Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura

Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento...

Full description

Autores:
Montes González, Isabella
Uribe López, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1464
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1464
Palabra clave:
Buenas prácticas de manufactura (BPM)
Calidad
Eta
Manipulador de alimentos
Higiene de los alimentos
Calidad sanitaria
Alimento adulterado
Administración de la producción
Industria manufacturera
Control de calidad
Control de alimentos
Higiene de los alimentos
Ingeniería sanitaria
Cocinas
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_54d8367571095691b4e36b1108fa4582
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1464
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
title Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
spellingShingle Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
Buenas prácticas de manufactura (BPM)
Calidad
Eta
Manipulador de alimentos
Higiene de los alimentos
Calidad sanitaria
Alimento adulterado
Administración de la producción
Industria manufacturera
Control de calidad
Control de alimentos
Higiene de los alimentos
Ingeniería sanitaria
Cocinas
title_short Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
title_full Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
title_fullStr Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
title_full_unstemmed Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
title_sort Diagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufactura
dc.creator.fl_str_mv Montes González, Isabella
Uribe López, Juan Manuel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Zuluaga Gutiérrez, Claudia Liliana
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Montes González, Isabella
Uribe López, Juan Manuel
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas prácticas de manufactura (BPM)
Calidad
Eta
Manipulador de alimentos
Higiene de los alimentos
Calidad sanitaria
Alimento adulterado
topic Buenas prácticas de manufactura (BPM)
Calidad
Eta
Manipulador de alimentos
Higiene de los alimentos
Calidad sanitaria
Alimento adulterado
Administración de la producción
Industria manufacturera
Control de calidad
Control de alimentos
Higiene de los alimentos
Ingeniería sanitaria
Cocinas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de la producción
Industria manufacturera
Control de calidad
Control de alimentos
Higiene de los alimentos
Ingeniería sanitaria
Cocinas
description Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento a las buenas prácticas de manufactura (BPM), según decreto 3075 de 1997 que garantizan calidad e inocuidad en la elaboración de los alimentos.
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-06-14T15:38:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-06-14T15:38:33Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1464
url http://hdl.handle.net/10819/1464
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali. T658.5 M779d CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1aed2178-7459-480b-9ff1-7b664bdfa3ad/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e51105e-c929-4bca-ad98-3cb28f8a1d70/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5eab380-6868-42ee-970c-eea944be36ae/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28c5e80b-4b90-4cfa-8f17-4d2c01c1533f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a1b6cf4-0d09-431a-b935-66272717ef6c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5735bd06-4ac6-40a0-948f-507925e9b58d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/55d98697-cd41-4a28-93b8-689b6feb1eed/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88eb0489-4833-4afc-9bdd-f0d6f4bf247b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56059c36-9066-49d7-8111-993f867eab11/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7c5657ac-a918-42e3-af1a-6070e2c2d994/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 68dfd31210d533e62b1bcff4af175064
cd1715cb7fb6d3c0f4fc28cb0ad58b0b
c58a757c8679292755d1f1b567b4b42c
c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
886e8a9cd4dc10f5a2048c1638eab1e3
ae2cadefe0cd1e0ff56b46f5a79295ee
fcd6e31dd68eb0093e5e3a982630d8ce
156f1340b17a5960c97dbdb15f01b2e0
7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cd
7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099217367072768
spelling Comunidad Científica y AcadémicaZuluaga Gutiérrez, Claudia Liliana4da732fd-64a5-4861-ba4b-30850d948109-1Montes González, Isabella46d45d91-3eb6-46c2-b0b9-87aecca6b9e3-1Uribe López, Juan Manuel1dc900ac-7f9d-4839-8ec2-7ef02a24d227-12013-06-14T15:38:33Z2013-06-14T15:38:33Z20102013Este trabajo está enfocado en proporcionar una herramienta útil de mejorar en el manejo de BPM para el Hotel Vizcaya Real en la ciudad de Santiago de Cali, basado en el desarrollo de un diagnostico que permite identificar los aspectos por mejorar en la cocina del Hotel Vizcaya Real, en cumplimiento a las buenas prácticas de manufactura (BPM), según decreto 3075 de 1997 que garantizan calidad e inocuidad en la elaboración de los alimentos.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1464spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T658.5 M779d CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBuenas prácticas de manufactura (BPM)CalidadEtaManipulador de alimentosHigiene de los alimentosCalidad sanitariaAlimento adulteradoAdministración de la producciónIndustria manufactureraControl de calidadControl de alimentosHigiene de los alimentosIngeniería sanitariaCocinasIngeniero AgroindustrialDiagnóstico a la cocina del Hotel Vizcaya Real, respecto al decreto 3075 de 1997 : Buenas prácticas de manufacturaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdfDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdfPrincipalapplication/pdf19936002https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1aed2178-7459-480b-9ff1-7b664bdfa3ad/download68dfd31210d533e62b1bcff4af175064MD51ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdfANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdfAnexo 1application/pdf1489841https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e51105e-c929-4bca-ad98-3cb28f8a1d70/downloadcd1715cb7fb6d3c0f4fc28cb0ad58b0bMD52ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdfANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdfanexo 2application/pdf1530258https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5eab380-6868-42ee-970c-eea944be36ae/downloadc58a757c8679292755d1f1b567b4b42cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28c5e80b-4b90-4cfa-8f17-4d2c01c1533f/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD54TEXTDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.txtDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.txtExtracted texttext/plain64805https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4a1b6cf4-0d09-431a-b935-66272717ef6c/download886e8a9cd4dc10f5a2048c1638eab1e3MD55ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.txtANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.txtExtracted texttext/plain3693https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5735bd06-4ac6-40a0-948f-507925e9b58d/downloadae2cadefe0cd1e0ff56b46f5a79295eeMD57ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.txtANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain10974https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/55d98697-cd41-4a28-93b8-689b6feb1eed/downloadfcd6e31dd68eb0093e5e3a982630d8ceMD59THUMBNAILDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.jpgDiagnóstico_Hotel_Vizcaya_Montes_2010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6142https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/88eb0489-4833-4afc-9bdd-f0d6f4bf247b/download156f1340b17a5960c97dbdb15f01b2e0MD56ANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.jpgANEXO- 1022763.1023308- Imagenes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10440https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56059c36-9066-49d7-8111-993f867eab11/download7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cdMD58ANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.jpgANEXO 1022763.1023308-EXPOSCIÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10440https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7c5657ac-a918-42e3-af1a-6070e2c2d994/download7dfc0eba13cacf94c3d7d0d53c1862cdMD51010819/1464oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/14642023-02-23 16:24:41.933https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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