Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata

Ilustraciones, gráficos, y tablas

Autores:
Arana Ussa, Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11684
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/11684
Palabra clave:
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Harina de plátano
Mercadeo
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Diseño de procesos
Variable de medida harina de banano
Harina de banano
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_a471930cbbaa1e46d14c726742544f51
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11684
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
title Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
spellingShingle Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Harina de plátano
Mercadeo
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Diseño de procesos
Variable de medida harina de banano
Harina de banano
title_short Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
title_full Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
title_fullStr Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
title_full_unstemmed Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
title_sort Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
dc.creator.fl_str_mv Arana Ussa, Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arana Ussa, Alejandro
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
topic 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Harina de plátano
Mercadeo
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Diseño de procesos
Variable de medida harina de banano
Harina de banano
dc.subject.other.none.fl_str_mv Harina de plátano
Mercadeo
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Diseño de procesos
Variable de medida harina de banano
Harina de banano
description Ilustraciones, gráficos, y tablas
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-13T14:20:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-13T14:20:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv [1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/11684
identifier_str_mv [1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/11684
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Plátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca
El cultivo del plátano (banano). (s/f). Infoagro.com. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_platano__banano_.asp
Plátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca
(S/f-f). Udlap.mx. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/meie/carrillo_a_j/capitulo1.pdf
(S/f-a). Edu.ec. Recuperado el 2 de abril de 2022, de http://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/767/2/T-ESPE-025350-2.pdf
Gonzales Torres, L. G. (2017). «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». http://recursosbiblio.url.edu.gt/tesiseortiz/2017/02/07/Gonzalez-Lourdes.pdf
Agricultura, M. I. N. (2020, 1 diciembre). CADENA DE BANANO [Diapositivas]. Power point. https://sioc.minagricultura.gov.co/Banano/Documentos/2020-12-31%20Cifras%20Sectoriales.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 58QUE SON LOS GRADOS BRIX. (2011). Equipos y laboratorio de Colombia. https://www.equiposylaboratorio.com/portal/articulo-ampliado/que-son-los-grados-brix
Diseño de experimentos por bloques completos al azar. (s/f). Upv.es. Recuperado el 4 de abril de 2022, de https://victoryepes.blogs.upv.es/2014/06/30/diseno-de-experimentos-por-bloques-completos-al- /
Bolívar, Gabriel. (11 de febrero de 2020). Determinación de cenizas: métodos y ejemplos. Lifeder. Recuperado de https://www.lifeder.com/determinacion-de-cenizas/.
Leydi-johana-paredes. (2015). NTC 2799 Industrias Alimentarias Harina de Plátano. dokumen.tips. https://dokumen.tips/documents/ntc-2799-industrias-alimentarias-harina-de-platano.html?page=6
(2021). Gov.co. https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/resolucion-810-de-2021.pdf
Kikeher. (2015, febrero 15). NTC 282.pdf - [PDF Document]. vdocuments.mx; Unknow. https://vdocuments.mx/ntc-282pdf.html?page=1
Ruiz, G. (2020, 3 agosto). Qué es determinación de humedad en alimentos. Net Interlab. https://net interlab.es/determinacion-de-humedad-en-alimentos/
El pH de los alimentos en la elaboración de conservas. (2015, 1 julio). Cocina Solar. https://gastronomiasolar.com/ph-alimentos/
A. (2021, 24 diciembre). ¿Qué es un tamizador? ¿Por qué usar uno? COTECNO | Equipamiento Científico Prospecciones, Auscultación, Geofísica, Ingeniería. https://www.cotecno.cl/que-es-un-tamizador por-que-usar-uno/
Rosentrater, K. A. y A. D. Evers, Kent’s Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture, 5a Ed., 924p. Woodhead Publishing, Cambridge, UK, (2018) DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 59
Energy Green. (2020, junio 17). Beneficios y usos de la harina de plátano verde - energy green. Energy Green. https://energygreen.pe/salud/beneficios-de-la-harina-de-platano-verde/
Barahona Araya, A. (2021, 3 agosto). ¿Qué es el análisis granulométrico? | CFT PUCV. ¿Qué es el análisis granulométrico? https://cftpucv.cl/que-es-el-analisis-granulometrico/
(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf
(S/f-h). Edu.gt. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://www.repositorio.usac.edu.gt/4304/1/Ronald%20Alejandro%20Gait%C3%A1n%20Santa%20Cruz.pdf
(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf
(S/f-i). Recuperado el 1 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/Guia_para_la_elaboracion_de_harina_de_Pl.pdf
(S/f-j). Recuperado el 11 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/harina_banano%20(1).pdf
(S/f-k). Zamorano.edu. Recuperado el 11 de mayo de 2022, de https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/6056/1/AGI-2017-022.pdf
DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 60¿Cuáles son las diferentes tecnologías de secado industrial? (2020, julio 31). SAIREM. https://www.sairem.com/es/the-different-industrial-drying-technologies/
Westreicher, G. (2021, 23 abril). Promedio. Economipedia. https://economipedia.com/definiciones/promedio.html
Cheesman, E. E. (1948). «Classification of the Bananas. III. Critical Notes on Species. c. Musa paradisiaca L. and Musa sapientum L.». Kew Bulletin 2 (3). pp. 145–153.
Morton, Julia F. (1987). Fruits of warm climates. Miami: Creative Resource SystemsStover, R. H.; Simmonds, N. W. (1987). Bananas. Harlow, Longman Scientific & Technical
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 60 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c00b3f21-7d84-471f-a627-93a8e54c1199/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c0916e4-8973-4237-9ac3-a2dba19adc0e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/172a9b73-337f-4336-8847-f08b7c7504f1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/18a42d18-5786-47fc-993e-2dbbb4933bf2/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a3aa06d-7ecf-464a-81a9-4c81943ddb5e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 687d49fc40cb49ab3aef058112340d90
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
0ef0f5b7d17d35b23d2f721933b650fc
9d476032e7c263b542fadd88bf169929
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099240407433216
spelling Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza67ca8f5d-7a0f-4587-a758-e2931fe35230-1Arana Ussa, Alejandroaa9f0d03-6e1a-4285-a592-04204190868f-12023-06-13T14:20:45Z2023-06-13T14:20:45Z2022Ilustraciones, gráficos, y tablasEl experimento de diseño de procesos tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas para la elaboración de harina de banano, para así darle un valor agregado a la materia prima no utilizada en la empresa, se realizó un diseño de bloques completamente al azar con dos variables de medida importantes.PregradoIngeniero Agroindustrial60 páginasapplication/pdf[1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11684spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialPlátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiacaEl cultivo del plátano (banano). (s/f). Infoagro.com. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_platano__banano_.aspPlátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca(S/f-f). Udlap.mx. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/meie/carrillo_a_j/capitulo1.pdf(S/f-a). Edu.ec. Recuperado el 2 de abril de 2022, de http://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/767/2/T-ESPE-025350-2.pdfGonzales Torres, L. G. (2017). «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». http://recursosbiblio.url.edu.gt/tesiseortiz/2017/02/07/Gonzalez-Lourdes.pdfAgricultura, M. I. N. (2020, 1 diciembre). CADENA DE BANANO [Diapositivas]. Power point. https://sioc.minagricultura.gov.co/Banano/Documentos/2020-12-31%20Cifras%20Sectoriales.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 58QUE SON LOS GRADOS BRIX. (2011). Equipos y laboratorio de Colombia. https://www.equiposylaboratorio.com/portal/articulo-ampliado/que-son-los-grados-brixDiseño de experimentos por bloques completos al azar. (s/f). Upv.es. Recuperado el 4 de abril de 2022, de https://victoryepes.blogs.upv.es/2014/06/30/diseno-de-experimentos-por-bloques-completos-al- /Bolívar, Gabriel. (11 de febrero de 2020). Determinación de cenizas: métodos y ejemplos. Lifeder. Recuperado de https://www.lifeder.com/determinacion-de-cenizas/.Leydi-johana-paredes. (2015). NTC 2799 Industrias Alimentarias Harina de Plátano. dokumen.tips. https://dokumen.tips/documents/ntc-2799-industrias-alimentarias-harina-de-platano.html?page=6(2021). Gov.co. https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/resolucion-810-de-2021.pdfKikeher. (2015, febrero 15). NTC 282.pdf - [PDF Document]. vdocuments.mx; Unknow. https://vdocuments.mx/ntc-282pdf.html?page=1Ruiz, G. (2020, 3 agosto). Qué es determinación de humedad en alimentos. Net Interlab. https://net interlab.es/determinacion-de-humedad-en-alimentos/El pH de los alimentos en la elaboración de conservas. (2015, 1 julio). Cocina Solar. https://gastronomiasolar.com/ph-alimentos/A. (2021, 24 diciembre). ¿Qué es un tamizador? ¿Por qué usar uno? COTECNO | Equipamiento Científico Prospecciones, Auscultación, Geofísica, Ingeniería. https://www.cotecno.cl/que-es-un-tamizador por-que-usar-uno/Rosentrater, K. A. y A. D. Evers, Kent’s Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture, 5a Ed., 924p. Woodhead Publishing, Cambridge, UK, (2018) DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 59Energy Green. (2020, junio 17). Beneficios y usos de la harina de plátano verde - energy green. Energy Green. https://energygreen.pe/salud/beneficios-de-la-harina-de-platano-verde/Barahona Araya, A. (2021, 3 agosto). ¿Qué es el análisis granulométrico? | CFT PUCV. ¿Qué es el análisis granulométrico? https://cftpucv.cl/que-es-el-analisis-granulometrico/(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf(S/f-h). Edu.gt. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://www.repositorio.usac.edu.gt/4304/1/Ronald%20Alejandro%20Gait%C3%A1n%20Santa%20Cruz.pdf(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf(S/f-i). Recuperado el 1 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/Guia_para_la_elaboracion_de_harina_de_Pl.pdf(S/f-j). Recuperado el 11 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/harina_banano%20(1).pdf(S/f-k). Zamorano.edu. Recuperado el 11 de mayo de 2022, de https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/6056/1/AGI-2017-022.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 60¿Cuáles son las diferentes tecnologías de secado industrial? (2020, julio 31). SAIREM. https://www.sairem.com/es/the-different-industrial-drying-technologies/Westreicher, G. (2021, 23 abril). Promedio. Economipedia. https://economipedia.com/definiciones/promedio.htmlCheesman, E. E. (1948). «Classification of the Bananas. III. Critical Notes on Species. c. Musa paradisiaca L. and Musa sapientum L.». Kew Bulletin 2 (3). pp. 145–153.Morton, Julia F. (1987). Fruits of warm climates. Miami: Creative Resource SystemsStover, R. H.; Simmonds, N. W. (1987). Bananas. Harlow, Longman Scientific & Technicalinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cali660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosHarina de plátanoMercadeoInocuidad de los alimentosCalidad de los alimentos - NormasDiseño de procesosVariable de medida harina de bananoHarina de bananoAprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra GrataTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdfAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdfapplication/pdf3210279https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c00b3f21-7d84-471f-a627-93a8e54c1199/download687d49fc40cb49ab3aef058112340d90MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c0916e4-8973-4237-9ac3-a2dba19adc0e/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/172a9b73-337f-4336-8847-f08b7c7504f1/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.txtAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain60458https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/18a42d18-5786-47fc-993e-2dbbb4933bf2/download0ef0f5b7d17d35b23d2f721933b650fcMD54THUMBNAILAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.jpgAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6321https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a3aa06d-7ecf-464a-81a9-4c81943ddb5e/download9d476032e7c263b542fadd88bf169929MD5510819/11684oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/116842023-06-14 03:01:46.847http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comPGNlbnRlcj4KPGgzPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBVTklWRVJTSURBRCBERSBTQU4gQlVFTkFWRU5UVVJBIC0gQ09MT01CSUE8L2gzPgo8cD4KVMOpcm1pbm9zIGRlIGxhIGxpY2VuY2lhIGdlbmVyYWwgcGFyYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZW4gZWwgcmVwb3NpdG9yaW8gaW5zdGl0dWNpb25hbDwvcD48L2NlbnRlcj4KPFAgQUxJR049Y2VudGVyPgpQb3IgbWVkaW8gZGUgZXN0ZSBmb3JtYXRvIG1hbmlmaWVzdG8gbWkgdm9sdW50YWQgZGUgQVVUT1JJWkFSIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgU2VkZSBCb2dvdMOhIHkgPEJSPlNlY2Npb25hbGVzIE1lZGVsbMOtbiwgQ2FsaSB5IENhcnRhZ2VuYSwgbGEgZGlmdXNpw7NuIGVuIHRleHRvIGNvbXBsZXRvIGRlIG1hbmVyYSBncmF0dWl0YSB5IHBvciB0aWVtcG8gaW5kZWZpbmlkbyBlbiBsYTxCUj4gQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIGVsIGRvY3VtZW50byBhY2Fkw6ltaWNvIC0gaW52ZXN0aWdhdGl2byBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgPEJSPmF1dG9yaXphY2nDs24sIGNvbiBmaW5lcyBlc3RyaWN0YW1lbnRlIGVkdWNhdGl2b3MsIGNpZW50w63CrWZpY29zIHkgY3VsdHVyYWxlcywgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDxCUj4gMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBBbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBkZXJlY2hvczxCUj4gZGUgYXV0b3IuIDxCUj4gCiAKQ29tbyBhdXRvciBtYW5pZmllc3RvIHF1ZSBlbCBwcmVzZW50ZSBkb2N1bWVudG8gYWNhZMOpbWljbyAtIGludmVzdGlnYXRpdm8gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBzZSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gPEJSPiB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8sIGxhIG9icmEgZXMgZGUgbWkgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw63CrWEgeSBwb3NlbyBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCA8QlI+IHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIGRlIG5pbmd1bmEgdXRpbGl6YWNpw7NuIGluZGViaWRhIGRlbCBkb2N1bWVudG8gPEJSPnBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcyB5IHNlcsOhIGV4Y2x1c2l2YW1lbnRlIG1pIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBhdGVuZGVyIHBlcnNvbmFsbWVudGUgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBxdWUgcHVlZGE8QlI+IHByZXNlbnRhcnNlIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQuIDxCUj4KIApBdXRvcml6byBhIGxhIEJpYmxpb3RlY2EgRGlnaXRhbCBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYWwgZm9ybWF0byBxdWUgZWwgPEJSPnJlcG9zaXRvcmlvIGxvIHJlcXVpZXJhIChpbXByZXNvLCBkaWdpdGFsLCBlbGVjdHLDs25pY28gbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBjb25vY2lkbyBvIHBvciBjb25vY2VyKSBvIGNvbiBmaW5lcyBkZTxCUj4gcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLiA8QlI+CiAKRXN0YSBhdXRvcml6YWNpw7NuIG5vIGltcGxpY2EgcmVudW5jaWEgYSBsYSBmYWN1bHRhZCBxdWUgdGVuZ28gZGUgcHVibGljYXIgcG9zdGVyaW9ybWVudGUgbGEgb2JyYSwgZW4gZm9ybWEgdG90YWwgbyA8QlI+cGFyY2lhbCwgcG9yIGxvIGN1YWwgcG9kcsOpLCBkYW5kbyBhdmlzbyBwb3IgZXNjcml0byBjb24gbm8gbWVub3MgZGUgdW4gbWVzIGRlIGFudGVsYWNpw7NuLCBzb2xpY2l0YXIgcXVlIGVsIDxCUj5kb2N1bWVudG8gZGVqZSBkZSBlc3RhciBkaXNwb25pYmxlIHBhcmEgZWwgcMO6YmxpY28gZW4gbGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIDxCUj4gYXPDrcKtIG1pc21vLCBjdWFuZG8gc2UgcmVxdWllcmEgcG9yIHJhem9uZXMgbGVnYWxlcyB5L28gcmVnbGFzIGRlbCBlZGl0b3IgZGUgdW5hIHJldmlzdGEuIDxCUj48L1A+Cg==