Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII

tablas, gráficos

Autores:
Ramírez Blellone, Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21150
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/21150
Palabra clave:
Mango- Comercialización
Mejoramiento de procesos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_cd789168a76033b4a33628ad91b08cf6
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/21150
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
title Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
spellingShingle Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
Mango- Comercialización
Mejoramiento de procesos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
title_short Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
title_full Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
title_fullStr Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
title_full_unstemmed Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
title_sort Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Blellone, Daniel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Grajales López, Claudia Ximena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Blellone, Daniel
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Mango- Comercialización
Mejoramiento de procesos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
topic Mango- Comercialización
Mejoramiento de procesos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
description tablas, gráficos
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-18T14:12:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-18T14:12:49Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv D. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/21150
identifier_str_mv D. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024.
url https://hdl.handle.net/10819/21150
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv American Society for Quality [ASQ]. (2006). Quality glossary. Recuperado de https://asq.org/quality-resources/quality-glossary
American Society for Testing and Materials [ASTM]. (2005). ASTM E2281-03: Standard practice for process and measurement capability indices. Recuperado de https://www.astm.org/Standards/E2281.html
Bourlakis, M., & Weightman, P. (2004). Food supply chain relationships: What approach should be adopted in the UK? British Food Journal, 106(8), 605-622.
Christopher, M., & Peck, H. (2016). Marketing logistics. Routledge
Codex Alimentarius Commission. (2009). Codex general principles of food hygiene. Recuperado de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/guidelines/es/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 106 Páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6b782d7-6e40-4f4e-bb49-92c243faf913/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5afc8cb3-020b-4ae0-adf6-5fccfab5910f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e352c00d-5833-4608-bca2-683a44c6f4ee/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/90c6bbf1-2405-403c-bdda-0d26efd537bc/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f79fad93-85c8-4e9a-a0b8-a88cf83fc01e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e0171962-4255-4acf-a022-823098514755/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/648e3e30-a883-45d3-a40f-46ee9ead16dd/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/698c2520-5821-4283-9d95-281f7c3e88b8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
212411b950604dc0b8c00dd7bca39175
658118e8f76afd1c15edb76bbe477aa7
77c6f254400061ba8af8ca606727219b
3cc739528aaf560ce17eae251e687f80
364b9cdbba42769f963a8892ad9bea6a
2bd9ba64a464be588aa0adff1e6810c2
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099202091417600
spelling Grajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Ramírez Blellone, Daniele7ae9996-6432-456b-be90-0958fe9a529d2024-07-18T14:12:49Z2024-07-18T14:12:49Z2024tablas, gráficosEn este proyecto se elaboró un plan de implementación de BPM basándose en la Resolución 2674 del 2013 en el CAP VIII. Lo cual resaltó la importancia de contar con un plan de mejora para la implementación de unas buenas prácticas higiénicas y así garantizar la calidad e inocuidad de los productos. Se elaboraron programas prerrequisitos , con su instructivo y su respectivo formato para llevar control en los registros.PregradoIngeniero Agroindustrial106 Páginasapplication/pdfD. Blellone Ramírez “Propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIII”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2024.https://hdl.handle.net/10819/21150spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAmerican Society for Quality [ASQ]. (2006). Quality glossary. Recuperado de https://asq.org/quality-resources/quality-glossaryAmerican Society for Testing and Materials [ASTM]. (2005). ASTM E2281-03: Standard practice for process and measurement capability indices. Recuperado de https://www.astm.org/Standards/E2281.htmlBourlakis, M., & Weightman, P. (2004). Food supply chain relationships: What approach should be adopted in the UK? British Food Journal, 106(8), 605-622.Christopher, M., & Peck, H. (2016). Marketing logistics. RoutledgeCodex Alimentarius Commission. (2009). Codex general principles of food hygiene. Recuperado de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/guidelines/es/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliMango- ComercializaciónMejoramiento de procesosInocuidad de los alimentosBuenas Prácticas de Manufactura (BPM)660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosPropuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura en los puntos de venta de Frozen Mango en la Región Occidente de Colombia, bajo la Resolución 2674/13 Capítulo VIIITrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d6b782d7-6e40-4f4e-bb49-92c243faf913/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53TEXTPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.txtPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.txtExtracted texttext/plain101497https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5afc8cb3-020b-4ae0-adf6-5fccfab5910f/download212411b950604dc0b8c00dd7bca39175MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain7328https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e352c00d-5833-4608-bca2-683a44c6f4ee/download658118e8f76afd1c15edb76bbe477aa7MD57THUMBNAILPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.jpgPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5466https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/90c6bbf1-2405-403c-bdda-0d26efd537bc/download77c6f254400061ba8af8ca606727219bMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15601https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f79fad93-85c8-4e9a-a0b8-a88cf83fc01e/download3cc739528aaf560ce17eae251e687f80MD58ORIGINALPropuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024Propuesta_Implementacion_Practicas_Blellone_2024application/pdf4105429https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e0171962-4255-4acf-a022-823098514755/download364b9cdbba42769f963a8892ad9bea6aMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf222334https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/648e3e30-a883-45d3-a40f-46ee9ead16dd/download2bd9ba64a464be588aa0adff1e6810c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/698c2520-5821-4283-9d95-281f7c3e88b8/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD5210819/21150oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/211502024-08-08 13:07:09.541http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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