Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos
Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Or...
- Autores:
-
Duque Franco, Elkin Darío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/24717
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/24717
- Palabra clave:
- 650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad
Alimento
Carne saludable
Conucultura
Cunícola
Cultura light
Agroindustrial
Nutrición sana
Conciencia alimenticia
Hábitos alimenticios
Embutidos
Proteína
Economía circular
Autosostenibilidad
Conejo
Carne
Piel
Pelo
Beneficios nutricionales
Granja
Medio ambiente
Magra
Dietas saludables
Enfermedades cardiovasculares
Protein
Rabbit farming
Light culture
Agro-industrial
Healthy nutrition
Food awareness
Eating habits
Processed meats
Circular economy
Self-sustainability
Rabbit, meat
Skin
Fur
Nutritional benefits
Farm, environment
Lean
Healthy diets
Cardiovascular diseases
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_b696c9b94fed4664046cec767af1f172 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/24717 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
title |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
spellingShingle |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos 650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad Alimento Carne saludable Conucultura Cunícola Cultura light Agroindustrial Nutrición sana Conciencia alimenticia Hábitos alimenticios Embutidos Proteína Economía circular Autosostenibilidad Conejo Carne Piel Pelo Beneficios nutricionales Granja Medio ambiente Magra Dietas saludables Enfermedades cardiovasculares Protein Rabbit farming Light culture Agro-industrial Healthy nutrition Food awareness Eating habits Processed meats Circular economy Self-sustainability Rabbit, meat Skin Fur Nutritional benefits Farm, environment Lean Healthy diets Cardiovascular diseases |
title_short |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
title_full |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
title_fullStr |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
title_full_unstemmed |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
title_sort |
Análisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductos |
dc.creator.fl_str_mv |
Duque Franco, Elkin Darío |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cañas Paniagua, Ricardo Augusto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Duque Franco, Elkin Darío |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad |
topic |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad Alimento Carne saludable Conucultura Cunícola Cultura light Agroindustrial Nutrición sana Conciencia alimenticia Hábitos alimenticios Embutidos Proteína Economía circular Autosostenibilidad Conejo Carne Piel Pelo Beneficios nutricionales Granja Medio ambiente Magra Dietas saludables Enfermedades cardiovasculares Protein Rabbit farming Light culture Agro-industrial Healthy nutrition Food awareness Eating habits Processed meats Circular economy Self-sustainability Rabbit, meat Skin Fur Nutritional benefits Farm, environment Lean Healthy diets Cardiovascular diseases |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Alimento Carne saludable Conucultura |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cunícola Cultura light Agroindustrial Nutrición sana Conciencia alimenticia Hábitos alimenticios Embutidos Proteína Economía circular Autosostenibilidad Conejo Carne Piel Pelo Beneficios nutricionales Granja Medio ambiente Magra Dietas saludables Enfermedades cardiovasculares Protein |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Rabbit farming Light culture Agro-industrial Healthy nutrition Food awareness Eating habits Processed meats Circular economy Self-sustainability Rabbit, meat Skin Fur Nutritional benefits Farm, environment Lean Healthy diets Cardiovascular diseases |
description |
Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Oryctolagus cuniculus). Esta iniciativa se presenta como una oportunidad para innovar en el ámbito gastronómico, ya que actualmente predomina una oferta alimentaria típica en la zona. Es importante destacar que, en el sector de la producción de carne de conejo, no existen granjas o empresas tecnificadas que lideren esta actividad. Por lo tanto, se propone la creación de una empresa autosostenible, que opere bajo el concepto de economía circular, abarcando desde la producción hasta la comercialización de carne de conejo en forma de canal, así como la elaboración de sus derivados de manera tecnificada. Además, se identifica una demanda poco satisfecha en cuanto al conocimiento y la forma de preparación. De esta manera, el proyecto se basa en un análisis técnico y de mercado sólido para su posible implementación como un sistema integral de producción y comercialización en Girardota, con la intención de expandirse al mercado del resto del Valle de Aburrá. Para lograr esto, se hace necesario llevar a cabo un estudio del entorno y del mercado, empleando un estudio técnico con una metodología que incluirá una encuesta virtual dirigida a los sectores de compra y consumo, así como el análisis de fuentes bibliográficas disponibles como fuentes primarias y secundarias de información relevante. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-15T14:20:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-15T14:20:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/24717 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/24717 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
105 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Medellín |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Negocios |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Brenes, K., Quirós, C., Loria, S., & Aarca, L. (2016). Estudio técnico y financiero para la producción de carne de conejo en Costa Rica. https://tinyurl.com/bp7ukzh8 Bueno Baena, J., & Gómez Hernández, P. E. (2019). Plan de Negocio producción y comercialización de Yogurt Artesanal Cidragur. https://tinyurl.com/47v6bty8 Cordero Salas, R. O. (2012). Especies menores. https://tinyurl.com/ycxnjscc Díaz, L. C., & Plein, C. (2024). Elementos institucionales que determinan el desempeño económico de la agricultura en la microrregión de Toledo en el oeste de Paraná. https://tinyurl.com/yvh2ph3h FAO. (2001). La FAO reconoce el papel, creciente e importante, de la cunicultura. Managua. García, A., Córdova, L., Urpin, L. A., & Méndez Natera, J. R. (2012). Propiedades fisicoquímicas de la carne de conejos suplementados con follaje de Gliricidia sepium y fibra de Elaeis guineensis. https://tinyurl.com/3hm67eb9 Gaviria, G. (2014). Sistema de producción cunicola. Medellin, Antioquia, Colombia: Escuela de Ciencias Agricolas Pecuarias y del Medio Ambiente Malavé A, A., Córdova R, L., García, A., & Méndez N, J. (2013). Composición bromatológica de la carne de conejos suplementados con mataratón y cachaza de palma aceitera. https://tinyurl.com/ymrdxbck Paladan, N. N. (2022). PRÁCTICAS DE MANEJO DE UNA PRODUCCIÓN EMERGENTE DE CONEJOS. https://tinyurl.com/555k3dfa Silva Macedo, M. A., & Nardelli, P. M. (2008). UTILIZANDO OPCIONES REALES EN EL ANÁLISIS DE VIABILIDAD DE PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROPECUARIOS: UN ENSAYO TEÓRICO. https://tinyurl.com/2hpp8t4h Tayna Silva, J., Costa Marques, O. F., Sales de Lima, N. G., Araujo Gabriel, A. M., Reutter de Oliveira, E., Rodrigues Gandra, J., . . Castilho de Lima, J. (2019). Producción sostenible de conejos en asentamiento. https://tinyurl.com/3ypy4thp Zapata Salas, R., Guarín Montoya, J. F., & Ríos Osorio, L. A. (2024). Caracterización de sistemas de producción lechera y salud de la ubre en el norte de Antioquia, Colombia. https://tinyurl.com/45zups6t |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Biblioteca USB Medellín (San Benito): TG-7691t |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbf6f73f-c734-4d75-acc1-786126900c54/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e3b5029a-3820-410a-b377-a68ca842fd00/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5b05fd00-2ef5-4d6b-bcab-662945c06e3c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aeaeccf6-bc53-4744-b197-93df03b0f5d6/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4371a08d-7c85-4165-b89d-049d7b6f3e92/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/471f30c2-1467-482e-be3c-31377b93138d/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/59991b6a-1c36-47cb-8b0f-c1f87bcfbb39/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba067309-8cc3-448e-b817-ddc81aaec9cf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
db652be3bc4a612df9ce028ba4bb9406 3c514e0a3a9832472e9c7c24f963ffad 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 60f2e78f78bfedeedb6d96fa843399f9 dc7c2a991c6fb4be8b0f0c4712dd7b30 f4bdf1926ed6b5081ec69e26477d4cb5 f2ed3d743ae7a395dda556c08bd1581b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099197910745088 |
spelling |
Cañas Paniagua, Ricardo AugustoDuque Franco, Elkin Darío2025-05-15T14:20:55Z2025-05-15T14:20:55Z2025Desde el municipio de Girardota, ubicado en Antioquia, y debido a su arraigada cultura emprendedora y a la diversidad de actividades económicas que caracterizan a esta región del Valle de Aburrá, se plantea la idea de incursionar en la cría de especies menores, específicamente la cría de conejos (Oryctolagus cuniculus). Esta iniciativa se presenta como una oportunidad para innovar en el ámbito gastronómico, ya que actualmente predomina una oferta alimentaria típica en la zona. Es importante destacar que, en el sector de la producción de carne de conejo, no existen granjas o empresas tecnificadas que lideren esta actividad. Por lo tanto, se propone la creación de una empresa autosostenible, que opere bajo el concepto de economía circular, abarcando desde la producción hasta la comercialización de carne de conejo en forma de canal, así como la elaboración de sus derivados de manera tecnificada. Además, se identifica una demanda poco satisfecha en cuanto al conocimiento y la forma de preparación. De esta manera, el proyecto se basa en un análisis técnico y de mercado sólido para su posible implementación como un sistema integral de producción y comercialización en Girardota, con la intención de expandirse al mercado del resto del Valle de Aburrá. Para lograr esto, se hace necesario llevar a cabo un estudio del entorno y del mercado, empleando un estudio técnico con una metodología que incluirá una encuesta virtual dirigida a los sectores de compra y consumo, así como el análisis de fuentes bibliográficas disponibles como fuentes primarias y secundarias de información relevante.From the municipality of Girardota, located in Antioquia, and due to its strong entrepreneurial culture and the diversity of economic activities that characterize this region of the Aburrá Valley, the idea of venturing into the breeding of small species, specifically rabbit farming (Oryctolagus cuniculus), is being proposed. This initiative presents an opportunity to innovate in the gastronomic field, as the current food offerings in the area are mostly traditional. It is important to highlight that, in the rabbit meat production sector, there are no highly technical farms or companies leading this activity. Therefore, the creation of a self-sustainable company is proposed, one that operates under the concept of a circular economy, covering everything from production to the commercialization of rabbit meat in carcass form, as well as the processing of its derivatives in a technified manner. Additionally, there is an identified unmet demand regarding knowledge and preparation methods. In this way, the project is based on a solid technical and market analysis for its possible implementation as an integrated system of production and commercialization in Girardota, with the intention of expanding into the broader market of the Aburrá Valley. To achieve this, it is necessary to carry out an environmental and market study, using a technical study and a methodology that will include a virtual survey aimed at purchase and consumption sectors, as well as the analysis of bibliographic sources available as primary and secondary sources of relevant information.PregradoAdministrador de Negocios105 páginasapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/10819/24717spaMedellínFacultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negociosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Brenes, K., Quirós, C., Loria, S., & Aarca, L. (2016). Estudio técnico y financiero para la producción de carne de conejo en Costa Rica. https://tinyurl.com/bp7ukzh8Bueno Baena, J., & Gómez Hernández, P. E. (2019). Plan de Negocio producción y comercialización de Yogurt Artesanal Cidragur. https://tinyurl.com/47v6bty8Cordero Salas, R. O. (2012). Especies menores. https://tinyurl.com/ycxnjsccDíaz, L. C., & Plein, C. (2024). Elementos institucionales que determinan el desempeño económico de la agricultura en la microrregión de Toledo en el oeste de Paraná. https://tinyurl.com/yvh2ph3hFAO. (2001). La FAO reconoce el papel, creciente e importante, de la cunicultura. Managua.García, A., Córdova, L., Urpin, L. A., & Méndez Natera, J. R. (2012). Propiedades fisicoquímicas de la carne de conejos suplementados con follaje de Gliricidia sepium y fibra de Elaeis guineensis. https://tinyurl.com/3hm67eb9Gaviria, G. (2014). Sistema de producción cunicola. Medellin, Antioquia, Colombia: Escuela de Ciencias Agricolas Pecuarias y del Medio AmbienteMalavé A, A., Córdova R, L., García, A., & Méndez N, J. (2013). Composición bromatológica de la carne de conejos suplementados con mataratón y cachaza de palma aceitera. https://tinyurl.com/ymrdxbckPaladan, N. N. (2022). PRÁCTICAS DE MANEJO DE UNA PRODUCCIÓN EMERGENTE DE CONEJOS. https://tinyurl.com/555k3dfaSilva Macedo, M. A., & Nardelli, P. M. (2008). UTILIZANDO OPCIONES REALES EN EL ANÁLISIS DE VIABILIDAD DE PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROPECUARIOS: UN ENSAYO TEÓRICO. https://tinyurl.com/2hpp8t4hTayna Silva, J., Costa Marques, O. F., Sales de Lima, N. G., Araujo Gabriel, A. M., Reutter de Oliveira, E., Rodrigues Gandra, J., . . Castilho de Lima, J. (2019). Producción sostenible de conejos en asentamiento. https://tinyurl.com/3ypy4thpZapata Salas, R., Guarín Montoya, J. F., & Ríos Osorio, L. A. (2024). Caracterización de sistemas de producción lechera y salud de la ubre en el norte de Antioquia, Colombia. https://tinyurl.com/45zups6tBiblioteca USB Medellín (San Benito): TG-7691t650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - ContabilidadAlimentoCarne saludableConuculturaCunícolaCultura lightAgroindustrialNutrición sanaConciencia alimenticiaHábitos alimenticiosEmbutidosProteínaEconomía circularAutosostenibilidadConejoCarnePielPeloBeneficios nutricionalesGranjaMedio ambienteMagraDietas saludablesEnfermedades cardiovascularesProteinRabbit farmingLight cultureAgro-industrialHealthy nutritionFood awarenessEating habitsProcessed meatsCircular economySelf-sustainabilityRabbit, meatSkinFurNutritional benefitsFarm, environmentLeanHealthy dietsCardiovascular diseasesAnálisis de viabilidad de una granja autosostenible en la vereda el Totumo municipio de Girardota (Ant), Con el propósito de la reproducción, producción y comercialización de carne de conejo y los subproductosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad científica y académicaPublicationORIGINALAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdfAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdfapplication/pdf1390729https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dbf6f73f-c734-4d75-acc1-786126900c54/downloaddb652be3bc4a612df9ce028ba4bb9406MD54Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf502547https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e3b5029a-3820-410a-b377-a68ca842fd00/download3c514e0a3a9832472e9c7c24f963ffadMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5b05fd00-2ef5-4d6b-bcab-662945c06e3c/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aeaeccf6-bc53-4744-b197-93df03b0f5d6/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD53TEXTAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.txtAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.txtExtracted texttext/plain101703https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4371a08d-7c85-4165-b89d-049d7b6f3e92/download60f2e78f78bfedeedb6d96fa843399f9MD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain7372https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/471f30c2-1467-482e-be3c-31377b93138d/downloaddc7c2a991c6fb4be8b0f0c4712dd7b30MD58THUMBNAILAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.jpgAnalisis_Viabilidad_Granja_Duque_2025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7412https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/59991b6a-1c36-47cb-8b0f-c1f87bcfbb39/downloadf4bdf1926ed6b5081ec69e26477d4cb5MD57Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15163https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba067309-8cc3-448e-b817-ddc81aaec9cf/downloadf2ed3d743ae7a395dda556c08bd1581bMD5910819/24717oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/247172025-06-09 14:01:51.293http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |