Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata
Ilustraciones, gráficos, y tablas
- Autores:
-
Arana Ussa, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11684
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11684
- Palabra clave:
- 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Harina de plátano
Mercadeo
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Diseño de procesos
Variable de medida harina de banano
Harina de banano
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_a471930cbbaa1e46d14c726742544f51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11684 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
title |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
spellingShingle |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos Harina de plátano Mercadeo Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas Diseño de procesos Variable de medida harina de banano Harina de banano |
title_short |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
title_full |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
title_fullStr |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
title_sort |
Aprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra Grata |
dc.creator.fl_str_mv |
Arana Ussa, Alejandro |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arana Ussa, Alejandro |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos |
topic |
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos Harina de plátano Mercadeo Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas Diseño de procesos Variable de medida harina de banano Harina de banano |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Harina de plátano Mercadeo Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Diseño de procesos Variable de medida harina de banano Harina de banano |
description |
Ilustraciones, gráficos, y tablas |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-13T14:20:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-13T14:20:45Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
[1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/11684 |
identifier_str_mv |
[1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022. instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/11684 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Plátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca El cultivo del plátano (banano). (s/f). Infoagro.com. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_platano__banano_.asp Plátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca (S/f-f). Udlap.mx. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/meie/carrillo_a_j/capitulo1.pdf (S/f-a). Edu.ec. Recuperado el 2 de abril de 2022, de http://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/767/2/T-ESPE-025350-2.pdf Gonzales Torres, L. G. (2017). «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». http://recursosbiblio.url.edu.gt/tesiseortiz/2017/02/07/Gonzalez-Lourdes.pdf Agricultura, M. I. N. (2020, 1 diciembre). CADENA DE BANANO [Diapositivas]. Power point. https://sioc.minagricultura.gov.co/Banano/Documentos/2020-12-31%20Cifras%20Sectoriales.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 58QUE SON LOS GRADOS BRIX. (2011). Equipos y laboratorio de Colombia. https://www.equiposylaboratorio.com/portal/articulo-ampliado/que-son-los-grados-brix Diseño de experimentos por bloques completos al azar. (s/f). Upv.es. Recuperado el 4 de abril de 2022, de https://victoryepes.blogs.upv.es/2014/06/30/diseno-de-experimentos-por-bloques-completos-al- / Bolívar, Gabriel. (11 de febrero de 2020). Determinación de cenizas: métodos y ejemplos. Lifeder. Recuperado de https://www.lifeder.com/determinacion-de-cenizas/. Leydi-johana-paredes. (2015). NTC 2799 Industrias Alimentarias Harina de Plátano. dokumen.tips. https://dokumen.tips/documents/ntc-2799-industrias-alimentarias-harina-de-platano.html?page=6 (2021). Gov.co. https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/resolucion-810-de-2021.pdf Kikeher. (2015, febrero 15). NTC 282.pdf - [PDF Document]. vdocuments.mx; Unknow. https://vdocuments.mx/ntc-282pdf.html?page=1 Ruiz, G. (2020, 3 agosto). Qué es determinación de humedad en alimentos. Net Interlab. https://net interlab.es/determinacion-de-humedad-en-alimentos/ El pH de los alimentos en la elaboración de conservas. (2015, 1 julio). Cocina Solar. https://gastronomiasolar.com/ph-alimentos/ A. (2021, 24 diciembre). ¿Qué es un tamizador? ¿Por qué usar uno? COTECNO | Equipamiento Científico Prospecciones, Auscultación, Geofísica, Ingeniería. https://www.cotecno.cl/que-es-un-tamizador por-que-usar-uno/ Rosentrater, K. A. y A. D. Evers, Kent’s Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture, 5a Ed., 924p. Woodhead Publishing, Cambridge, UK, (2018) DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 59 Energy Green. (2020, junio 17). Beneficios y usos de la harina de plátano verde - energy green. Energy Green. https://energygreen.pe/salud/beneficios-de-la-harina-de-platano-verde/ Barahona Araya, A. (2021, 3 agosto). ¿Qué es el análisis granulométrico? | CFT PUCV. ¿Qué es el análisis granulométrico? https://cftpucv.cl/que-es-el-analisis-granulometrico/ (S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf (S/f-h). Edu.gt. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://www.repositorio.usac.edu.gt/4304/1/Ronald%20Alejandro%20Gait%C3%A1n%20Santa%20Cruz.pdf (S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf (S/f-i). Recuperado el 1 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/Guia_para_la_elaboracion_de_harina_de_Pl.pdf (S/f-j). Recuperado el 11 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/harina_banano%20(1).pdf (S/f-k). Zamorano.edu. Recuperado el 11 de mayo de 2022, de https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/6056/1/AGI-2017-022.pdf DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 60¿Cuáles son las diferentes tecnologías de secado industrial? (2020, julio 31). SAIREM. https://www.sairem.com/es/the-different-industrial-drying-technologies/ Westreicher, G. (2021, 23 abril). Promedio. Economipedia. https://economipedia.com/definiciones/promedio.html Cheesman, E. E. (1948). «Classification of the Bananas. III. Critical Notes on Species. c. Musa paradisiaca L. and Musa sapientum L.». Kew Bulletin 2 (3). pp. 145–153. Morton, Julia F. (1987). Fruits of warm climates. Miami: Creative Resource SystemsStover, R. H.; Simmonds, N. W. (1987). Bananas. Harlow, Longman Scientific & Technical |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
60 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c00b3f21-7d84-471f-a627-93a8e54c1199/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c0916e4-8973-4237-9ac3-a2dba19adc0e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/172a9b73-337f-4336-8847-f08b7c7504f1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/18a42d18-5786-47fc-993e-2dbbb4933bf2/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a3aa06d-7ecf-464a-81a9-4c81943ddb5e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
687d49fc40cb49ab3aef058112340d90 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 0ef0f5b7d17d35b23d2f721933b650fc 9d476032e7c263b542fadd88bf169929 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099240407433216 |
spelling |
Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza67ca8f5d-7a0f-4587-a758-e2931fe35230-1Arana Ussa, Alejandroaa9f0d03-6e1a-4285-a592-04204190868f-12023-06-13T14:20:45Z2023-06-13T14:20:45Z2022Ilustraciones, gráficos, y tablasEl experimento de diseño de procesos tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas para la elaboración de harina de banano, para así darle un valor agregado a la materia prima no utilizada en la empresa, se realizó un diseño de bloques completamente al azar con dos variables de medida importantes.PregradoIngeniero Agroindustrial60 páginasapplication/pdf[1] A. Arana Ussa et al., “Aprovechamiento de Producto no Conforme en la Empresa Agrícola Tierragrata.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11684spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialPlátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiacaEl cultivo del plátano (banano). (s/f). Infoagro.com. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_platano__banano_.aspPlátano (Musa paradisiaca). (s/f). NaturaLista Mexico. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.naturalista.mx/taxa/276927-Musa-paradisiaca(S/f-f). Udlap.mx. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/meie/carrillo_a_j/capitulo1.pdf(S/f-a). Edu.ec. Recuperado el 2 de abril de 2022, de http://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/767/2/T-ESPE-025350-2.pdfGonzales Torres, L. G. (2017). «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». «ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE BANANO VERDE PARA LA FORMULACIÓN DE PASTAS DIRIGIDAS A PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN». http://recursosbiblio.url.edu.gt/tesiseortiz/2017/02/07/Gonzalez-Lourdes.pdfAgricultura, M. I. N. (2020, 1 diciembre). CADENA DE BANANO [Diapositivas]. Power point. https://sioc.minagricultura.gov.co/Banano/Documentos/2020-12-31%20Cifras%20Sectoriales.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 58QUE SON LOS GRADOS BRIX. (2011). Equipos y laboratorio de Colombia. https://www.equiposylaboratorio.com/portal/articulo-ampliado/que-son-los-grados-brixDiseño de experimentos por bloques completos al azar. (s/f). Upv.es. Recuperado el 4 de abril de 2022, de https://victoryepes.blogs.upv.es/2014/06/30/diseno-de-experimentos-por-bloques-completos-al- /Bolívar, Gabriel. (11 de febrero de 2020). Determinación de cenizas: métodos y ejemplos. Lifeder. Recuperado de https://www.lifeder.com/determinacion-de-cenizas/.Leydi-johana-paredes. (2015). NTC 2799 Industrias Alimentarias Harina de Plátano. dokumen.tips. https://dokumen.tips/documents/ntc-2799-industrias-alimentarias-harina-de-platano.html?page=6(2021). Gov.co. https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/resolucion-810-de-2021.pdfKikeher. (2015, febrero 15). NTC 282.pdf - [PDF Document]. vdocuments.mx; Unknow. https://vdocuments.mx/ntc-282pdf.html?page=1Ruiz, G. (2020, 3 agosto). Qué es determinación de humedad en alimentos. Net Interlab. https://net interlab.es/determinacion-de-humedad-en-alimentos/El pH de los alimentos en la elaboración de conservas. (2015, 1 julio). Cocina Solar. https://gastronomiasolar.com/ph-alimentos/A. (2021, 24 diciembre). ¿Qué es un tamizador? ¿Por qué usar uno? COTECNO | Equipamiento Científico Prospecciones, Auscultación, Geofísica, Ingeniería. https://www.cotecno.cl/que-es-un-tamizador por-que-usar-uno/Rosentrater, K. A. y A. D. Evers, Kent’s Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture, 5a Ed., 924p. Woodhead Publishing, Cambridge, UK, (2018) DESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 59Energy Green. (2020, junio 17). Beneficios y usos de la harina de plátano verde - energy green. Energy Green. https://energygreen.pe/salud/beneficios-de-la-harina-de-platano-verde/Barahona Araya, A. (2021, 3 agosto). ¿Qué es el análisis granulométrico? | CFT PUCV. ¿Qué es el análisis granulométrico? https://cftpucv.cl/que-es-el-analisis-granulometrico/(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf(S/f-h). Edu.gt. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de http://www.repositorio.usac.edu.gt/4304/1/Ronald%20Alejandro%20Gait%C3%A1n%20Santa%20Cruz.pdf(S/f-g). Fondoeuropeoparalapaz.eu. Recuperado el 5 de mayo de 2022, de https://www.fondoeuropeoparalapaz.eu/wp-content/uploads/bsk-pdf-manager/2021/05/cartilla-de platano_compressed.pdf(S/f-i). Recuperado el 1 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/Guia_para_la_elaboracion_de_harina_de_Pl.pdf(S/f-j). Recuperado el 11 de mayo de 2022, de http://file:///C:/Users/alejo/Downloads/harina_banano%20(1).pdf(S/f-k). Zamorano.edu. Recuperado el 11 de mayo de 2022, de https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/6056/1/AGI-2017-022.pdfDESARROLLO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001... 60¿Cuáles son las diferentes tecnologías de secado industrial? (2020, julio 31). SAIREM. https://www.sairem.com/es/the-different-industrial-drying-technologies/Westreicher, G. (2021, 23 abril). Promedio. Economipedia. https://economipedia.com/definiciones/promedio.htmlCheesman, E. E. (1948). «Classification of the Bananas. III. Critical Notes on Species. c. Musa paradisiaca L. and Musa sapientum L.». Kew Bulletin 2 (3). pp. 145–153.Morton, Julia F. (1987). Fruits of warm climates. Miami: Creative Resource SystemsStover, R. H.; Simmonds, N. W. (1987). Bananas. Harlow, Longman Scientific & Technicalinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cali660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosHarina de plátanoMercadeoInocuidad de los alimentosCalidad de los alimentos - NormasDiseño de procesosVariable de medida harina de bananoHarina de bananoAprovechamiento de producto no conforme en la Empresa Agrícola Tierra GrataTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdfAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdfapplication/pdf3210279https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c00b3f21-7d84-471f-a627-93a8e54c1199/download687d49fc40cb49ab3aef058112340d90MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c0916e4-8973-4237-9ac3-a2dba19adc0e/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/172a9b73-337f-4336-8847-f08b7c7504f1/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.txtAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain60458https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/18a42d18-5786-47fc-993e-2dbbb4933bf2/download0ef0f5b7d17d35b23d2f721933b650fcMD54THUMBNAILAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.jpgAprovechamiento_Producto_Empresa_Arana_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6321https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a3aa06d-7ecf-464a-81a9-4c81943ddb5e/download9d476032e7c263b542fadd88bf169929MD5510819/11684oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/116842023-06-14 03:01:46.847http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |