Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción

Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de producto

Autores:
Martínez Jiménez, Sara
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1166
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1166
Palabra clave:
Alimentos
Conservación de alimentos
Diseño industrial
Empaques
Cocción
Conservación
Alimentos
Vacío
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_c12d39a3ca977f2755a72d851bbd9fea
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1166
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
title Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
spellingShingle Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
Alimentos
Conservación de alimentos
Diseño industrial
Empaques
Cocción
Conservación
Alimentos
Vacío
title_short Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
title_full Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
title_fullStr Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
title_full_unstemmed Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
title_sort Sistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocción
dc.creator.fl_str_mv Martínez Jiménez, Sara
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arango Restrepo, Juan Pablo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arango Restrepo, Juan Pablo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Martínez Jiménez, Sara
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentos
Conservación de alimentos
Diseño industrial
Empaques
topic Alimentos
Conservación de alimentos
Diseño industrial
Empaques
Cocción
Conservación
Alimentos
Vacío
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Cocción
Conservación
Alimentos
Vacío
description Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de producto
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-02-22T18:41:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-02-22T18:41:04Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1166
url http://hdl.handle.net/10819/1166
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Arquitectura, Arte y Diseno
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseno Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Medellin
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Medellin
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60d76800-7e17-48db-99e3-0dd8189fa4bf/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aea6c0ec-eaa5-4548-a33b-3a842a9b7830/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a1df5ab1-cb42-40ae-afa6-ba85a1e51292/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e420270e-811a-4f38-ae0c-a3ace74a38ec/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9e4b536a-9feb-49c1-b1a0-011bf6a470e3/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6ed7f9c4-c144-41cc-b137-717fd7f519be/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6bc5024-68a4-499f-bed9-8271723a49c2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 48a375075a86608f859069021c9f4a87
e798b57fc22e4daa8f0ed7c2a825b494
784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88
dd5b6e023041b139b18353a7db15b06e
dc789feb8723e6bb5171a753b5152024
360999ef7b1c68ab98fb8feabf8e2ded
93e2d82bc80b45f202784a45e95c44c8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099211742511104
spelling Comunidad Científica y AcadémicaArango Restrepo, Juan Pablof7fd137c-b55d-4c93-8b56-3e1aee6d4c36-1Arango Restrepo, Juan Pablovirtual::1828-1Martínez Jiménez, Sara9afc8343-4d13-4218-a912-06537616c02b-12013-02-22T18:41:04Z2013-02-22T18:41:04Z20122013Ubicación en Biblioteca USB Medellín (Campus): CD-2411t .-- Grupo de Investigación en Artes Integradas .-- Línea de Investigación: Proyectual.-- Área: Proyectual - Tema: Diseño de productoPara este proyecto se toma la tecnología del sellado al vacio, que hoy en día es empleada únicamente por la industria, y la tecnología de cocción a bajas temperaturas, que es utilizada principalmente por chefs especializados en grandes restaurantes. Al combinar estas 2 tecnologías y adaptándolas para el uso en el hogar, se obtiene un producto que ayuda tanto a la economía de casa como a la salud, ya que mantiene las características de los alimentos, tanto las de texturas, olor y sabor como también las propiedades nutritivas que estos tienen. A esto se le puede agregar que no solo conserva dichas características sino también potencializa los sabores naturales de los alimentos, ya que no hay pérdida de estos al estar cocinándose al vacío y los conserva por un periodo de tiempo mucho más extenso de lo normal.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1166spaArquitectura, Arte y DisenoDiseno IndustrialMedellinPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - MedellinBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAlimentosConservación de alimentosDiseño industrialEmpaquesCocciónConservaciónAlimentosVacíoDiseñador IndustrialSistema de conservación de alimentos sellados al vacío y por medio de cocciónTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001417865virtual::1828-10000-0002-5496-939Xvirtual::1828-1b285929e-c7cc-45f3-b7ed-bd30d4c799abvirtual::1828-1b285929e-c7cc-45f3-b7ed-bd30d4c799abvirtual::1828-1ORIGINALConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdfConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdfAnexosapplication/pdf6947273https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/60d76800-7e17-48db-99e3-0dd8189fa4bf/download48a375075a86608f859069021c9f4a87MD52Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdfConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdfMonografíaapplication/pdf32762043https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aea6c0ec-eaa5-4548-a33b-3a842a9b7830/downloade798b57fc22e4daa8f0ed7c2a825b494MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82036https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a1df5ab1-cb42-40ae-afa6-ba85a1e51292/download784a13b89c04458daa06d3e6693d4f88MD53TEXTConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.txtConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain7391https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e420270e-811a-4f38-ae0c-a3ace74a38ec/downloaddd5b6e023041b139b18353a7db15b06eMD54Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.txtConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain391444https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9e4b536a-9feb-49c1-b1a0-011bf6a470e3/downloaddc789feb8723e6bb5171a753b5152024MD56THUMBNAILConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.jpgConservador_Alimentos_2_Martinez_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14121https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6ed7f9c4-c144-41cc-b137-717fd7f519be/download360999ef7b1c68ab98fb8feabf8e2dedMD55Conservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.jpgConservador_Alimentos_1_Martinez_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9938https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6bc5024-68a4-499f-bed9-8271723a49c2/download93e2d82bc80b45f202784a45e95c44c8MD5710819/1166oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11662024-12-01 17:30:01.686https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comPGNlbnRlcj4KPGgzPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBVTklWRVJTSURBRCBERSBTQU4gQlVFTkFWRU5UVVJBIC0gQ09MT01CSUE8L2gzPgo8cD4KVO+/vXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBnZW5lcmFsIHBhcmEgcHVibGljYWNp77+9biBkZSBvYnJhcyBlbiBlbCByZXBvc2l0b3JpbyBpbnN0aXR1Y2lvbmFsPC9wPjwvY2VudGVyPgo8UCBBTElHTj1jZW50ZXI+ClBvciBtZWRpbyBkZSBlc3RlIGZvcm1hdG8gbWFuaWZpZXN0byBtaSB2b2x1bnRhZCBkZSBBVVRPUklaQVIgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhLCBTZWRlIEJvZ29077+9IHkgPEJSPlNlY2Npb25hbGVzIE1lZGVsbO+/vW4sIENhbGkgeSBDYXJ0YWdlbmEsIGxhIGRpZnVzae+/vW4gZW4gdGV4dG8gY29tcGxldG8gZGUgbWFuZXJhIGdyYXR1aXRhIHkgcG9yIHRpZW1wbyBpbmRlZmluaWRvIGVuIGxhPEJSPiBCaWJsaW90ZWNhIERpZ2l0YWwgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgZWwgZG9jdW1lbnRvIGFjYWTvv71taWNvLWludmVzdGlnYXRpdm8gb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIDxCUj5hdXRvcml6YWNp77+9biwgY29uIGZpbmVzIGVzdHJpY3RhbWVudGUgZWR1Y2F0aXZvcywgY2llbnTvv71maWNvcyB5IGN1bHR1cmFsZXMsIGVuIGxvcyB077+9cm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgPEJSPiAxOTgyLCBMZXkgNDQgZGUgMTk5MywgRGVjaXNp77+9biBBbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3vv71zIG5vcm1hcyBnZW5lcmFsZXMgc29icmUgZGVyZWNob3M8QlI+IGRlIGF1dG9yLiA8QlI+IAogCkNvbW8gYXV0b3IgbWFuaWZpZXN0byBxdWUgZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIGFjYWTvv71taWNvLWludmVzdGlnYXRpdm8gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBzZSByZWFsaXrvv70gc2luIHZpb2xhciBvIDxCUj4gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvLCBsYSBvYnJhIGVzIGRlIG1pIGV4Y2x1c2l2YSBhdXRvcu+/vWEgeSBwb3NlbyBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCA8QlI+IHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIG5vIHNlcu+/vSByZXNwb25zYWJsZSBkZSBuaW5ndW5hIHV0aWxpemFjae+/vW4gaW5kZWJpZGEgZGVsIGRvY3VtZW50byA8QlI+cG9yIHBhcnRlIGRlIHRlcmNlcm9zIHkgc2Vy77+9IGV4Y2x1c2l2YW1lbnRlIG1pIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBhdGVuZGVyIHBlcnNvbmFsbWVudGUgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjae+/vW4gcXVlIHB1ZWRhPEJSPiBwcmVzZW50YXJzZSBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLiA8QlI+CiAKQXV0b3Jpem8gYSBsYSBCaWJsaW90ZWNhIERpZ2l0YWwgZGUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSBjb252ZXJ0aXIgZWwgZG9jdW1lbnRvIGFsIGZvcm1hdG8gcXVlIGVsIDxCUj5yZXBvc2l0b3JpbyBsbyByZXF1aWVyYSAoaW1wcmVzbywgZGlnaXRhbCwgZWxlY3Ry77+9bmljbyBvIGN1YWxxdWllciBvdHJvIGNvbm9jaWRvIG8gcG9yIGNvbm9jZXIpIG8gY29uIGZpbmVzIGRlPEJSPiBwcmVzZXJ2YWNp77+9biBkaWdpdGFsLiA8QlI+CiAKRXN0YSBhdXRvcml6YWNp77+9biBubyBpbXBsaWNhIHJlbnVuY2lhIGEgbGEgZmFjdWx0YWQgcXVlIHRlbmdvIGRlIHB1YmxpY2FyIHBvc3Rlcmlvcm1lbnRlIGxhIG9icmEsIGVuIGZvcm1hIHRvdGFsIG8gPEJSPnBhcmNpYWwsIHBvciBsbyBjdWFsIHBvZHLvv70sIGRhbmRvIGF2aXNvIHBvciBlc2NyaXRvIGNvbiBubyBtZW5vcyBkZSB1biBtZXMgZGUgYW50ZWxhY2nvv71uLCBzb2xpY2l0YXIgcXVlIGVsIDxCUj5kb2N1bWVudG8gZGVqZSBkZSBlc3RhciBkaXNwb25pYmxlIHBhcmEgZWwgcO+/vWJsaWNvIGVuIGxhIEJpYmxpb3RlY2EgRGlnaXRhbCBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhLCA8QlI+IGFz77+9IG1pc21vLCBjdWFuZG8gc2UgcmVxdWllcmEgcG9yIHJhem9uZXMgbGVnYWxlcyB5L28gcmVnbGFzIGRlbCBlZGl0b3IgZGUgdW5hIHJldmlzdGEuIDxCUj48L1A+Cg==