Identificación de las causas de la variación de la masa (g) en la línea de pantajado en la empresa Grupo Bimbo S.A.

Ilustraciones, gráficos, diagrama y cuadros

Autores:
Reyes Varela, Jairo Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11718
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/11718
Palabra clave:
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Grupo Bimbo S.A.
Industria-Valle del Cauca
Calidad de los alimentos
Calidad de los productos
Industria panificadora
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Panificación
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Este proyecto parte del área de aseguramiento de calidad para determinar posibles causas de variación de la masa en el producto 470g, con el fin de obtener un proceso de mejora continua, eficaz y sostenible.This work was carried out in the company Grupo Bimbo S.A. in the municipality of Yumbo, in the area of quality assurance, in order to identify possible causes of variation in the mass of a certain product in the baking process. For this, a follow-up was carried out to the sliced brear line, determining that the most affected line was that of sliced bread in the 470g product, since it had the highest percentage in weight deviation, this variable continued to be maintained in the last quarter with a range of 11.09%, with a yield of 88.91 %. This project starts from the quality assurance area to determine possible causes of variation of the mass in the 470g product, in order to obtain a continuous, efficient and sustainable improvement process.PregradoIngeniero Agroindustrial43 páginasapplication/pdfReyes. (2021). Identificación de posible desviación de peso en la línea de pan en la empresa Grupo Bimbo S.A. (Trabajo de grado). Ingeniería groindustrial. Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Santiago de Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11718spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialBetancourt, D. (16 de Agosto de 2016). Diagrama de Causa y efecto como herramienta de calidad. Obtenido de https://www.ingenioempresa.com/diagrama-causa-efecto/Caicedo, E. (27 de Noviembre de 2018). 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