e88b8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 212411b950604dc0b8c00dd7bca39175 658118e8f76afd1c15edb76bbe477aa7 77c6f254400061ba8af8ca606727219b 3cc739528aaf560ce17eae251e687f80 364b9cdbba42769f963a8892ad9bea6a 2bd9ba64a464be588aa0adff1e6810c2 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099202091417600 |
spelling |
Grajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Ramírez Blellone, Daniele7ae9996-6432-456b-be90-0958fe9a529d2024-07-18T14:12:49Z2024-07-18T14:12:49Z2024tablas, gráficosEn este proyecto se elaboró un plan de implementación de BPM basándose en la Resolución 2674 del 2013 en el CAP VIII. Lo cual resaltó la importancia de contar con un plan de mejora para la implementación de unas buenas prácticas higiénicas y así garantizar la calidad e inocuidad de los productos. Se elaboraron programas prerrequisitos , con su instructivo y su respectivo formato para llevar control en los registros.PregradoIngeniero Agroindustrial106 Páginasapplication/pdfD. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024.https://hdl.handle.net/10819/21150spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAmerican Society for Quality [ASQ]. (2006). Quality glossary. Recuperado de https://asq.org/quality-resources/quality-glossaryAmerican Society for Testing and Materials [ASTM]. (2005). ASTM E2281-03: Standard practice for process and measurement capability indices. Recuperado de https://www.astm.org/Standards/E2281.htmlBourlakis, M., & Weightman, P. (2004). Food supply chain relationships: What approach should be adopted in the UK? British Food Journal, 106(8), 605-622.Christopher, M., & Peck, H. (2016). Marketing logistics. RoutledgeCodex Alimentarius Commission. (2009). Codex general principles of food hygiene. Recuperado de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/guidelines/es/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliMango- ComercializaciónMejoramiento de procesosInocuidad de los alimentosBuenas Prácticas de Manufactura (BPM)660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosPropuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIIITrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6b782d7-6e40-4f4e-bb49-92c243faf913/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53TEXTPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.txtPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.txtExtracted texttext/plain101497https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5afc8cb3-020b-4ae0-adf6-5fccfab5910f/download212411b950604dc0b8c00dd7bca39175MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain7328https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e352c00d-5833-4608-bca2-683a44c6f4ee/download658118e8f76afd1c15edb76bbe477aa7MD57THUMBNAILPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.jpgPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5466https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/90c6bbf1-2405-403c-bdda-0d26efd537bc/download77c6f254400061ba8af8ca606727219bMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15601https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f79fad93-85c8-4e9a-a0b8-a88cf83fc01e/download3cc739528aaf560ce17eae251e687f80MD58ORIGINALPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024Propuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024application/pdf4105429https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e0171962-4255-4acf-a022-823098514755/download364b9cdbba42769f963a8892ad9bea6aMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf222334https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/648e3e30-a883-45d3-a40f-46ee9ead16dd/download2bd9ba64a464be588aa0adff1e6810c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/698c2520-5821-4283-9d95-281f7c3e88b8/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD5210819/21150oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/211502024-08-08 13:07:09.541http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |