Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo

The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evalu...

Full description

Autores:
Argote, Francisco Emilio
Vargas, Diana Patricia
Villada, Héctor Samuel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4941
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/4941
Palabra clave:
Fruta
Demanda
Catador
Sustituto
Nutracéutico
Fruit
Nutraceutical
Substitute
Demand
Wine
Frutas tropicales
Mermeladas
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_3e38508fbc1770664a20570cca43d4cb
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4941
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Market research on the degree of acceptance of cocona jam in Sibundoy, Putumayo
title Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
spellingShingle Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
Fruta
Demanda
Catador
Sustituto
Nutracéutico
Fruit
Nutraceutical
Substitute
Demand
Wine
Frutas tropicales
Mermeladas
title_short Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
title_full Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
title_fullStr Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
title_full_unstemmed Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
title_sort Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
dc.creator.fl_str_mv Argote, Francisco Emilio
Vargas, Diana Patricia
Villada, Héctor Samuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Argote, Francisco Emilio
Vargas, Diana Patricia
Villada, Héctor Samuel
dc.subject.spa.fl_str_mv Fruta
Demanda
Catador
Sustituto
Nutracéutico
Fruit
Nutraceutical
Substitute
Demand
Wine
topic Fruta
Demanda
Catador
Sustituto
Nutracéutico
Fruit
Nutraceutical
Substitute
Demand
Wine
Frutas tropicales
Mermeladas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Frutas tropicales
Mermeladas
description The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evaluation, and determination of substitute products and designing marketing strategies. The research model used was the quantitative probabilistic. The data collection was conducted through a survey. The study population Sibundoy Township homes fell to 2188, with a representative sample of 327 observations. Consumption is jam quarterly amounts of two units of 200 g. Among the substitutes were found the guava and fudge. The potential demand for cocona jam is around 13,063 units / year. Tasters found no significant differences for the variables of color, flavor and texture, but if in the aroma in product testing with trademarks.
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-07
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-09T20:44:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-09T20:44:28Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-11-08
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Artículo
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/published
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1794-192X
2256-3202 (en línea)
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/4941
identifier_str_mv 1794-192X
2256-3202 (en línea)
url http://hdl.handle.net/10819/4941
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 11, No 2. Julio-Diciembre 2013
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 197 - 206 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Documento USB
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Documentos USB
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Científica Guillermo de Ockham
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv ALCALDÍA DE SIBUNDOY (2012). Ajuste del esquema de ordenamiento territorial (EOT). Sibundoy, Colombia. ARCO, A., BECERRA, M., BENITEZ, A. y DÍAZ, J. (2004). Desarrollo de biocomercio sostenible en la región amazónica colombiana (proyecto). Bogotá, Colombia: Instituto de investigación de recursos biológicos. Alexander Von Humboldt. ARGOTE, F., VILLADA, H. y ARGOTE, H. (2009). Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de la carne de cuy (Cavia Porcellus) en presentaciones de ahumado, croquetas y apanado en la ciudad de Pasto. En: Revista Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial 7(1). pp. 55-66. ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (ACTA) (2008). Estadística aplicada en evaluación sensorial. Bogotá, Colombia. BOATELLA, J., CODONY, R. y LOPEZ, P. (2004). Química y bioquímica de los alimentos II. vol. 1. Barcelona, España: Universitat de Barcelona. CÁCERES, L., ANDRADE, J. y SILVA, D. (2012). Effects of peeling methods on the quality of cubiu fruits. En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 2(3). pp. 255- 260. CARDONA, J., CUCA, L. y BARRERA, J. (2011). Determinación de algunos metabolitos secundarios en tres tipos de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Colombiana de Química 40(2). pp. 185-200. CHOPRA, S. y MEINDL, P. (2007). Supply Chain Management, Strategy, Planning, and Operations. New York, United States: Prince Hall. EMPRESA DE ENERGÍA DEL VALLE DE SIBUNDOY EMEVASI. (2012). Registro de hogares suscritos a Emevasi. Sibundoy, Colombia. ESQUEDA, S. y LÓPEZ, S. (2010). Investigación de mercado en Venezuela: la opinión de los expertos. En: Revista Debates IESA 11(2). pp. 32-45. JASSIR, E. (2009). Neuroimágenes en la investigación de mercados. En: Revista Pensamiento y gestión 26(1). pp. 73-93. KOLTLER, P. y KELLER, K.(2006). Marketing management. New Jersey, United States: Prentice Hall. MARIAMPOLSKI, H. (2001). Qualitative Market Research: A Comprehensive Guide. California, United States: Thousand Oaks. MUÑOZ, F. (2011). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir del fruto de dos ecotipos de cocona (Solanum sessiliflorum), en diferentes grados de madurez, a nivel de planta piloto. [M.Sc Ingeniería Agrícola] Colombia: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrícolas. PROEXPORT COLOMBIA E INSTITUTO ALEXANDER VON HUMBOLDT. (2003). Estudio de mercado, frutas amazónicas en el estado de California, Estados Unidos. Bogotá, Colombia. PUJOL, B. (2002). Dirección de marketing y ventas. Madrid, España: Cultura S.A. SILVA FILHO, D., YUYAMA, L., AGUIAR, J., OLIVEIRA, M. y MARTINS, L. (2005). Caracterização e avaliação do potencial agronômico e nutricional de etnovariedades de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) da Amazônia. En: Revista Acta amazonica 35(4). pp. 399-405. SILVA, M., AGUIAR, J., SOUZA, F., CARVALHO, Y. y YUYAMA, L. (2010). Processamento e avaliação da farinha de cubiu em diferentes condiçoes de armazenamento. XIX Jornada de Iniciação Científica PIBIC INPA. TAS, O. y TOKMAKCIOGLU, K. ( 2010). Efficient market hypothesis and comovement among emerging markets. En: Revista Doğuş Üniversitesi Dergisi 2(11). pp. 286-301. YUYAMA, L., PANTOJA, L., MAEDA , R., AGUIAR, J. y SILVA, S. (2008). Desenvolvimento e aceitabilidade de geléia dietética de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 28(4). pp. 929-934.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Cali, Hemeroteca 3er. piso
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b6098187-a2b7-424d-9195-c50b7d7aa2b6/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8cbdb6f9-f5bc-4f2c-9422-41c800166281/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cca8fbd7-3fea-44a9-938e-6d3e2a51fff1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1cec37-f30c-460b-8b0d-2d3bc3c88a96/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 029cebde6e4d9ae68361bf095a267f73
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
e3a64e033f1e97e33fea3e2a6c0cb106
e9f599e9c8067903879121a7edf7da47
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099207286063104
spelling Comunidad Científica y AcadémicaArgote, Francisco Emiliodf77cfb2-b518-432b-b539-f499a9d6d8a5-1Vargas, Diana Patricia946e1ea3-4730-41ac-81b3-bc5329a1c923-1Villada, Héctor Samuelf2ad513c-b7fc-409a-8296-2cb30bfeaec1-12017-11-09T20:44:28Z2017-11-09T20:44:28Z2013-072017-11-08The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evaluation, and determination of substitute products and designing marketing strategies. The research model used was the quantitative probabilistic. The data collection was conducted through a survey. The study population Sibundoy Township homes fell to 2188, with a representative sample of 327 observations. Consumption is jam quarterly amounts of two units of 200 g. Among the substitutes were found the guava and fudge. The potential demand for cocona jam is around 13,063 units / year. Tasters found no significant differences for the variables of color, flavor and texture, but if in the aroma in product testing with trademarks.La cocona es una fruta exótica proveniente de la amazonia colombiana de excelentes características sensoriales y nutricionales. Previene enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes y ciertos tipos de cáncer. Los objetivos desarrollados en la presente investigación fueron valoración de la demanda potencial de mermelada a partir de cocona, evaluación sensorial, determinación de productos sustitutos y diseño de estrategias de mercadeo. El modelo de investigación empleado fue el cuantitativo probabilístico. La recolección de la información se hizo mediante encuesta. La población objeto de estudio del municipio de Sibundoy correspondió a 2.188 hogares, con una muestra representativa de 327 observaciones. El consumo de la mermelada es trimestral, con cantidades de dos unidades de 200 g. Entre los productos sustitutos se encontraron el bocadillo y el arequipe. La demanda potencial para la mermelada de cocona es de alrededor de 13.063 unidades/año. Los catadores no encontraron diferencias significativas para las variables color, sabor y textura, más sí en la de aroma en la prueba del producto en relación con marcas comerciales.Universidad de San Buenaventura - Calipdf197 - 206 páginasRecurso en lineaapplication/pdf1794-192X2256-3202 (en línea)http://hdl.handle.net/10819/4941spaUniversidad de San BuenaventuraDocumento USBDocumentos USBCaliRevista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 11, No 2. Julio-Diciembre 2013Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Científica Guillermo de OckhamALCALDÍA DE SIBUNDOY (2012). Ajuste del esquema de ordenamiento territorial (EOT). Sibundoy, Colombia. ARCO, A., BECERRA, M., BENITEZ, A. y DÍAZ, J. (2004). Desarrollo de biocomercio sostenible en la región amazónica colombiana (proyecto). Bogotá, Colombia: Instituto de investigación de recursos biológicos. Alexander Von Humboldt. ARGOTE, F., VILLADA, H. y ARGOTE, H. (2009). Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de la carne de cuy (Cavia Porcellus) en presentaciones de ahumado, croquetas y apanado en la ciudad de Pasto. En: Revista Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial 7(1). pp. 55-66. ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (ACTA) (2008). Estadística aplicada en evaluación sensorial. Bogotá, Colombia. BOATELLA, J., CODONY, R. y LOPEZ, P. (2004). Química y bioquímica de los alimentos II. vol. 1. Barcelona, España: Universitat de Barcelona. CÁCERES, L., ANDRADE, J. y SILVA, D. (2012). Effects of peeling methods on the quality of cubiu fruits. En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 2(3). pp. 255- 260. CARDONA, J., CUCA, L. y BARRERA, J. (2011). Determinación de algunos metabolitos secundarios en tres tipos de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Colombiana de Química 40(2). pp. 185-200. CHOPRA, S. y MEINDL, P. (2007). Supply Chain Management, Strategy, Planning, and Operations. New York, United States: Prince Hall. EMPRESA DE ENERGÍA DEL VALLE DE SIBUNDOY EMEVASI. (2012). Registro de hogares suscritos a Emevasi. Sibundoy, Colombia. ESQUEDA, S. y LÓPEZ, S. (2010). Investigación de mercado en Venezuela: la opinión de los expertos. En: Revista Debates IESA 11(2). pp. 32-45. JASSIR, E. (2009). Neuroimágenes en la investigación de mercados. En: Revista Pensamiento y gestión 26(1). pp. 73-93. KOLTLER, P. y KELLER, K.(2006). Marketing management. New Jersey, United States: Prentice Hall. MARIAMPOLSKI, H. (2001). Qualitative Market Research: A Comprehensive Guide. California, United States: Thousand Oaks. MUÑOZ, F. (2011). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir del fruto de dos ecotipos de cocona (Solanum sessiliflorum), en diferentes grados de madurez, a nivel de planta piloto. [M.Sc Ingeniería Agrícola] Colombia: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrícolas. PROEXPORT COLOMBIA E INSTITUTO ALEXANDER VON HUMBOLDT. (2003). Estudio de mercado, frutas amazónicas en el estado de California, Estados Unidos. Bogotá, Colombia. PUJOL, B. (2002). Dirección de marketing y ventas. Madrid, España: Cultura S.A. SILVA FILHO, D., YUYAMA, L., AGUIAR, J., OLIVEIRA, M. y MARTINS, L. (2005). Caracterização e avaliação do potencial agronômico e nutricional de etnovariedades de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) da Amazônia. En: Revista Acta amazonica 35(4). pp. 399-405. SILVA, M., AGUIAR, J., SOUZA, F., CARVALHO, Y. y YUYAMA, L. (2010). Processamento e avaliação da farinha de cubiu em diferentes condiçoes de armazenamento. XIX Jornada de Iniciação Científica PIBIC INPA. TAS, O. y TOKMAKCIOGLU, K. ( 2010). Efficient market hypothesis and comovement among emerging markets. En: Revista Doğuş Üniversitesi Dergisi 2(11). pp. 286-301. YUYAMA, L., PANTOJA, L., MAEDA , R., AGUIAR, J. y SILVA, S. (2008). Desenvolvimento e aceitabilidade de geléia dietética de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 28(4). pp. 929-934.Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Hemeroteca 3er. pisoBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraFrutaDemandaCatadorSustitutoNutracéuticoFruitNutraceuticalSubstituteDemandWineFrutas tropicalesMermeladasInvestigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, PutumayoMarket research on the degree of acceptance of cocona jam in Sibundoy, PutumayoArtículo de revistaArtículoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1PublicationORIGINAL2349-5693-1-PB.pdf2349-5693-1-PB.pdfapplication/pdf254095https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b6098187-a2b7-424d-9195-c50b7d7aa2b6/download029cebde6e4d9ae68361bf095a267f73MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8cbdb6f9-f5bc-4f2c-9422-41c800166281/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXT2349-5693-1-PB.pdf.txt2349-5693-1-PB.pdf.txtExtracted texttext/plain31842https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cca8fbd7-3fea-44a9-938e-6d3e2a51fff1/downloade3a64e033f1e97e33fea3e2a6c0cb106MD53THUMBNAIL2349-5693-1-PB.pdf.jpg2349-5693-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13752https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1cec37-f30c-460b-8b0d-2d3bc3c88a96/downloade9f599e9c8067903879121a7edf7da47MD5410819/4941oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/49412023-04-12 16:47:23.728http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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