Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento...
- Autores:
-
Montes González, Isabella
Uribe López, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1464
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1464
- Palabra clave:
- Buenas prácticas de manufactura (BPM)
Calidad
Eta
Manipulador de alimentos
Higiene de los alimentos
Calidad sanitaria
Alimento adulterado
Administración de la producción
Industria manufacturera
Control de calidad
Control de alimentos
Higiene de los alimentos
Ingeniería sanitaria
Cocinas
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_54d8367571095691b4e36b1108fa4582 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1464 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
title |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
spellingShingle |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura Buenas prácticas de manufactura (BPM) Calidad Eta Manipulador de alimentos Higiene de los alimentos Calidad sanitaria Alimento adulterado Administración de la producción Industria manufacturera Control de calidad Control de alimentos Higiene de los alimentos Ingeniería sanitaria Cocinas |
title_short |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
title_full |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
title_fullStr |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
title_sort |
Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura |
dc.creator.fl_str_mv |
Montes González, Isabella Uribe López, Juan Manuel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Zuluaga Gutiérrez, Claudia Liliana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montes González, Isabella Uribe López, Juan Manuel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Buenas prácticas de manufactura (BPM) Calidad Eta Manipulador de alimentos Higiene de los alimentos Calidad sanitaria Alimento adulterado |
topic |
Buenas prácticas de manufactura (BPM) Calidad Eta Manipulador de alimentos Higiene de los alimentos Calidad sanitaria Alimento adulterado Administración de la producción Industria manufacturera Control de calidad Control de alimentos Higiene de los alimentos Ingeniería sanitaria Cocinas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de la producción Industria manufacturera Control de calidad Control de alimentos Higiene de los alimentos Ingeniería sanitaria Cocinas |
description |
Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento a las buenas prácticas de manufactura (BPM), según decreto 3075 de 1997 que garantizan calidad e inocuidad en la elaboración de los alimentos. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-06-14T15:38:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-06-14T15:38:33Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/1464 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/1464 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria Agroindustrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Biblioteca USB, Cali. T658.5 M779d CD-ROM |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1aed2178-7459-480b-9ff1-7b664bdfa3ad/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e51105e-c929-4bca-ad98-3cb28f8a1d70/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5eab380-6868-42ee-970c-eea944be36ae/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28c5e80b-4b90-4cfa-8f17-4d2c01c1533f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a1b6cf4-0d09-431a-b935-66272717ef6c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5735bd06-4ac6-40a0-948f-507925e9b58d/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/55d98697-cd41-4a28-93b8-689b6feb1eed/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88eb0489-4833-4afc-9bdd-f0d6f4bf247b/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56059c36-9066-49d7-8111-993f867eab11/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7c5657ac-a918-42e3-af1a-6070e2c2d994/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
68dfd31210d533e62b1bcff4af175064 cd1715cb7fb6d3c0f4fc28cb0ad58b0b c58a757c8679292755d1f1b567b4b42c c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0 886e8a9cd4dc10f5a2048c1638eab1e3 ae2cadefe0cd1e0ff56b46f5a79295ee fcd6e31dd68eb0093e5e3a982630d8ce 156f1340b17a5960c97dbdb15f01b2e0 7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cd 7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099217367072768 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaZuluaga Gutiérrez, Claudia Liliana4da732fd-64a5-4861-ba4b-30850d948109-1Montes González, Isabella46d45d91-3eb6-46c2-b0b9-87aecca6b9e3-1Uribe López, Juan Manuel1dc900ac-7f9d-4839-8ec2-7ef02a24d227-12013-06-14T15:38:33Z2013-06-14T15:38:33Z20102013Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento a las buenas prácticas de manufactura (BPM), según decreto 3075 de 1997 que garantizan calidad e inocuidad en la elaboración de los alimentos.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1464spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T658.5 M779d CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBuenas prácticas de manufactura (BPM)CalidadEtaManipulador de alimentosHigiene de los alimentosCalidad sanitariaAlimento adulteradoAdministración de la producciónIndustria manufactureraControl de calidadControl de alimentosHigiene de los alimentosIngeniería sanitariaCocinasIngeniero AgroindustrialDiagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufacturaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdfDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdfPrincipalapplication/pdf19936002https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1aed2178-7459-480b-9ff1-7b664bdfa3ad/download68dfd31210d533e62b1bcff4af175064MD51ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdfANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdfAnexo 1application/pdf1489841https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e51105e-c929-4bca-ad98-3cb28f8a1d70/downloadcd1715cb7fb6d3c0f4fc28cb0ad58b0bMD52ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdfANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdfanexo 2application/pdf1530258https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5eab380-6868-42ee-970c-eea944be36ae/downloadc58a757c8679292755d1f1b567b4b42cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28c5e80b-4b90-4cfa-8f17-4d2c01c1533f/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD54TEXTDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.txtDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.txtExtracted texttext/plain64805https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a1b6cf4-0d09-431a-b935-66272717ef6c/download886e8a9cd4dc10f5a2048c1638eab1e3MD55ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.txtANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.txtExtracted texttext/plain3693https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5735bd06-4ac6-40a0-948f-507925e9b58d/downloadae2cadefe0cd1e0ff56b46f5a79295eeMD57ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.txtANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain10974https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/55d98697-cd41-4a28-93b8-689b6feb1eed/downloadfcd6e31dd68eb0093e5e3a982630d8ceMD59THUMBNAILDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.jpgDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6142https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88eb0489-4833-4afc-9bdd-f0d6f4bf247b/download156f1340b17a5960c97dbdb15f01b2e0MD56ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.jpgANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10440https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56059c36-9066-49d7-8111-993f867eab11/download7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cdMD58ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.jpgANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10440https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7c5657ac-a918-42e3-af1a-6070e2c2d994/download7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cdMD51010819/1464oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/14642023-02-23 16:24:41.933https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |