Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos

Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Or...

Full description

Autores:
Duque Franco, Elkin Darío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/24717
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/24717
Palabra clave:
650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
Alimento
Carne saludable
Conucultura
Cunícola
Cultura light
Agroindustrial
Nutrición sana
Conciencia alimenticia
Hábitos alimenticios
Embutidos
Proteína
Economía circular
Autosostenibilidad
Conejo
Carne
Piel
Pelo
Beneficios nutricionales
Granja
Medio ambiente
Magra
Dietas saludables
Enfermedades cardiovasculares
Protein
Rabbit farming
Light culture
Agro-industrial
Healthy nutrition
Food awareness
Eating habits
Processed meats
Circular economy
Self-sustainability
Rabbit, meat
Skin
Fur
Nutritional benefits
Farm, environment
Lean
Healthy diets
Cardiovascular diseases
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_b696c9b94fed4664046cec767af1f172
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/24717
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
title Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
spellingShingle Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
Alimento
Carne saludable
Conucultura
Cunícola
Cultura light
Agroindustrial
Nutrición sana
Conciencia alimenticia
Hábitos alimenticios
Embutidos
Proteína
Economía circular
Autosostenibilidad
Conejo
Carne
Piel
Pelo
Beneficios nutricionales
Granja
Medio ambiente
Magra
Dietas saludables
Enfermedades cardiovasculares
Protein
Rabbit farming
Light culture
Agro-industrial
Healthy nutrition
Food awareness
Eating habits
Processed meats
Circular economy
Self-sustainability
Rabbit, meat
Skin
Fur
Nutritional benefits
Farm, environment
Lean
Healthy diets
Cardiovascular diseases
title_short Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
title_full Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
title_fullStr Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
title_full_unstemmed Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
title_sort Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
dc.creator.fl_str_mv Duque Franco, Elkin Darío
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cañas Paniagua, Ricardo Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Duque Franco, Elkin Darío
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
topic 650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
Alimento
Carne saludable
Conucultura
Cunícola
Cultura light
Agroindustrial
Nutrición sana
Conciencia alimenticia
Hábitos alimenticios
Embutidos
Proteína
Economía circular
Autosostenibilidad
Conejo
Carne
Piel
Pelo
Beneficios nutricionales
Granja
Medio ambiente
Magra
Dietas saludables
Enfermedades cardiovasculares
Protein
Rabbit farming
Light culture
Agro-industrial
Healthy nutrition
Food awareness
Eating habits
Processed meats
Circular economy
Self-sustainability
Rabbit, meat
Skin
Fur
Nutritional benefits
Farm, environment
Lean
Healthy diets
Cardiovascular diseases
dc.subject.other.none.fl_str_mv Alimento
Carne saludable
Conucultura
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cunícola
Cultura light
Agroindustrial
Nutrición sana
Conciencia alimenticia
Hábitos alimenticios
Embutidos
Proteína
Economía circular
Autosostenibilidad
Conejo
Carne
Piel
Pelo
Beneficios nutricionales
Granja
Medio ambiente
Magra
Dietas saludables
Enfermedades cardiovasculares
Protein
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Rabbit farming
Light culture
Agro-industrial
Healthy nutrition
Food awareness
Eating habits
Processed meats
Circular economy
Self-sustainability
Rabbit, meat
Skin
Fur
Nutritional benefits
Farm, environment
Lean
Healthy diets
Cardiovascular diseases
description Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Oryctolagus cuniculus). Esta iniciativa se presenta como una oportunidad para innovar en el ámbito gastronómico, ya que actualmente predomina una oferta alimentaria típica en la zona. Es importante destacar que, en el sector de la producción de carne de conejo, no existen granjas o empresas tecnificadas que lideren esta actividad. Por lo tanto, se propone la creación de una empresa autosostenible, que opere bajo el concepto de economía circular, abarcando desde la producción hasta la comercialización de carne de conejo en forma de canal, así como la elaboración de sus derivados de manera tecnificada. Además, se identifica una demanda poco satisfecha en cuanto al conocimiento y la forma de preparación. De esta manera, el proyecto se basa en un análisis técnico y de mercado sólido para su posible implementación como un sistema integral de producción y comercialización en Girardota, con la intención de expandirse al mercado del resto del Valle de Aburrá. Para lograr esto, se hace necesario llevar a cabo un estudio del entorno y del mercado, empleando un estudio técnico con una metodología que incluirá una encuesta virtual dirigida a los sectores de compra y consumo, así como el análisis de fuentes bibliográficas disponibles como fuentes primarias y secundarias de información relevante.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-15T14:20:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-15T14:20:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/24717
url https://hdl.handle.net/10819/24717
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 105 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Medellín
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Negocios
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Brenes, K., Quirós, C., Loria, S., & Aarca, L. (2016). Estudio técnico y financiero para la producción de carne de conejo en Costa Rica. https://tinyurl.com/bp7ukzh8
Bueno Baena, J., & Gómez Hernández, P. E. (2019). Plan de Negocio producción y comercialización de Yogurt Artesanal Cidragur. https://tinyurl.com/47v6bty8
Cordero Salas, R. O. (2012). Especies menores. https://tinyurl.com/ycxnjscc
Díaz, L. C., & Plein, C. (2024). Elementos institucionales que determinan el desempeño económico de la agricultura en la microrregión de Toledo en el oeste de Paraná. https://tinyurl.com/yvh2ph3h
FAO. (2001). La FAO reconoce el papel, creciente e importante, de la cunicultura. Managua.
García, A., Córdova, L., Urpin, L. A., & Méndez Natera, J. R. (2012). Propiedades fisicoquímicas de la carne de conejos suplementados con follaje de Gliricidia sepium y fibra de Elaeis guineensis. https://tinyurl.com/3hm67eb9
Gaviria, G. (2014). Sistema de producción cunicola. Medellin, Antioquia, Colombia: Escuela de Ciencias Agricolas Pecuarias y del Medio Ambiente
Malavé A, A., Córdova R, L., García, A., & Méndez N, J. (2013). Composición bromatológica de la carne de conejos suplementados con mataratón y cachaza de palma aceitera. https://tinyurl.com/ymrdxbck
Paladan, N. N. (2022). PRÁCTICAS DE MANEJO DE UNA PRODUCCIÓN EMERGENTE DE CONEJOS. https://tinyurl.com/555k3dfa
Silva Macedo, M. A., & Nardelli, P. M. (2008). UTILIZANDO OPCIONES REALES EN EL ANÁLISIS DE VIABILIDAD DE PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROPECUARIOS: UN ENSAYO TEÓRICO. https://tinyurl.com/2hpp8t4h
Tayna Silva, J., Costa Marques, O. F., Sales de Lima, N. G., Araujo Gabriel, A. M., Reutter de Oliveira, E., Rodrigues Gandra, J., . . Castilho de Lima, J. (2019). Producción sostenible de conejos en asentamiento. https://tinyurl.com/3ypy4thp
Zapata Salas, R., Guarín Montoya, J. F., & Ríos Osorio, L. A. (2024). Caracterización de sistemas de producción lechera y salud de la ubre en el norte de Antioquia, Colombia. https://tinyurl.com/45zups6t
dc.source.other.none.fl_str_mv Biblioteca USB Medellín (San Benito): TG-7691t
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbf6f73f-c734-4d75-acc1-786126900c54/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e3b5029a-3820-410a-b377-a68ca842fd00/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5b05fd00-2ef5-4d6b-bcab-662945c06e3c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aeaeccf6-bc53-4744-b197-93df03b0f5d6/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4371a08d-7c85-4165-b89d-049d7b6f3e92/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/471f30c2-1467-482e-be3c-31377b93138d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/59991b6a-1c36-47cb-8b0f-c1f87bcfbb39/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba067309-8cc3-448e-b817-ddc81aaec9cf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv db652be3bc4a612df9ce028ba4bb9406
3c514e0a3a9832472e9c7c24f963ffad
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
60f2e78f78bfedeedb6d96fa843399f9
dc7c2a991c6fb4be8b0f0c4712dd7b30
f4bdf1926ed6b5081ec69e26477d4cb5
f2ed3d743ae7a395dda556c08bd1581b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099197910745088
spelling Cañas Paniagua, Ricardo AugustoDuque Franco, Elkin Darío2025-05-15T14:20:55Z2025-05-15T14:20:55Z2025Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Oryctolagus cuniculus). Esta iniciativa se presenta como una oportunidad para innovar en el ámbito gastronómico, ya que actualmente predomina una oferta alimentaria típica en la zona. Es importante destacar que, en el sector de la producción de carne de conejo, no existen granjas o empresas tecnificadas que lideren esta actividad. Por lo tanto, se propone la creación de una empresa autosostenible, que opere bajo el concepto de economía circular, abarcando desde la producción hasta la comercialización de carne de conejo en forma de canal, así como la elaboración de sus derivados de manera tecnificada. Además, se identifica una demanda poco satisfecha en cuanto al conocimiento y la forma de preparación. De esta manera, el proyecto se basa en un análisis técnico y de mercado sólido para su posible implementación como un sistema integral de producción y comercialización en Girardota, con la intención de expandirse al mercado del resto del Valle de Aburrá. Para lograr esto, se hace necesario llevar a cabo un estudio del entorno y del mercado, empleando un estudio técnico con una metodología que incluirá una encuesta virtual dirigida a los sectores de compra y consumo, así como el análisis de fuentes bibliográficas disponibles como fuentes primarias y secundarias de información relevante.From the municipality of Girardota, located in Antioquia, and due to its strong entrepreneurial culture and the diversity of economic activities that characterize this region of the Aburrá Valley, the idea of venturing into the breeding of small species, specifically rabbit farming (Oryctolagus cuniculus), is being proposed. This initiative presents an opportunity to innovate in the gastronomic field, as the current food offerings in the area are mostly traditional. It is important to highlight that, in the rabbit meat production sector, there are no highly technical farms or companies leading this activity. Therefore, the creation of a self-sustainable company is proposed, one that operates under the concept of a circular economy, covering everything from production to the commercialization of rabbit meat in carcass form, as well as the processing of its derivatives in a technified manner. Additionally, there is an identified unmet demand regarding knowledge and preparation methods. In this way, the project is based on a solid technical and market analysis for its possible implementation as an integrated system of production and commercialization in Girardota, with the intention of expanding into the broader market of the Aburrá Valley. To achieve this, it is necessary to carry out an environmental and market study, using a technical study and a methodology that will include a virtual survey aimed at purchase and consumption sectors, as well as the analysis of bibliographic sources available as primary and secondary sources of relevant information.PregradoAdministrador de Negocios105 páginasapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/10819/24717spaMedellínFacultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negociosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Brenes, K., Quirós, C., Loria, S., & Aarca, L. (2016). Estudio técnico y financiero para la producción de carne de conejo en Costa Rica. https://tinyurl.com/bp7ukzh8Bueno Baena, J., & Gómez Hernández, P. E. (2019). Plan de Negocio producción y comercialización de Yogurt Artesanal Cidragur. https://tinyurl.com/47v6bty8Cordero Salas, R. O. (2012). Especies menores. https://tinyurl.com/ycxnjsccDíaz, L. C., & Plein, C. (2024). Elementos institucionales que determinan el desempeño económico de la agricultura en la microrregión de Toledo en el oeste de Paraná. https://tinyurl.com/yvh2ph3hFAO. (2001). La FAO reconoce el papel, creciente e importante, de la cunicultura. Managua.García, A., Córdova, L., Urpin, L. A., & Méndez Natera, J. R. (2012). Propiedades fisicoquímicas de la carne de conejos suplementados con follaje de Gliricidia sepium y fibra de Elaeis guineensis. https://tinyurl.com/3hm67eb9Gaviria, G. (2014). Sistema de producción cunicola. Medellin, Antioquia, Colombia: Escuela de Ciencias Agricolas Pecuarias y del Medio AmbienteMalavé A, A., Córdova R, L., García, A., & Méndez N, J. (2013). Composición bromatológica de la carne de conejos suplementados con mataratón y cachaza de palma aceitera. https://tinyurl.com/ymrdxbckPaladan, N. N. (2022). PRÁCTICAS DE MANEJO DE UNA PRODUCCIÓN EMERGENTE DE CONEJOS. https://tinyurl.com/555k3dfaSilva Macedo, M. A., & Nardelli, P. M. (2008). UTILIZANDO OPCIONES REALES EN EL ANÁLISIS DE VIABILIDAD DE PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROPECUARIOS: UN ENSAYO TEÓRICO. https://tinyurl.com/2hpp8t4hTayna Silva, J., Costa Marques, O. F., Sales de Lima, N. G., Araujo Gabriel, A. M., Reutter de Oliveira, E., Rodrigues Gandra, J., . . Castilho de Lima, J. (2019). Producción sostenible de conejos en asentamiento. https://tinyurl.com/3ypy4thpZapata Salas, R., Guarín Montoya, J. F., & Ríos Osorio, L. A. (2024). Caracterización de sistemas de producción lechera y salud de la ubre en el norte de Antioquia, Colombia. https://tinyurl.com/45zups6tBiblioteca USB Medellín (San Benito): TG-7691t650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - ContabilidadAlimentoCarne saludableConuculturaCunícolaCultura lightAgroindustrialNutrición sanaConciencia alimenticiaHábitos alimenticiosEmbutidosProteínaEconomía circularAutosostenibilidadConejoCarnePielPeloBeneficios nutricionalesGranjaMedio ambienteMagraDietas saludablesEnfermedades cardiovascularesProteinRabbit farmingLight cultureAgro-industrialHealthy nutritionFood awarenessEating habitsProcessed meatsCircular economySelf-sustainabilityRabbit, meatSkinFurNutritional benefitsFarm, environmentLeanHealthy dietsCardiovascular diseasesAnálisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublicationORIGINALAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdfAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdfapplication/pdf1390729https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbf6f73f-c734-4d75-acc1-786126900c54/downloaddb652be3bc4a612df9ce028ba4bb9406MD54Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf502547https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e3b5029a-3820-410a-b377-a68ca842fd00/download3c514e0a3a9832472e9c7c24f963ffadMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5b05fd00-2ef5-4d6b-bcab-662945c06e3c/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aeaeccf6-bc53-4744-b197-93df03b0f5d6/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD53TEXTAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.txtAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.txtExtracted texttext/plain101703https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4371a08d-7c85-4165-b89d-049d7b6f3e92/download60f2e78f78bfedeedb6d96fa843399f9MD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain7372https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/471f30c2-1467-482e-be3c-31377b93138d/downloaddc7c2a991c6fb4be8b0f0c4712dd7b30MD58THUMBNAILAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.jpgAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7412https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/59991b6a-1c36-47cb-8b0f-c1f87bcfbb39/downloadf4bdf1926ed6b5081ec69e26477d4cb5MD57Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15163https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba067309-8cc3-448e-b817-ddc81aaec9cf/downloadf2ed3d743ae7a395dda556c08bd1581bMD5910819/24717oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/247172025-06-09 14:01:51.293http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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