Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de producto
- Autores:
-
Martínez Jiménez, Sara
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1166
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1166
- Palabra clave:
- Alimentos
Conservación de alimentos
Diseño industrial
Empaques
Cocción
Conservación
Alimentos
Vacío
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_c12d39a3ca977f2755a72d851bbd9fea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1166 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
title |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
spellingShingle |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción Alimentos Conservación de alimentos Diseño industrial Empaques Cocción Conservación Alimentos Vacío |
title_short |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
title_full |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
title_fullStr |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
title_full_unstemmed |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
title_sort |
Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Jiménez, Sara |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Arango Restrepo, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arango Restrepo, Juan Pablo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Martínez Jiménez, Sara |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentos Conservación de alimentos Diseño industrial Empaques |
topic |
Alimentos Conservación de alimentos Diseño industrial Empaques Cocción Conservación Alimentos Vacío |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Cocción Conservación Alimentos Vacío |
description |
Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de producto |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-02-22T18:41:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-02-22T18:41:04Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/1166 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/1166 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Arquitectura, Arte y Diseno |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseno Industrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Medellin |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Medellin |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60d76800-7e17-48db-99e3-0dd8189fa4bf/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aea6c0ec-eaa5-4548-a33b-3a842a9b7830/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a1df5ab1-cb42-40ae-afa6-ba85a1e51292/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e420270e-811a-4f38-ae0c-a3ace74a38ec/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9e4b536a-9feb-49c1-b1a0-011bf6a470e3/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6ed7f9c4-c144-41cc-b137-717fd7f519be/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6bc5024-68a4-499f-bed9-8271723a49c2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48a375075a86608f859069021c9f4a87 e798b57fc22e4daa8f0ed7c2a825b494 784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88 dd5b6e023041b139b18353a7db15b06e dc789feb8723e6bb5171a753b5152024 360999ef7b1c68ab98fb8feabf8e2ded 93e2d82bc80b45f202784a45e95c44c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099211742511104 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaArango Restrepo, Juan Pablof7fd137c-b55d-4c93-8b56-3e1aee6d4c36-1Arango Restrepo, Juan Pablovirtual::1828-1Martínez Jiménez, Sara9afc8343-4d13-4218-a912-06537616c02b-12013-02-22T18:41:04Z2013-02-22T18:41:04Z20122013Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de productoPara este proyecto se toma la tecnología del sellado al vacio, que hoy en día es empleada únicamente por la industria, y la tecnología de cocción a bajas temperaturas, que es utilizada principalmente por chefs especializados en grandes restaurantes. Al combinar estas 2 tecnologías y adaptándolas para el uso en el hogar, se obtiene un producto que ayuda tanto a la economía de casa como a la salud, ya que mantiene las características de los alimentos, tanto las de texturas, olor y sabor como también las propiedades nutritivas que estos tienen. A esto se le puede agregar que no solo conserva dichas características sino también potencializa los sabores naturales de los alimentos, ya que no hay pérdida de estos al estar cocinándose al vacío y los conserva por un periodo de tiempo mucho más extenso de lo normal.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1166spaArquitectura, Arte y DisenoDiseno IndustrialMedellinPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - MedellinBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAlimentosConservación de alimentosDiseño industrialEmpaquesCocciónConservaciónAlimentosVacíoDiseñador IndustrialSistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocciónTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001417865virtual::1828-10000-0002-5496-939Xvirtual::1828-1b285929e-c7cc-45f3-b7ed-bd30d4c799abvirtual::1828-1b285929e-c7cc-45f3-b7ed-bd30d4c799abvirtual::1828-1ORIGINALConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdfConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdfAnexosapplication/pdf6947273https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60d76800-7e17-48db-99e3-0dd8189fa4bf/download48a375075a86608f859069021c9f4a87MD52Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdfConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdfMonografíaapplication/pdf32762043https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aea6c0ec-eaa5-4548-a33b-3a842a9b7830/downloade798b57fc22e4daa8f0ed7c2a825b494MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82036https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a1df5ab1-cb42-40ae-afa6-ba85a1e51292/download784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88MD53TEXTConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.txtConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain7391https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e420270e-811a-4f38-ae0c-a3ace74a38ec/downloaddd5b6e023041b139b18353a7db15b06eMD54Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.txtConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain391444https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9e4b536a-9feb-49c1-b1a0-011bf6a470e3/downloaddc789feb8723e6bb5171a753b5152024MD56THUMBNAILConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.jpgConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14121https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6ed7f9c4-c144-41cc-b137-717fd7f519be/download360999ef7b1c68ab98fb8feabf8e2dedMD55Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.jpgConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9938https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6bc5024-68a4-499f-bed9-8271723a49c2/download93e2d82bc80b45f202784a45e95c44c8MD5710819/1166oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11662024-12-01 17:30:01.686https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |