Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica
La calidad del café está determinada por factores genéticos, edáficos, climáticos, agronómicos y se conserva mediante el beneficio y la preparación. La forma más eficaz de medir dicha calidad es mediante el análisis sensorial o prueba de taza, que identifica defectos o asigna un perfil de calidad co...
- Autores:
-
Prado Gartner, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25124
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/25124
- Palabra clave:
- 000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::003 - Sistemas
Análisis espacial (estadística)
Sistemas de información geográfica
Control de calidad
Muestreo (estadística)
- Rights
- closedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_9fee98594004f06ea2156a0b29706283 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25124 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
title |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
spellingShingle |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica 000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::003 - Sistemas Análisis espacial (estadística) Sistemas de información geográfica Control de calidad Muestreo (estadística) |
title_short |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
title_full |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
title_fullStr |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
title_full_unstemmed |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
title_sort |
Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica |
dc.creator.fl_str_mv |
Prado Gartner, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Escobar Martínez, John Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prado Gartner, Santiago |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::003 - Sistemas |
topic |
000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::003 - Sistemas Análisis espacial (estadística) Sistemas de información geográfica Control de calidad Muestreo (estadística) |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Análisis espacial (estadística) Sistemas de información geográfica Control de calidad Muestreo (estadística) |
description |
La calidad del café está determinada por factores genéticos, edáficos, climáticos, agronómicos y se conserva mediante el beneficio y la preparación. La forma más eficaz de medir dicha calidad es mediante el análisis sensorial o prueba de taza, que identifica defectos o asigna un perfil de calidad con base en los atributos sensoriales del café como aroma, fragancia, acidez, cuerpo, sabor y balance. Se pretende entonces caracterizar la calidad del café de una zona específica del Departamento de Antioquia, en términos de la ubicación geográfica de las calidades y su posible relación con condiciones edáficas y climáticas, con énfasis en núcleos veredales de especial interés. Para esto, se diseñó una metodología de muestreo compatible con el SIG ILWIS Versión 3.1, a partir de la información georreferenciada de la zona, considerando estratificación por áreas agroecológicas similares; sesgo a los núcleos veredales de interés; distribución espacial uniforme del muestreo, incremento de la probabilidad de muestras sin defecto conservando la aleatoriedad en el sorteo y un tamaño de muestra que permita la inferencia estadística. El diseño de la metodología requirió del desarrollo de dos aplicaciones: la primera para el cálculo de centros geométricos de las fincas de la población objeto, y la segunda para le ejecución del muestreo con las condiciones requeridas. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-12T19:55:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-12T19:55:07Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Prado Gartner, S. (2004). Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica [Trabajo de grado profesional]. Universidad de san Buenaventura Medellín |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/25124 |
identifier_str_mv |
Prado Gartner, S. (2004). Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica [Trabajo de grado profesional]. Universidad de san Buenaventura Medellín instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/25124 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
10 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Medellín |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Sistemas |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Biblioteca USB Medellín (San Benito): CD-2649t |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c5cc81e-8b27-4dfb-99d9-3a15ab14d760/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a3810e4e-d208-4ad9-91dc-7a7558c8874e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2305652c-8909-4aa7-81e1-00daeb1f18c7/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e6b6784d-f95a-4071-8f46-5e8f41297d62/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/798e149f-81ff-468d-b917-141e78bdc8ea/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ceac980c-1ee1-467c-bafe-67315fe0f954/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a50091b1-753b-40da-8541-f13e214e23c7/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/27d59d22-3a06-4393-b6b2-e6c9dd9ed87e/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d211cccf-b0fb-413b-8d1a-0d147d55ca67/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dd4cf319-e297-4e27-8477-e1277e8eb45f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e71f6200-3758-4706-ad33-f2dc7a136476/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c59fec14-de90-48f0-8ff9-2b3027555b48/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/85a19c33-56c3-4303-badd-a35c27c7de43/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6387cadb-9713-48aa-ac75-e11c91fa1f16/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
67300ec0fda1e70c83572ced22ea437a 259a04f212f0054da725bf6ac77fa377 74b02f1af62c377c79c54704c8e43b62 1c51bfe9317558791f69827b9796ec98 7cbbbd7c6c59d5633ccf15f89218d3d4 3c05a8418bd50153705c6d290b15c1f5 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 cc096cd79443cc0f22eaa4cdf1b99c21 3579d60f03dfc0da421c1f25f721896e 5c89b772a8a30303654aac541c171d4b 9b22196d89266e21c1fdc9234e44ad15 065d91ee501ea18cce19e95b21286aaf bb5db28ec80525696f5659b8034cd5ac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099295596085248 |
spelling |
Escobar Martínez, John FernandoPrado Gartner, Santiago2025-06-12T19:55:07Z2025-06-12T19:55:07Z2004La calidad del café está determinada por factores genéticos, edáficos, climáticos, agronómicos y se conserva mediante el beneficio y la preparación. La forma más eficaz de medir dicha calidad es mediante el análisis sensorial o prueba de taza, que identifica defectos o asigna un perfil de calidad con base en los atributos sensoriales del café como aroma, fragancia, acidez, cuerpo, sabor y balance. Se pretende entonces caracterizar la calidad del café de una zona específica del Departamento de Antioquia, en términos de la ubicación geográfica de las calidades y su posible relación con condiciones edáficas y climáticas, con énfasis en núcleos veredales de especial interés. Para esto, se diseñó una metodología de muestreo compatible con el SIG ILWIS Versión 3.1, a partir de la información georreferenciada de la zona, considerando estratificación por áreas agroecológicas similares; sesgo a los núcleos veredales de interés; distribución espacial uniforme del muestreo, incremento de la probabilidad de muestras sin defecto conservando la aleatoriedad en el sorteo y un tamaño de muestra que permita la inferencia estadística. El diseño de la metodología requirió del desarrollo de dos aplicaciones: la primera para el cálculo de centros geométricos de las fincas de la población objeto, y la segunda para le ejecución del muestreo con las condiciones requeridas.PregradoIngeniero de Sistemas10 páginasapplication/pdfPrado Gartner, S. (2004). Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academica [Trabajo de grado profesional]. Universidad de san Buenaventura Medellíninstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/25124spaUniversidad de San BuenaventuraMedellínFacultad de IngenieríaMedellínIngeniería de Sistemasinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Biblioteca USB Medellín (San Benito): CD-2649t000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::003 - SistemasAnálisis espacial (estadística)Sistemas de información geográficaControl de calidadMuestreo (estadística)Desarrollo e implementación de una técnica de muestreo espacial para caracterización de calidad del café en un sistema de información geográfica - sig: ilwis versión 3.1 academicaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALArticulo_Calidad_Cafe_Prado_2004.DOCArticulo_Calidad_Cafe_Prado_2004.DOCapplication/msword1401344https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8c5cc81e-8b27-4dfb-99d9-3a15ab14d760/download67300ec0fda1e70c83572ced22ea437aMD51Carta de aceptacion.docCarta de aceptacion.docapplication/msword95232https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a3810e4e-d208-4ad9-91dc-7a7558c8874e/download259a04f212f0054da725bf6ac77fa377MD52Carta_Inventario_2004.docCarta_Inventario_2004.docapplication/msword19968https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2305652c-8909-4aa7-81e1-00daeb1f18c7/download74b02f1af62c377c79c54704c8e43b62MD53Desarrollo_Calidad_Cafe_Prado_2004.docDesarrollo_Calidad_Cafe_Prado_2004.docapplication/msword1829888https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e6b6784d-f95a-4071-8f46-5e8f41297d62/download1c51bfe9317558791f69827b9796ec98MD54PreliminaresPrado_2004.docPreliminaresPrado_2004.docapplication/msword75776https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/798e149f-81ff-468d-b917-141e78bdc8ea/download7cbbbd7c6c59d5633ccf15f89218d3d4MD55Resumen_Prado_2004.docResumen_Prado_2004.docapplication/msword20480https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ceac980c-1ee1-467c-bafe-67315fe0f954/download3c05a8418bd50153705c6d290b15c1f5MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a50091b1-753b-40da-8541-f13e214e23c7/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/27d59d22-3a06-4393-b6b2-e6c9dd9ed87e/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD58TEXTArticulo_Calidad_Cafe_Prado_2004.DOC.txtArticulo_Calidad_Cafe_Prado_2004.DOC.txtExtracted texttext/plain35553https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d211cccf-b0fb-413b-8d1a-0d147d55ca67/downloadcc096cd79443cc0f22eaa4cdf1b99c21MD59Carta de aceptacion.doc.txtCarta de aceptacion.doc.txtExtracted texttext/plain1412https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/dd4cf319-e297-4e27-8477-e1277e8eb45f/download3579d60f03dfc0da421c1f25f721896eMD510Carta_Inventario_2004.doc.txtCarta_Inventario_2004.doc.txtExtracted texttext/plain763https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e71f6200-3758-4706-ad33-f2dc7a136476/download5c89b772a8a30303654aac541c171d4bMD511Desarrollo_Calidad_Cafe_Prado_2004.doc.txtDesarrollo_Calidad_Cafe_Prado_2004.doc.txtExtracted texttext/plain75596https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c59fec14-de90-48f0-8ff9-2b3027555b48/download9b22196d89266e21c1fdc9234e44ad15MD512PreliminaresPrado_2004.doc.txtPreliminaresPrado_2004.doc.txtExtracted texttext/plain6095https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/85a19c33-56c3-4303-badd-a35c27c7de43/download065d91ee501ea18cce19e95b21286aafMD513Resumen_Prado_2004.doc.txtResumen_Prado_2004.doc.txtExtracted texttext/plain1422https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6387cadb-9713-48aa-ac75-e11c91fa1f16/downloadbb5db28ec80525696f5659b8034cd5acMD51410819/25124oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/251242025-06-13 04:35:54.714http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |