Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo
The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evalu...
- Autores:
-
Argote, Francisco Emilio
Vargas, Diana Patricia
Villada, Héctor Samuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4941
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/4941
- Palabra clave:
- Fruta
Demanda
Catador
Sustituto
Nutracéutico
Fruit
Nutraceutical
Substitute
Demand
Wine
Frutas tropicales
Mermeladas
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANBUENAV2_3e38508fbc1770664a20570cca43d4cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4941 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Market research on the degree of acceptance of cocona jam in Sibundoy, Putumayo |
title |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
spellingShingle |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo Fruta Demanda Catador Sustituto Nutracéutico Fruit Nutraceutical Substitute Demand Wine Frutas tropicales Mermeladas |
title_short |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
title_full |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
title_fullStr |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
title_full_unstemmed |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
title_sort |
Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo |
dc.creator.fl_str_mv |
Argote, Francisco Emilio Vargas, Diana Patricia Villada, Héctor Samuel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Argote, Francisco Emilio Vargas, Diana Patricia Villada, Héctor Samuel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Fruta Demanda Catador Sustituto Nutracéutico Fruit Nutraceutical Substitute Demand Wine |
topic |
Fruta Demanda Catador Sustituto Nutracéutico Fruit Nutraceutical Substitute Demand Wine Frutas tropicales Mermeladas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Frutas tropicales Mermeladas |
description |
The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evaluation, and determination of substitute products and designing marketing strategies. The research model used was the quantitative probabilistic. The data collection was conducted through a survey. The study population Sibundoy Township homes fell to 2188, with a representative sample of 327 observations. Consumption is jam quarterly amounts of two units of 200 g. Among the substitutes were found the guava and fudge. The potential demand for cocona jam is around 13,063 units / year. Tasters found no significant differences for the variables of color, flavor and texture, but if in the aroma in product testing with trademarks. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-07 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-09T20:44:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-09T20:44:28Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017-11-08 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Artículo |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/published |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1794-192X 2256-3202 (en línea) |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/4941 |
identifier_str_mv |
1794-192X 2256-3202 (en línea) |
url |
http://hdl.handle.net/10819/4941 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 11, No 2. Julio-Diciembre 2013 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
197 - 206 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Documento USB |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Documentos USB |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Científica Guillermo de Ockham |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
ALCALDÍA DE SIBUNDOY (2012). Ajuste del esquema de ordenamiento territorial (EOT). Sibundoy, Colombia. ARCO, A., BECERRA, M., BENITEZ, A. y DÍAZ, J. (2004). Desarrollo de biocomercio sostenible en la región amazónica colombiana (proyecto). Bogotá, Colombia: Instituto de investigación de recursos biológicos. Alexander Von Humboldt. ARGOTE, F., VILLADA, H. y ARGOTE, H. (2009). Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de la carne de cuy (Cavia Porcellus) en presentaciones de ahumado, croquetas y apanado en la ciudad de Pasto. En: Revista Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial 7(1). pp. 55-66. ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (ACTA) (2008). Estadística aplicada en evaluación sensorial. Bogotá, Colombia. BOATELLA, J., CODONY, R. y LOPEZ, P. (2004). Química y bioquímica de los alimentos II. vol. 1. Barcelona, España: Universitat de Barcelona. CÁCERES, L., ANDRADE, J. y SILVA, D. (2012). Effects of peeling methods on the quality of cubiu fruits. En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 2(3). pp. 255- 260. CARDONA, J., CUCA, L. y BARRERA, J. (2011). Determinación de algunos metabolitos secundarios en tres tipos de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Colombiana de Química 40(2). pp. 185-200. CHOPRA, S. y MEINDL, P. (2007). Supply Chain Management, Strategy, Planning, and Operations. New York, United States: Prince Hall. EMPRESA DE ENERGÍA DEL VALLE DE SIBUNDOY EMEVASI. (2012). Registro de hogares suscritos a Emevasi. Sibundoy, Colombia. ESQUEDA, S. y LÓPEZ, S. (2010). Investigación de mercado en Venezuela: la opinión de los expertos. En: Revista Debates IESA 11(2). pp. 32-45. JASSIR, E. (2009). Neuroimágenes en la investigación de mercados. En: Revista Pensamiento y gestión 26(1). pp. 73-93. KOLTLER, P. y KELLER, K.(2006). Marketing management. New Jersey, United States: Prentice Hall. MARIAMPOLSKI, H. (2001). Qualitative Market Research: A Comprehensive Guide. California, United States: Thousand Oaks. MUÑOZ, F. (2011). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir del fruto de dos ecotipos de cocona (Solanum sessiliflorum), en diferentes grados de madurez, a nivel de planta piloto. [M.Sc Ingeniería Agrícola] Colombia: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrícolas. PROEXPORT COLOMBIA E INSTITUTO ALEXANDER VON HUMBOLDT. (2003). Estudio de mercado, frutas amazónicas en el estado de California, Estados Unidos. Bogotá, Colombia. PUJOL, B. (2002). Dirección de marketing y ventas. Madrid, España: Cultura S.A. SILVA FILHO, D., YUYAMA, L., AGUIAR, J., OLIVEIRA, M. y MARTINS, L. (2005). Caracterização e avaliação do potencial agronômico e nutricional de etnovariedades de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) da Amazônia. En: Revista Acta amazonica 35(4). pp. 399-405. SILVA, M., AGUIAR, J., SOUZA, F., CARVALHO, Y. y YUYAMA, L. (2010). Processamento e avaliação da farinha de cubiu em diferentes condiçoes de armazenamento. XIX Jornada de Iniciação Científica PIBIC INPA. TAS, O. y TOKMAKCIOGLU, K. ( 2010). Efficient market hypothesis and comovement among emerging markets. En: Revista Doğuş Üniversitesi Dergisi 2(11). pp. 286-301. YUYAMA, L., PANTOJA, L., MAEDA , R., AGUIAR, J. y SILVA, S. (2008). Desenvolvimento e aceitabilidade de geléia dietética de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 28(4). pp. 929-934. |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Cali, Hemeroteca 3er. piso |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b6098187-a2b7-424d-9195-c50b7d7aa2b6/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8cbdb6f9-f5bc-4f2c-9422-41c800166281/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cca8fbd7-3fea-44a9-938e-6d3e2a51fff1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1cec37-f30c-460b-8b0d-2d3bc3c88a96/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
029cebde6e4d9ae68361bf095a267f73 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 e3a64e033f1e97e33fea3e2a6c0cb106 e9f599e9c8067903879121a7edf7da47 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099207286063104 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaArgote, Francisco Emiliodf77cfb2-b518-432b-b539-f499a9d6d8a5-1Vargas, Diana Patricia946e1ea3-4730-41ac-81b3-bc5329a1c923-1Villada, Héctor Samuelf2ad513c-b7fc-409a-8296-2cb30bfeaec1-12017-11-09T20:44:28Z2017-11-09T20:44:28Z2013-072017-11-08The cocona is an exotic fruit from the colombian Amazon, with excellent sensory and nutritional characteristics, prevents cardiovascular diseases, obesity, diabetes, and certain cancers. The objectives developed in this investigation were assessing the potential demand from cocona jam, sensory evaluation, and determination of substitute products and designing marketing strategies. The research model used was the quantitative probabilistic. The data collection was conducted through a survey. The study population Sibundoy Township homes fell to 2188, with a representative sample of 327 observations. Consumption is jam quarterly amounts of two units of 200 g. Among the substitutes were found the guava and fudge. The potential demand for cocona jam is around 13,063 units / year. Tasters found no significant differences for the variables of color, flavor and texture, but if in the aroma in product testing with trademarks.La cocona es una fruta exótica proveniente de la amazonia colombiana de excelentes características sensoriales y nutricionales. Previene enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes y ciertos tipos de cáncer. Los objetivos desarrollados en la presente investigación fueron valoración de la demanda potencial de mermelada a partir de cocona, evaluación sensorial, determinación de productos sustitutos y diseño de estrategias de mercadeo. El modelo de investigación empleado fue el cuantitativo probabilístico. La recolección de la información se hizo mediante encuesta. La población objeto de estudio del municipio de Sibundoy correspondió a 2.188 hogares, con una muestra representativa de 327 observaciones. El consumo de la mermelada es trimestral, con cantidades de dos unidades de 200 g. Entre los productos sustitutos se encontraron el bocadillo y el arequipe. La demanda potencial para la mermelada de cocona es de alrededor de 13.063 unidades/año. Los catadores no encontraron diferencias significativas para las variables color, sabor y textura, más sí en la de aroma en la prueba del producto en relación con marcas comerciales.Universidad de San Buenaventura - Calipdf197 - 206 páginasRecurso en lineaapplication/pdf1794-192X2256-3202 (en línea)http://hdl.handle.net/10819/4941spaUniversidad de San BuenaventuraDocumento USBDocumentos USBCaliRevista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 11, No 2. Julio-Diciembre 2013Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Científica Guillermo de OckhamALCALDÍA DE SIBUNDOY (2012). Ajuste del esquema de ordenamiento territorial (EOT). Sibundoy, Colombia. ARCO, A., BECERRA, M., BENITEZ, A. y DÍAZ, J. (2004). Desarrollo de biocomercio sostenible en la región amazónica colombiana (proyecto). Bogotá, Colombia: Instituto de investigación de recursos biológicos. Alexander Von Humboldt. ARGOTE, F., VILLADA, H. y ARGOTE, H. (2009). Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de la carne de cuy (Cavia Porcellus) en presentaciones de ahumado, croquetas y apanado en la ciudad de Pasto. En: Revista Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial 7(1). pp. 55-66. ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (ACTA) (2008). Estadística aplicada en evaluación sensorial. Bogotá, Colombia. BOATELLA, J., CODONY, R. y LOPEZ, P. (2004). Química y bioquímica de los alimentos II. vol. 1. Barcelona, España: Universitat de Barcelona. CÁCERES, L., ANDRADE, J. y SILVA, D. (2012). Effects of peeling methods on the quality of cubiu fruits. En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 2(3). pp. 255- 260. CARDONA, J., CUCA, L. y BARRERA, J. (2011). Determinación de algunos metabolitos secundarios en tres tipos de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Colombiana de Química 40(2). pp. 185-200. CHOPRA, S. y MEINDL, P. (2007). Supply Chain Management, Strategy, Planning, and Operations. New York, United States: Prince Hall. EMPRESA DE ENERGÍA DEL VALLE DE SIBUNDOY EMEVASI. (2012). Registro de hogares suscritos a Emevasi. Sibundoy, Colombia. ESQUEDA, S. y LÓPEZ, S. (2010). Investigación de mercado en Venezuela: la opinión de los expertos. En: Revista Debates IESA 11(2). pp. 32-45. JASSIR, E. (2009). Neuroimágenes en la investigación de mercados. En: Revista Pensamiento y gestión 26(1). pp. 73-93. KOLTLER, P. y KELLER, K.(2006). Marketing management. New Jersey, United States: Prentice Hall. MARIAMPOLSKI, H. (2001). Qualitative Market Research: A Comprehensive Guide. California, United States: Thousand Oaks. MUÑOZ, F. (2011). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir del fruto de dos ecotipos de cocona (Solanum sessiliflorum), en diferentes grados de madurez, a nivel de planta piloto. [M.Sc Ingeniería Agrícola] Colombia: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrícolas. PROEXPORT COLOMBIA E INSTITUTO ALEXANDER VON HUMBOLDT. (2003). Estudio de mercado, frutas amazónicas en el estado de California, Estados Unidos. Bogotá, Colombia. PUJOL, B. (2002). Dirección de marketing y ventas. Madrid, España: Cultura S.A. SILVA FILHO, D., YUYAMA, L., AGUIAR, J., OLIVEIRA, M. y MARTINS, L. (2005). Caracterização e avaliação do potencial agronômico e nutricional de etnovariedades de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) da Amazônia. En: Revista Acta amazonica 35(4). pp. 399-405. SILVA, M., AGUIAR, J., SOUZA, F., CARVALHO, Y. y YUYAMA, L. (2010). Processamento e avaliação da farinha de cubiu em diferentes condiçoes de armazenamento. XIX Jornada de Iniciação Científica PIBIC INPA. TAS, O. y TOKMAKCIOGLU, K. ( 2010). Efficient market hypothesis and comovement among emerging markets. En: Revista Doğuş Üniversitesi Dergisi 2(11). pp. 286-301. YUYAMA, L., PANTOJA, L., MAEDA , R., AGUIAR, J. y SILVA, S. (2008). Desenvolvimento e aceitabilidade de geléia dietética de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal). En: Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos 28(4). pp. 929-934.Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Hemeroteca 3er. pisoBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraFrutaDemandaCatadorSustitutoNutracéuticoFruitNutraceuticalSubstituteDemandWineFrutas tropicalesMermeladasInvestigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, PutumayoMarket research on the degree of acceptance of cocona jam in Sibundoy, PutumayoArtículo de revistaArtículoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1PublicationORIGINAL2349-5693-1-PB.pdf2349-5693-1-PB.pdfapplication/pdf254095https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b6098187-a2b7-424d-9195-c50b7d7aa2b6/download029cebde6e4d9ae68361bf095a267f73MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8cbdb6f9-f5bc-4f2c-9422-41c800166281/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXT2349-5693-1-PB.pdf.txt2349-5693-1-PB.pdf.txtExtracted texttext/plain31842https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cca8fbd7-3fea-44a9-938e-6d3e2a51fff1/downloade3a64e033f1e97e33fea3e2a6c0cb106MD53THUMBNAIL2349-5693-1-PB.pdf.jpg2349-5693-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13752https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1cec37-f30c-460b-8b0d-2d3bc3c88a96/downloade9f599e9c8067903879121a7edf7da47MD5410819/4941oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/49412023-04-12 16:47:23.728http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comPGNlbnRlcj4KPGgzPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBVTklWRVJTSURBRCBERSBTQU4gQlVFTkFWRU5UVVJBIC0gQ09MT01CSUE8L2gzPgo8cD4KVMOpcm1pbm9zIGRlIGxhIGxpY2VuY2lhIGdlbmVyYWwgcGFyYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZW4gZWwgcmVwb3NpdG9yaW8gaW5zdGl0dWNpb25hbDwvcD48L2NlbnRlcj4KPFAgQUxJR049Y2VudGVyPgpQb3IgbWVkaW8gZGUgZXN0ZSBmb3JtYXRvIG1hbmlmaWVzdG8gbWkgdm9sdW50YWQgZGUgQVVUT1JJWkFSIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgU2VkZSBCb2dvdMOhIHkgPEJSPlNlY2Npb25hbGVzIE1lZGVsbMOtbiwgQ2FsaSB5IENhcnRhZ2VuYSwgbGEgZGlmdXNpw7NuIGVuIHRleHRvIGNvbXBsZXRvIGRlIG1hbmVyYSBncmF0dWl0YSB5IHBvciB0aWVtcG8gaW5kZWZpbmlkbyBlbiBsYTxCUj4gQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIGVsIGRvY3VtZW50byBhY2Fkw6ltaWNvIC0gaW52ZXN0aWdhdGl2byBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgPEJSPmF1dG9yaXphY2nDs24sIGNvbiBmaW5lcyBlc3RyaWN0YW1lbnRlIGVkdWNhdGl2b3MsIGNpZW50w63CrWZpY29zIHkgY3VsdHVyYWxlcywgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDxCUj4gMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBBbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBkZXJlY2hvczxCUj4gZGUgYXV0b3IuIDxCUj4gCiAKQ29tbyBhdXRvciBtYW5pZmllc3RvIHF1ZSBlbCBwcmVzZW50ZSBkb2N1bWVudG8gYWNhZMOpbWljbyAtIGludmVzdGlnYXRpdm8gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBzZSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gPEJSPiB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8sIGxhIG9icmEgZXMgZGUgbWkgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw63CrWEgeSBwb3NlbyBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCA8QlI+IHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIGRlIG5pbmd1bmEgdXRpbGl6YWNpw7NuIGluZGViaWRhIGRlbCBkb2N1bWVudG8gPEJSPnBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcyB5IHNlcsOhIGV4Y2x1c2l2YW1lbnRlIG1pIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBhdGVuZGVyIHBlcnNvbmFsbWVudGUgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBxdWUgcHVlZGE8QlI+IHByZXNlbnRhcnNlIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQuIDxCUj4KIApBdXRvcml6byBhIGxhIEJpYmxpb3RlY2EgRGlnaXRhbCBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBTYW4gQnVlbmF2ZW50dXJhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYWwgZm9ybWF0byBxdWUgZWwgPEJSPnJlcG9zaXRvcmlvIGxvIHJlcXVpZXJhIChpbXByZXNvLCBkaWdpdGFsLCBlbGVjdHLDs25pY28gbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBjb25vY2lkbyBvIHBvciBjb25vY2VyKSBvIGNvbiBmaW5lcyBkZTxCUj4gcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLiA8QlI+CiAKRXN0YSBhdXRvcml6YWNpw7NuIG5vIGltcGxpY2EgcmVudW5jaWEgYSBsYSBmYWN1bHRhZCBxdWUgdGVuZ28gZGUgcHVibGljYXIgcG9zdGVyaW9ybWVudGUgbGEgb2JyYSwgZW4gZm9ybWEgdG90YWwgbyA8QlI+cGFyY2lhbCwgcG9yIGxvIGN1YWwgcG9kcsOpLCBkYW5kbyBhdmlzbyBwb3IgZXNjcml0byBjb24gbm8gbWVub3MgZGUgdW4gbWVzIGRlIGFudGVsYWNpw7NuLCBzb2xpY2l0YXIgcXVlIGVsIDxCUj5kb2N1bWVudG8gZGVqZSBkZSBlc3RhciBkaXNwb25pYmxlIHBhcmEgZWwgcMO6YmxpY28gZW4gbGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIDxCUj4gYXPDrcKtIG1pc21vLCBjdWFuZG8gc2UgcmVxdWllcmEgcG9yIHJhem9uZXMgbGVnYWxlcyB5L28gcmVnbGFzIGRlbCBlZGl0b3IgZGUgdW5hIHJldmlzdGEuIDxCUj48L1A+Cg== |