Identificación de las causas de la variación de la masa (g) en la línea de pantajado en la empresa Grupo Bimbo S.A.
Ilustraciones, gráficos, diagrama y cuadros
- Autores:
-
Reyes Varela, Jairo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11718
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11718
- Palabra clave:
- 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Grupo Bimbo S.A.
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Grajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Reyes Varela, Jairo Andrés1642c877-96c3-4a61-9cb5-28653627117c-12023-06-15T13:56:16Z2023-06-15T13:56:16Z2021Ilustraciones, gráficos, diagrama y cuadrosEl presente trabajo se llevó a cabo en la empresa Grupo Bimbo S.A. en el municipio de Yumbo, en el área de aseguramiento de calidad, con el fin de identificar posibles causas de variación de la masa de determinado producto en el proceso de panificación. Para ello, se realizó un seguimiento a la línea de pan tajado; determinando que la línea más afectada era la de pan tajado en el producto 470g, ya que contaba con el porcentaje más alto en desviación de peso, esta variable se seguía manteniendo en el último trimestre con un rango de 11.09%, con un rendimiento del 88.91%. Este proyecto parte del área de aseguramiento de calidad para determinar posibles causas de variación de la masa en el producto 470g, con el fin de obtener un proceso de mejora continua, eficaz y sostenible.This work was carried out in the company Grupo Bimbo S.A. in the municipality of Yumbo, in the area of quality assurance, in order to identify possible causes of variation in the mass of a certain product in the baking process. For this, a follow-up was carried out to the sliced brear line, determining that the most affected line was that of sliced bread in the 470g product, since it had the highest percentage in weight deviation, this variable continued to be maintained in the last quarter with a range of 11.09%, with a yield of 88.91 %. This project starts from the quality assurance area to determine possible causes of variation of the mass in the 470g product, in order to obtain a continuous, efficient and sustainable improvement process.PregradoIngeniero Agroindustrial43 páginasapplication/pdfReyes. (2021). Identificación de posible desviación de peso en la línea de pan en la empresa Grupo Bimbo S.A. (Trabajo de grado). Ingeniería groindustrial. Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Santiago de Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11718spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialBetancourt, D. (16 de Agosto de 2016). Diagrama de Causa y efecto como herramienta de calidad. Obtenido de https://www.ingenioempresa.com/diagrama-causa-efecto/Caicedo, E. (27 de Noviembre de 2018). 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